Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    stas® Цессии может быть и не было. Но она легко организуется: получи права и плати.

киник Аватар для stas®
    palch, при оплате товара третьими лицами цессии нет. И "организовать" ее нельзя.

Клерк
    stas® В том то и дело, что всегда и все платили, да и платят по письму. Сейчас же все плетжи не по собственным сделкам осуществляются на основнии договора переуступки прав. Я поверил.

киник Аватар для stas®
    palch, Налоговый кодекс здесь вообще не при чем. Это же гражданские правоотношения.

При оплате третьим лицом никто никому прав не уступает. То лицо, за которое произведена оплата, было и остается покупателем.

Так что ваши аудиторы просто выучили умное слово и употребляют его не к месту.

Клерк
    stas®На каком основании Плательщик платит за не предоставленные ему товары или услуги?

Клерк
    palch
    Вы заблуждаетесь.
    Таня

Клерк
    Luta75 Дай бог. Скажите в счете-фактуре, который я получу еще вопрос от кого, допустим от Получателя в графе к платежно-расчетному документу, что должно указываться?

киник Аватар для stas®
    palch
    Он платит в силу того договора, который у него заключен с покупателем товара. Какой там договор - неважно. Займа, другой купли-продажи, аренды...

Здесь нет уступаемых прав. Продавец (получатель денег) может требовать деньги только с покупателя товара; с тем, кто ему реально заплатит, у продавца никаких договоров не было и нет.

Вль здесь я подробно это расписывал: http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=6899

киник Аватар для stas®
    Скажите в счете-фактуре, который я получу еще вопрос от кого, допустим от Получателя в графе к платежно-расчетному документу, что должно указываться?
    Счет-фактуру вы должны получить от Продавца, который может указать только тот номер документа, который он видел. Т.е. там будет стоять номер не вашей платежки.

Клерк Аватар для Tatyana65
    я по этому поводу консультировалась с налоговым инспектором, которая меня проверяла. Ко мне приходят деньги, а в назначении платежа стоит "по письму". Я прошу у своего заказчика копию этого письма и этого для налоговой достаточно. Мало ли почему платит третье лицо! За моего заказчика платит спонсор, для него это вообще благотворительность. Какая же здесь цессия?
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для Tatyana65
    пока писала, разговор оказывается ушел в другую сторону...
    С уважением, Татьяна

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)