Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для jul-2000

А я растерялась...

Даже не знаю, что спросить и как сформулировать вопрос... Ситуация такая: Я- лизингодатель. Было приобретено имущество (в основном, оргтехника, мебель и прочая ерунда) и передано в лизинг. По условиям договора имущество учитывается на балансе лизингополучателя. Лизингополучатель пару месяцев поплатил, потом поотнекивался, обещая проплатить завтра, а вот теперь - просто исчез. Помещения, занимаемые им, сейчас опечатываются владельцем помещения (им они тоже не платят). Не уверена, что по моменту вскрытия опечатанного помещения, все имущество будет на месте. Короче, я даже не знаю, как мне сейчас строить линию поведения, какие бумаги мне нужны, что у меня будет с налогом на имущество, с амортизацией этого имущества... Короче, ничего не знаю. Может быть, у кого-нибудь хоть какая идейка по этому поводу есть (надеюсь, что с такой гадостью никто реально не сталкивался)? Может, подкинете?!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО:
    1. Официальное письмо об одностороннем расторжении договора.
    2. Бухгалтерская справка? об аресте имущества арендодателем площадей + бумага от этого арендодателя, подтверждающая сие.
    3. Когда снимется опечатка - односторонний акт об изъятии имущества. С этой даты имущество сново ставится на мой баланс и я начинаю платить налог на имущество. При этом никаких амортизаций не начисляю.
    4. Начисляю лизинговые платежи лизингополучателю до даты одностороннего расторжения договора. Эту же сумму выставляю ему как претензию.
    5. Недостающее имущество - в убыток, не уменьшающий налоговую базу по налогу на прибыль. Или опять же выставляю лизингополучателю как претензию (что вряд ли, все равно, судя по всему, ничего с них не получить).

Какие ляпы в моих рассуждениях?

Itasika
    Гость
    Да ляпов-то вроде никаких. Только, наверное, без бухгалтерской справки об аресте имущества. Хватит бумаги от арендодателя. И еще - ведь, по сути, в опечатанном помещении находится ваше имущество. Мне кажется, можно потребовать от арендодателя вскрытия помещения (на основании документов по вашим взаимоотношениям с должником)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)