Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Как уволиться?

После целого года сомнений вчера приняла окончательное решение, что 31 июля будет здесь моим последним рабочим днем. Если объективно, то я должна поставить свое начальство в известность о своем решении уже в ближайшее время. По крайней мере, раньше всегда так и делала. А если субъективно, то есть соблазн 31 июля вечером сказать: "До свидания, мальчики, не вернуся я к вам никогда."
    Кто-нибудь меня понимает???
    Поделиться с друзьями
    Просто бухгалтер

2. Клерк Аватар для Lavrik
    Понять-то можно
    Вопрос в другом, сможете ли Вы по своим моральным принципам сделать это? Если да, то делайте. Только некрасиво все это.
    И еще вопрос, Вам так плохо там? Тогда, почему Вы ждете 31 июля? (впрочем, это даже не вопрос, а мысль)
    Все будет отлично!

3. Клерк
    Меня поражает наплевательское отношение даже к своему бизнесу, не говоря уже об отношении к сотрудникам. По мере роста продаж постоянно урезается реальная зарплата сотрудников: срезается процент у менеджеров, с определенной суммы дохода менеджеры обязаны оплачивать бензин сами. Несмотря на то, что продажи давно идут по курсу евро зарплата офисных сотрудников исчисляется по курсу доллара, то есть обороты растут, а зарплата ползет вниз. Компьютерная техника ежедневно дает сбои и т.д. и т.п.
    Ну, а самый главный довод - "Незаменимых людей нет."
    Просто бухгалтер

4. Клерк
    На месте Вашего директора в случае подачи заявления об увольнении 31 июля я бы заставил Вас отрабатывать две недели (по закону). Невыход на работу - прогул и увольнение по статье.

5. Клерк
    У нас в фирме все по закону. Все компенсации только из белой зарплаты (~700 р.). Сейчас девочка, которая работала за троих (и по вечерам, и по выходным) болея за свое дело, уходит в декрет. Декретные ей выдают из белой з/п. И еще требуют, чтобы она выходила на работу.
    Просто бухгалтер

6. Клерк
    Похожее обсуждение было здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=9453
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

7. Клерк
    Я не пытаюсь вывести на дискуссию о "белом" и "черном", а хочу объяснить почему, у меня возникло желание - "послать".
    Просто бухгалтер

8. Клерк
    Исходное сообщение Петро
    хочу объяснить почему, у меня возникло желание - "послать".
    Непонятно почему именно с 31 июля. Это какой-то особенный день?
    Или причины настолько стыдные, что о них нельзя сказать? Неверится.
    А может это традиция? Типа, каждый год 31 июля мы с друзьями посылаем свое начальство. В баню.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

9. Клерк
    До или 30-го вроде баланс надо сдать.
    Просто бухгалтер

10. Клерк
    16 июля скажите, сдайте баланс и досвидания
    Нет ничего невозможного!

11. Клерк
    Не уверена. что получится, т.к. у нас оптовая торговля с ассортиментом более 1000 наименований и более 800 клиентов, моя зам., которая работала за троих, как я уже сказала в декрете, и остались мы вдвоем с неопытной еще операционисткой.
    Просто бухгалтер

12. Клерк
    Петро тогда предупреждайте сейчас, если много дел передавать, получилось бы по КЗОТу, но я смотрю, вы сами не хотите
    Нет ничего невозможного!

13. Клерк
    Да конечно, куда я денусь, не буду же я им уподобляться.
    Так, душу отвела немного.
    Но пободаться придется. Как показывает опыт в этой фирме, зарплату с момента предупреждения об увольнении придется выбивать.
    Просто бухгалтер

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Как я поняла, проблема в том, что если начальство предупредить заранее, то расчет получишь из белой мизерной зарплаты.

Петро, лучше предупредить 31 июля после получения зарплаты. А на две недели отработки (если будут настаивать), возьмите неотгулянный отпуск или больничный.
    Демидова Татьяна

15. Клерк
    И это не получится, т.к. зарплату нам выдают кусочками в течение последующего месяца. Обычно последнюю порцию мы получаем в 20-х числах.
    Просто бухгалтер

16. киник Аватар для stas®
    31 числа меняешь отчет на расчет

17. Клерк
    Спасибо, это надо обдумать.
    Просто бухгалтер

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    stas® только не 31, а 28
    Демидова Татьяна

19. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    На месте Вашего директора в случае подачи заявления об увольнении 31 июля я бы заставил Вас отрабатывать две недели (по закону). Невыход на работу - прогул и увольнение по статье.
    Две недели не отрабатывают, а предупреждают об увольнении за 2 недели. Она вполне может на время этих двух недель взять отпуск или б/л, как уже сказала Татьяна.
    А поступить действительно следует так, как предложил Стас.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)