Администрация города установила плату за проезд по мосту на «Зеленый остров» - 20 рублей, а пешеходы, кроме детей до семи лет и пенсионеров, должны платить 10 рублей. Вход на пляж 10 рублей.
Дать юридическую оценку принятому решению.
Администрация города установила плату за проезд по мосту на «Зеленый остров» - 20 рублей, а пешеходы, кроме детей до семи лет и пенсионеров, должны платить 10 рублей. Вход на пляж 10 рублей.
Дать юридическую оценку принятому решению.
В смысле? Какую оценку? Имели ли они право так сделать? Имели. На то им и власть дана, чтобы находить новые источники поступлений в бюджет. Переизбирайте своего градоначальника, свою Думу местного розлива, может, новые снимут эту статью доходов.
http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=879049
судя по всему это студент))
хоть бы указал, по какой теме задачка
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Да, я студент, а задача по административному праву. мне нужно оценить ситуацию, насколько правомерна. и ссылки на законы.
Администрация города установила плату за
проезд по мосту на «Зеленый остров» - 20 рублей, а пешеходы, кроме детей до семи лет и пенсионеров, должны платить 10 рублей. Вход на пляж 10 рублей. Какие законы и статьи регламентируют деятельность администрации?
285 и/или 286 УК
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Сбор на ремонт "Провала" что б окончательно не провалился?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А Налоговый кодекс? Какая статья? Может кто знает?

А Налоговый кодекс здесь причем?
Над.К, может типа местный налог, сбор?))) тогда ст. 1 НК и далее по словам местный))
Я решала уже эту задачку, но препод сказал что надо см. налоговый кодекс.

sema, а разве сейчас можно вводить местные налоги и сборы, не указанные в НК? Пойду перечитаю что ли НК...
Какой закон может регулировать деятельность администрации города? В смысле есть что-то общее? Дело в том, что я ссылалась на местное постановления Мэра своего города, но тот же препод сказал, что конкретно какой город в условиях не говорится. Поэтому я в недоумении.
закон об общих принципах местного самоуправления в РФ 131-фз
и о финансовых основах местного самоуправления 126-фз. там глянь.
к местным относится налоги и сборы установленные в соответветствии с федеральными законами. поэтому у мя тоже некоторое недоумение.sema, а разве сейчас можно вводить местные налоги и сборы, не указанные в НК? Пойду перечитаю что ли НК...
сейчас посмотрю.. спасибо..

Может задачка старая?
Да нет, не старая Фз 131 Статья 17. "Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения"
ФЗ 126, ст 7 "собственные доходы местных бюджетов", думаю подойдет. Только вот НК еще??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)