Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Ольchik

Замена стороны в обязательстве по договору лизинга

Люди, помогите! Не могу разобраться с ситуацией: в соглашении о замене стороны в обязательстве по договору лизинга лизингополучатель-2 (Я) обязуется возместить лизингополучателю-1 авансовый лизинговый платеж и три первых лизинговых платежа. Предметом лизинга лизингополучатель-1 не пользовался, успел только сделать ввод в эксплуатацию и в этом же месяце произошла замена стороны в обязательстве. ЛП-1 выставили мне счет-фактуру на общую сумму своих проплат лизингодателю.. И что мне с этим делать - ума не приложу.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ольchik
    Что значит "в этой теме есть ваше сообщение"? Сорри.. Первый раз здесь

Клерк Аватар для Ученик
    Цитата Сообщение от Ольchik Посмотреть сообщение
    Люди, помогите! Не могу разобраться с ситуацией: в соглашении о замене стороны в обязательстве по договору лизинга лизингополучатель-2 (Я) обязуется возместить лизингополучателю-1 авансовый лизинговый платеж и три первых лизинговых платежа. Предметом лизинга лизингополучатель-1 не пользовался, успел только сделать ввод в эксплуатацию и в этом же месяце произошла замена стороны в обязательстве. ЛП-1 выставили мне счет-фактуру на общую сумму своих проплат лизингодателю.. И что мне с этим делать - ума не приложу.
    Ну если оборудование получите ... счет-фактура есть ...
    как насчет зачесть НДС перед бюджетом?
    ну а если вы то можно и ОПЛАТИТЬ ...
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Клерк Аватар для Ольchik
    Спасибо за отклик! И все таки мне не совсем ясно. В бух.уч. у меня будет:
    08 76.5 ЛП-1 - 100000 (сумма кот. ЛП-1 заплатил ЛД)
    19 76.5 - 15254
    68 19 - 15254
    08 76.5 ЛД - 500000 (оставшаяся сумма по договору лизинга),
    19 76.5 - 76271
    68 19 - 76271 - по мере оплаты и получения сч-ф от ЛД в течении срока договора лизинга
    01 08 - 600000 - сумма по договору лизинга ???

Или предмет лизинга передается от ЛП-1 ЛП-2 по оставшейся неуплаченной сумме по договору лизинга? В консультанте именно такие примеры: когда ЛП-1 пользовались-пользовались, потом передали и что платил ЛП-1 - у них и проходит в затраты и НДС к возмещ., а уже когда начал эксплуатировать ЛП-2, тогда то что он платил он себе берет на затраты и НДС соответственно. Все понятно. Но у меня всё ни как у людей! Нигде не могу найти хоть что-то похожее К возмещению НДС страшно брать - сумма не маленькая, начнут ковыряться, а я не уверена, что это обоснованно. А терять такой НДС тоже жалко, если можно возместить - чё ж дарить то?
    Я толком не понимаю чего я не понимаю, но что-то я не понимаю

Клерк Аватар для Ученик
    08 76.5 ЛП-1 - 100000 (сумма кот. ЛП-1 заплатил ЛД)
    19 76.5 - 15254
    68 19 - 15254
    08 76.5 ЛД - 500000 (оставшаяся сумма по договору лизинга),
    19 76.5 - 76271
    68 19 - 76271 - по мере оплаты и получения сч-ф от ЛД в течении срока договора лизинга
    01 08 - 600000 - сумма по договору лизинга ???
    я так понимаю у Вас на 08 и с него на 01 суммы с НДС идут?

судя по 2-й проводке ...

Клерк Аватар для Ольchik
    Ой! Совсем уже с ума сошла. Ну в общем понятно что без.

Клерк Аватар для Ученик
    и, соответственно, в договоре лизинга УКАЗАНО, что ОС числится у ЛП и право собственности также переходит к нему СРАЗУ, при приемке ОС ...

Клерк Аватар для Ольchik
    В договоре сказано: "Предмет лизинга, переданный в лизинг Лизингополучателю по настоящему Договору, учитывается на балансе Лизингополучателя в течение всего срока лизинга.
    В соответствии с утвержденной Постановлением от 01.01.2002 № 1 Правительства Российской Федерации «Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы», предмет лизинга включается в 4-ю амортизационную группу (код 14 2924620) со сроком полезного использования свыше 5 до 7 лет. Стороны договариваются, что срок полезного использования предмета лизинга составляет 63 месяца. Стороны договариваются применять ускоренную линейную амортизацию предмета лизинга с коэффициентом ускорения 3 (три)."

Клерк Аватар для Ольchik
    На счет права собственности: Предмет лизинга переходит в собственность Лизингополучателя по истечении срока действия настоящего Договора и выполнении всех его условий, согласно дополнительному договору купли-продажи, заключаемому между Лизингодателем и Лизингополучателем в последний день истечения срока Договора лизинга"

Клерк Аватар для Ольchik
    Помогите, пожалуйста! Я, возможно, не совсем понятно объяснила. День сегодня сумасшедший.... и это после праздников. Но НДС на носу... ПЛИЗ!!!!

Клерк Аватар для Ученик
    Помогите, пожалуйста! Я, возможно, не совсем понятно объяснила. День сегодня сумасшедший.... и это после праздников. Но НДС на носу... ПЛИЗ!!!!
    так Вы ж вроде сами на свой вопрос и ответили ... нет?
    первые 3-и проводки правильные, тока там где-то 60 счет еще должен быть ...

а вот дальше ... на 08 ... мне так кажется, что с каждого ВАШЕГО платежа будут падать безНДСные суммы ...

ну а НДС ... получается ФАКТИЧЕСКИЙ (счет-фактурный) ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)