Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НДС, агентский договор, взаимозачет, 2007 год.

Вот сижу и думаю, может умничаю, а может права.Ситуация такая: у нас агентский договор, мы принципал, наш агент в соответствии с договором удерживает агентское вознагреждения из денежной массы, поступающей за наши услуги на его расчетный счет. агент ведер расчеты и собирает денюжку. Актами взаимозачета это никогда не оформлялось, т.к прописано в договоре удержание. А ведь по сути это взаимозачет и НДС вроде бы как надо перечислять живыми деньгами с 01.01.2007. Или в данном случае не надо?
    Ваше мнение, коллеги
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Моё мнение - не надо, поскольку расчеты ведутся в рамках одного договора.
    Однако некоторая доля неуверенности присутствует...

3. Клерк
    Вот и у меня присутствует

4. Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Вот сижу и думаю, может умничаю, а может права.Ситуация такая: у нас агентский договор, мы принципал, наш агент в соответствии с договором удерживает агентское вознагреждения из денежной массы, поступающей за наши услуги на его расчетный счет. агент ведер расчеты и собирает денюжку. Актами взаимозачета это никогда не оформлялось, т.к прописано в договоре удержание. А ведь по сути это взаимозачет и НДС вроде бы как надо перечислять живыми деньгами с 01.01.2007. Или в данном случае не надо?
    Ваше мнение, коллеги
    Увы, надо.

5. Клерк
    Если мы должны перечислять ндс друг другу по комиссионному вознаграждению которое мы оставляем у себя в кассе или на р\с (мы являемся Комиссионером оптово-розничная торговля) можем ли мы обменяться ндс через кассу в пределах 60000 руб.? И нужно ли чек ККМ это же не реализация???

6. Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Irinna Посмотреть сообщение
    Если мы должны перечислять ндс друг другу по комиссионному вознаграждению которое мы оставляем у себя в кассе или на р\с (мы являемся Комиссионером оптово-розничная торговля) можем ли мы обменяться ндс через кассу в пределах 60000 руб.? И нужно ли чек ККМ это же не реализация???
    Обратите внимание на фразу "перечислять ндс"!

7. Клерк
    письмо минфина от 07.03.2007 № 03-07-15/30. Итог письма: если производится удержание агентского вознаграждения из денег причитающихся Принципалу, по п4 ст 168 не применяется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)