Новость дня, что с 01.01.07 г. банки счета открывают только после выезда службы безопасности банка в офис фирмы. У кого нибудь есть какая нибудь инфа по этому поводу?
Новость дня, что с 01.01.07 г. банки счета открывают только после выезда службы безопасности банка в офис фирмы. У кого нибудь есть какая нибудь инфа по этому поводу?
Да ладно.!?Название банка?
И ,вообще, откуда новость.
Сегодня открыли р/сч и подключили клиент-банк(как обычно - по доверке)![]()
Я не из регеров, но тоже могу...
Штат службы безопасности банка более 50 человек?
Регистратор, банки сами порядок устанавливают
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Банк экономомический союз
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
А он(банк акэф смоленский банк) так уперся? Откройте в другом банке. Тема про произвол банков поднималась много раз, не проще ли найти более лояльный банк. Кстати, подумайте, если банк строит препятствия уже при открытии р/сч, то что будет потом - в процессе работы с этим банком?Как завалит вам какую-нибудь сделку, да ещё и деньги назад выдернуть будет проблема
. !!!
Я не из регеров, но тоже могу...
нам сегодня тоже открыли, правда полсе определенных мучений и не по доверке, а затребовали гену личну (а если по доверке, то срок открытяи увеличивается аж до трех недель)
почти все банки просят только договор аренды... многие крупные и того не просят...
Банк Экономический союз, сначала нам тоже отказал открыть счет, но после звонка клиента открыл без директора и выезда![]()
Не хотелось бы опускаться до уровня слухов, но все же...
Якобы с конца марта месяца обязанности по проверке на предмет нахождения юридческого лица по адресу, заявленному в учредительных документах, банки разделят с налоговыми инспекциями и расчетные счета до окончания проверки открываться не будут.
Тоже недавно открывал счет попросили договор аренды офиса + свидетельство о праве собственности арендодателя, когда спросил на основании чего – начали плести про финансовый мониторинг, противодействие легализации преступных доходов и т.д. и т.п., короче все мелкие банки трясутся за свои лицензии
115-ФЗ Статья 7. Права и обязанности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом
(в ред. Федерального закона от 30.10.2002 N 131-ФЗ)
1. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны:
в отношении юридических лиц - наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и адрес местонахождения;2) предпринимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению и идентификации выгодоприобретателей, за исключением случаев, установленных пунктами 1.1 и 1.2 настоящей статьи;
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 147-ФЗ)
3) систематически обновлять информацию о клиентах, выгодоприобретателях;
Не надо катить на банки понапрасну.Это уже, в принципе, есть. Другое дело, как выполнякется и кто спрашивает за невыполнение. Банкам, естественно, этим заниматься неохота. Это время и деньги.с конца марта месяца обязанности по проверке на предмет нахождения юридческого лица по адресу, заявленному в учредительных документах,
Инвестсбербанк (ОАО)
В ПРОМСВЯЗЬБАНКЕ - не открывайте - выезжают и смотрят заразы - не верят на слово - забраковали кучу счетов и документы не возвращают - так что попадаешь не только не выезде но и на копиях уставных документвов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)