Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Изменения в ОКОФ. Нужно ли менять сроки использования и амортизацию?

Постановлением Правительства РФ от 18.11.2006 № 697 в ОКОФ вносятся изменения с 1 января 2007. Например, срок службы компьютеров меняется с пяти до трех лет.

Нужно производить какие-нибудь изменения в бух учете в связи с этим?
    (Например, при переходе с 107н на 70н мы устанавливали ОС новые сроки использования, корректировали в соответствии с ними норму амортизации)

Или все гораздо проще? - компьютер, купленный в декабре 2006 будет служить 5 лет (номра амортизации 20% в год), а компьютер купленный в январе 2007 будет служить 3 года (норма амортизации 33,33% в год).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Постановление Правительства вступает в силу с 01.01.07. Следовательно
    компьютер, купленный в декабре 2006 будет служить 5 лет

3. Клерк
    так, если мне не изменяет память форум синий,стало быть бюджетный. А у нас что, срок службы и норма амортизации определяется по ОКОФ? а случайно не по Постановлению № 1 от 01.01.2002? Нет? В нем я что-то пока никаких изменений не обнаружила. Не бегите вперед паровоза. В нашей стране поспешать нужно медленно.Разберитесь сначала с отчетом за 2006 год. потом остатки перенесите. Потом переоценку сделайте, а потом уже думайте что делать с новым ОКОФом и к какому месту его прицепить,окромя справочника с кодами в программе )

4. Клерк
    Опс.. а изменения то внесли не в ОКОФ, а в Постановление № 1... прошу прощения, некогда было внимательно прочесть документ, наискосок его просмотрела. Изменения будут действовать с 01.01.2007.

5. Тритон
    Гость

А все таки что же делать после загрузки нового ОКОФ???

А все таки что же делать после загрузки нового ОКОФ???

По всей компьютерной технике изменились Амортиз группы сроки эксплуатации, и как теперь быть с начислением амортизации и с уже ранне начисленной???

6. Клерк
    Считается,что срок службы устанавличается единожды и изменение возможно только после реконструкции или модернизации. А потому по идее, должен устанавливаться срок службы по новой "вилке" только на ОС,принимаемые к учету с 01.01.2007

7. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Да, я тоже думаю, что только для новых.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)