Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Исправление авансового платежа

Поступил авансовый платеж от контрагента. В платежке не указан счет по которому произведена оплата. Деньги приняли на счет 2.205.03.2.А. При попытке зачета аванса выяснилось, что платеж был проведен за другого контрагента. Как возможно перевести деньги между контрагентами?
    Бюджетная бухгалтерия. Внебюджетная деятельность(оказание услуг)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мда... телепаты отдыхают.
    Только одинэсники так и не научились писать счета, как они пишутся в нормативных документах, и при этом сообщение пишут так, как будто существует на свете только одна программа.
    ps: Программу и релиз кто называть будет?

3. Клерк
    Бухгалтерия для бюджетных учреждений. ред.7.70.607. Хотя слабо представляю как это влияет на ответ
    Что касательно счетов то добавление в конце 660 или запись 020503660 что-то изменит в сути вопроса?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Алекс Гер Посмотреть сообщение
    Как возможно перевести деньги между контрагентами?
    Именно перевести деньги? Легко - получить лицензию на банковскую деятельность, открыть свой маленький собственный банк и переводить, переводить, переводить - сколько влезет
    А может вы хотели по-другому спросить,например, "как исправить проводку ? Сделанную не на того контрагента или не на тот счет?"
    - это немножо сложнее , чем открыть банк, но все же попробуйте - п.4 инструкции 25н.
    ps: похоже - человек не прочитал инструкцию даже до 4-го пункта. А их (пунктов) там -ой-е-ей

5. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    ps: похоже - человек не прочитал инструкцию даже до 4-го пункта. А их (пунктов) там -ой-е-ей
    Поклонник BorisG

Я бы сделал ручную проводку
    Д 205.03.А К 205.03.А

в субконтах просто нужные контрагенты. делов то и косгу одно и тоже 340

6. Клерк
    В принципе мы тоже предложили бухгалтерам такой вариант. На нас наехали бухгалтера, что увеличиваются обороты по 205 счету, а дебет 205 они берут как доход для налоговой декларации по НДС.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от melekhin Посмотреть сообщение
    Поклонник BorisG

Д 205.03.А К 205.03.А

Нашим бухгалтерам не нравится увеличение оборотов по счету. Они утверждают что обороты указываются в налоговой декларации по доходам.

8. Клерк
    Нашим бухгалтерам не нравится увеличение оборотов по счету. Они утверждают что обороты указываются в налоговой декларации по доходам.
    нда... через 00 сторном тоже некрасиво.
    а что если документ отменить проведение исправить и заново провести?

9. Клерк
    Этот вариант не совсем удобен. теряется аналитика по поступлениям средств от контрагента. И порождает головную боль с исправлениями в книге продаж (изменяются авансовые счета фактуры). Хотя по НК авансовая фактура выставляется тому кто платил, а не тому за кого платили.

10. Клерк
    Этот вариант не совсем удобен. теряется аналитика по поступлениям средств от контрагента. И порождает головную боль с исправлениями в книге продаж (изменяются авансовые счета фактуры). Хотя по НК авансовая фактура выставляется тому кто платил, а не тому за кого платили.
    ну если они такие умные, то пусть исправляют документ, сторнируют сч-фактуру, в текущем периоде допечатывают дополнительные лист книги покупок(продаж), выписывают новую сч-=фактуру, вобщем по полной программе, как по правилам исправлений бух учета.
    (попробуйте д 205 к 205 мне кажется в дебете не будет той суммы)

11. Клерк
    вроде как нашли менее болезненный вариант. не затрагивая авансы на счете 205.03.2.а изменяем проводку по зачету аванса - делаем д20503а, субконто того кто платил и к205032, субконто на кого выполнены работы. Вроде как при этом всё получается красиво.

12. Клерк
    Поклонник BorisG
    Всего лишь поклонник законодательства и нормативных правовых актов. А ты, похоже, правовой нигилист и гордишься этим

Д 205.03.А К 205.03.А
    Можешь сделать как угодно, хоть через... левое нижнее плечо. А вот как сделать правильно, написано в вышеуказанном пункте инструкции.
    ps: Советчики, блин. На счете 205.03 КОСГУ 340 - ну и о чем после этого можно еще разговаривать

Цитата Сообщение от Алекс Гер
    Вроде как при этом всё получается красиво.
    А, так вы о красоте. А я то думал, вам нужно, как правильно. Ну извиняйте, красота - это не моя специализация

13. Клерк
    Ну не 340 а сколько то там, я не бух чтобы париться подобными вещами, я не нигилист я просто программист) а 340 и не получилось бы, там подбор был бы из других вариантов. К Вам, VLDMR, ничего личного нет, не знаю что вы там взъелись.

