Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

БеСпроцентный заЁм от учредителя

Подскажите, где можно посмотреть образцы таких договоров. Учредитель является ген. директором и бух., других сотрудников нет. Получается, что договор с двух сторон подписывает один и тот же человек, нет ли здесь подвоха? И на какой счет нужно посадить сумму займа от учредителя?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Образец договора

Могу сбросить образец беспроцентного договора, которым сама пользуюсь. См. во вложении.
    Вложения Вложения

Клерк
    Спасибо

Аноним
    Гость

Заем учредителя

Очень актуальный вопрос. У нас та же ситуация: ген. директор и гл. бух в одном лице и единственный работник фирмы. Правомерен ли договор между физ. лицом и организацией, если с двух сторон одна и та же подпись? Можно ли в данном случае привлечь третье лицо как свидетеля сделки и как это должно выглядеть? И еще: банк предупреждает, что если планируется возврат займа, то мы обязаны предоставить им договор, правомерно ли это? Заранее благодарю тех кто откликнется!!!

киник Аватар для stas®
    С точки зрения закона - допустим, имеется ясно выраженная позиция ВАС.

Клерк
    Ниже был приведена форма ДОговора на беспроцентный заем.
    У нас так же единственный ген. директор и пара работников. Ген.дрек как физическое лицо хочет занят ООО энную сумму без %.
    Вопрос: а если у нас в ООО (УСН 15 %) нет кассы, т.к. расчеты пока ведутся через р/сч..... Можно ли принять заем от физ.лица наличкой на хозрасходы и сразу их израсходовать. Или нам нельзя...так как нет кассы? Тогда обязательно физлицу вносить эту сумму займа на р/сч ООО? И как это будет выглядеть? Прийти в банк и сказать - я хочу положить сумму на р/сч такой то ООО?

киник Аватар для stas®
    нет кассы и нет ККМ - разные вещи. Для оформления операций по займу ККМ не нужна.

Клерк
    т.е. как я поняла ООО может получить от физлица без% заем, заключив с ним договор и сделав у себя ПКО. Затем ООО может идти и тратить эти деньги на хоз нужды....ну предварительно выдав их в подотчет.

Модератор
    Да.

Аноним
    Гость
    А к нам банк при проверке нарушение выставил: Надо сначала было сдать деньги на р/счет, потом снять и расходовать.

Модератор
    Ну и? Что выставил-то? Оштрафовать он Вас не мог, нет за это штрафов. Кроме того, банк и штрафовать не может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)