stas® Цессии может быть и не было. Но она легко организуется: получи права и плати.
stas® Цессии может быть и не было. Но она легко организуется: получи права и плати.
palch, при оплате товара третьими лицами цессии нет. И "организовать" ее нельзя.
stas® В том то и дело, что всегда и все платили, да и платят по письму. Сейчас же все плетжи не по собственным сделкам осуществляются на основнии договора переуступки прав. Я поверил.![]()
palch, Налоговый кодекс здесь вообще не при чем. Это же гражданские правоотношения.
При оплате третьим лицом никто никому прав не уступает. То лицо, за которое произведена оплата, было и остается покупателем.
Так что ваши аудиторы просто выучили умное слово и употребляют его не к месту.
stas®На каком основании Плательщик платит за не предоставленные ему товары или услуги?
Вы заблуждаетесь.palch![]()
![]()
Таня
Luta75 Дай бог. Скажите в счете-фактуре, который я получу еще вопрос от кого, допустим от Получателя в графе к платежно-расчетному документу, что должно указываться?
palch
Он платит в силу того договора, который у него заключен с покупателем товара. Какой там договор - неважно. Займа, другой купли-продажи, аренды...
Здесь нет уступаемых прав. Продавец (получатель денег) может требовать деньги только с покупателя товара; с тем, кто ему реально заплатит, у продавца никаких договоров не было и нет.
Вль здесь я подробно это расписывал: http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=6899
Счет-фактуру вы должны получить от Продавца, который может указать только тот номер документа, который он видел. Т.е. там будет стоять номер не вашей платежки.Скажите в счете-фактуре, который я получу еще вопрос от кого, допустим от Получателя в графе к платежно-расчетному документу, что должно указываться?
я по этому поводу консультировалась с налоговым инспектором, которая меня проверяла. Ко мне приходят деньги, а в назначении платежа стоит "по письму". Я прошу у своего заказчика копию этого письма и этого для налоговой достаточно. Мало ли почему платит третье лицо! За моего заказчика платит спонсор, для него это вообще благотворительность. Какая же здесь цессия?
С уважением, Татьяна
пока писала, разговор оказывается ушел в другую сторону...![]()
С уважением, Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)