14. Клерк

А, так вы о красоте. А я то думал, вам нужно, как правильно. Ну извиняйте, красота - это не моя специализация
    если вы усмотрели нарушение законодательства, то уж будьте так любезны указать - в чём ? Если есть нарушение чего-либо - то так и указывайте. а беспредметные понты оставьте для пивбара
    Что касается инструкции - то речь идёт об ИСПРАВЛЕНИИ НЕВЕРНОЙ проводки. А если деньги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получены на лицевой счет от контрагента А. Через месяц приходит разъяснение что это оплата за Б?. Зачет денег одного контрагента другому это вполне реальная ситуация. И я пока не нашел документа которому эта операция противоречит.
    Последний раз редактировалось Алекс Гер; 11.01.2007 в 08:28.

15. Клерк
    беспредметные понты оставьте для пивбара
    Заметьте, первым же предложением на Ваш вопрос было, что "телепаты отдыхают". В переводе на русский это оначало, что Вы предоставили слишком мало информации, для того, чтобы получить разумный ответ. Только к посту #13 Вы начали более менее внятно обрисовывать ситуацию и наконец-то хоть как-то сформулировали вопрос. Все посты до этого можно считать легким стебом и обсуждением вопроса, который я задал вместо Вас в #4, причем задал умышленно не в той плоскости. А Вы принимаете все так близко к сердцу.
    Согласитесь, что обе фразы "как перевести деньги между контрагентами?" и "Дт 20503 - Кт 20503" вместе звучат несколько несуразно.
    Причем несуразен именно вопрос.

Если есть нарушение чего-либо - то так и указывайте..
    Мне лишь не понравилось, что удваиваются обороты по КОСГУ 550/660. И это, кстати, отражается в форме 121. Так что красиво, да не очень.
    Ну и теперь давайте немножко поразмышляем. Как бы Вы сделали проводку, если бы сразу в назначении платежа все было указано, что это платеж от контрагента А за контрагента Б? Т.е. не через месяц выяснилось, а было бы известно сразу?
    Наверно, сразу бы поставили 2.201.01 - 2.205.03 контрагент Б? Если ответ- "ДА", тогда это и есть ситуация с изначально неправильной проводкой, которую мы должны исправить, как и предписывает инструкция, а именно
    2.201.01 - 2.205.03 Субконто А красным
    2.201.01 - 2.205.03 Субконто Б черным
    Если же ответ - "нет", то тогда давайте откроем обсуждение на тему - оплата одним контрагентом за другого и отражение этой ситуации в бюджетном учете. Согласитесь, что этот вопрос сформулирован немножко не так, как в #0.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 11.01.2007 в 23:42.

16. Клерк
    не знаю что вы там взъелись.
    Извините, погорячился. Виноват, был невежлив. Сорри.

17. Клерк
    Мне лишь не понравилось, что удваиваются обороты по КОСГУ 550/660. И это, кстати, отражается в форме 121. Так что красиво, да не очень.
    Если же ответ - "нет", то тогда давайте откроем обсуждение на тему - оплата одним контрагентом за другого и отражение этой ситуации в бюджетном учете. Согласитесь, что этот вопрос сформулирован немножко не так, как в #0.
    Принимаю ваши замечания. Может и не совсем корректно сформулировал вопрос. Огромное спасибо за 121 форму. Попробуем последовать вашему совету.
    Последний раз редактировалось Алекс Гер; 12.01.2007 в 08:45.

18. Клерк
    Может я не совсем детально описал вариант проводки : деньги пришли от контрагента А Дт2.201.01 - Кт2.205.03.А, далее - оказаны услуги для Б -дт2.205.03.2.0-Кт2.401.01.2, далее зачет полученного аванса от А на контрагента Б - Дт2.205.03.А (субконто контрагент А)-Кт2.205.03.2.09(Субконто контрагент Б). За исключением субконто - эта проводка соответствует стандартной при проведении документа "зачет аванса полученного". (для этого зачета документ не создается ( не проводится)).
    Сложность варианта со сторнированием поступления на л/с в том, что иногда одно поступление приходит для нескольких контрагентов.

19. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Интересно, а какими бумажными документами подтверждается такой платеж одного контрагента за другого? Т.е. на каком именно основании?
    Просто интересно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)