Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Где были? Что видели?

Добрый день!
    Хочу предложить тему. Расскажите о своих новогодних каникулах. Кто где был, что интересного видел.
    Я 10 дней пробыл в Израиле и проехал его почти от северной границы и до Красного моря. Маленькая, но потрясающая страна. Тепло, красиво. К кому не обратишься на ломаном английском, - немедленно получишь ответ на правильном русском. Несмотря на постоянные войны, страна быстро развивается. Недавно построен аэропорт размером раза в три больше любого московского. По комфортности даше сравнивать нельзя. Очень широко развиты компьютеры. Например, при проезде по платной дороге автоматически считываются номера машины, определяется размер платы и через пару дней присылают счет. В алмазной промышленности (там одна из самых крупных алмазных бирж в мире) разработан компьютер, который сканирует алмаз, а потом создает наиболее оптимальную программу его обработки. В больницах врачи не ведут записей от руки, - все на компьютере. При врачебном обходе на Laptop врача по WiFi выводятся необходимые записи, снимки, анализы и т.д. В любом ресторанчике применяют программы размещения гостей, ну и для ведения учета.
    Есть интересная особенность. Там, где нужен простой и быстрый ввод практически везде стоят программы с текстовым пользовательским интерфейсом (похоже на БЭСТ-4+). За одним исключением. Во всех магазинах (даже очень маленьких), торгующих ювелирными украшениями, применяют графический интерфейс, но с сенсорными мониторами, без клавиатуры. В России мне ничего подобного видеть не приходилось.
    Путешествие очень понравилось, а уж искупаться зимой в двух морях, - просто супер!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

censored

>Хочу предложить тему. Расскажите о своих новогодних каникулах. Кто где был, что интересного видел.
    Я 10 дней пробыл в Израиле и проехал его почти от северной границы и до Красного моря.

Я думаю ys,Ваши радости будут уместны например на ...,
    но никак не в этом форуме :-)))

3. Клерк

Где были. что видели

Я думаю ys,Ваши радости будут уместны например на ...,
    но никак не в этом форуме :-)))
    Vale 99, ты не прав!
    Наверное тебя просто "душит жаба", что поклонники БЭСТа нормально отдыхают, набираются впечатлений и идей. И не просто тупо заглядывают в стакан, а стараются в чужой стране увидеть практическое применение ИТ-технологий. Именно тем, чем мы и занимаемся. Так что "отвали" сам, если дальше монитора не заглядываешь!

4. Клерк
    А вот такие вопросы к ys:
    1. есть ли у них там "синдром 1с"?
    2. занимаются ли там "наши" этим делом?
    3. если занимаются, сохранили ли они привязанность к российскому "чуду" или отдыхают от него?
    Очень любопытно, хотя, понятно... не в разведку ys туда ходил.

5. Клерк
    Выборка, конечно, крайне ограниченная, но и по ней видно - в сфере торговли, обслуживания туристов нет явной программы-лидера. Исключение составляет сфера торговли бриллиантами. Это удивительно, поскольку население 6 миллионов и как продержаться нескольким разработчикам на одном рынке, - не понятно.
    Наши наверняка работают и в этой отрасли. Мне вообще показалось, что если по официальной статистике наших 1/5 населения, то реально разве что хасиды не говорят по русски. Но пишут все на иврите, да еще справа налево, в большинстве случаев левой рукой. Ужас какой-то. Поэтому явных следов 1С вроде-бы нет. А там кто его знает!
    Впрочем, больше распинаться не буду, а то опять кто-нибудь пошлет в... www....ru. Но для разработчика программ (а я разработчик) Израиль дает много пищи для размышлений, хотя бы в отношении маркетинга продукта. И я был рад поделиться с вами этой информацией.

6. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от ys Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хочу предложить тему. Расскажите о своих новогодних каникулах. Кто где был, что интересного видел.
    Я 10 дней пробыл в Израиле и проехал его почти от северной границы и до Красного моря. Маленькая, но потрясающая страна. Тепло, красиво. К кому не обратишься на ломаном английском, - немедленно получишь ответ на правильном русском. Несмотря на постоянные войны, страна быстро развивается. Недавно построен аэропорт размером раза в три больше любого московского. По комфортности даше сравнивать нельзя. Очень широко развиты компьютеры. Например, при проезде по платной дороге автоматически считываются номера машины, определяется размер платы и через пару дней присылают счет.
    Путешествие очень понравилось, а уж искупаться зимой в двух морях, - просто супер!
    Не поленитесь, плиз, бросьте отчетик вот сюда

7. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Я 10 дней пробыл в Израиле
    Там, где нужен простой и быстрый ввод практически везде стоят программы с текстовым пользовательским интерфейсом
    и т.п.
    Вот уж не оценивала Израиль с точки зрения бухучёта Видимо, у вас была командировка
    Мне вообще показалось, что если по официальной статистике наших 1/5 населения, то реально разве что хасиды не говорят по русски
    Вам показалось.В разных областях разное количество русскоговорящих.
    в большинстве случаев левой рукой
    )))) Это что-то новое.... Процент левшей вроде достаточно стабилен...
    Последний раз редактировалось Марфик; 13.01.2007 в 22:32.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

8. Клерк Аватар для labaluzska
    А я была у бабушки с дедушкой в деревне в Новгородской области. Там тоже много чудес техники. Тарахтелка автобус из которого прям на ходу отваливаются болтики, правда я на нем не поехала, поехала на маршрутном такси, оно конечно тоже тарахтелка, но болтики не отваливаются. В самой деревни из освещения один фонарь, слава богу на моей улице, у нас сосед электрик. В магазине особенная система, фэйс сличение-узнавание цепким глазом толстой тетки продавщицы, затем подробный расспрос "чья будешь?" и после этого реализация продуктов питания, иэ электронно-вычислительной техники только калькулятор и счеты. Сначала счет ведется на калькуляторе, потом для проверки на счетах. Из развлечений Дом Культуры. В центре зала елка, на елке пара ободранных игрушек и одна гирлянда. Звук исходит из зверя магнитофона, немного сломанного, но сразу чинящегося от одного удара ноги. Ну разве это не чудо! Самое чудесное, что большая часть мужского населения там сильно пьющая, но при этом нигде не работающая. Такую загадку не решить даже еврейским ученым. Но отдохнула я замечательно, потому что повидала своих стариков, которых очень очень давно не видела, отдохнула от города с его беготней и шумом. Покаталась на лыжах с друзьями по великолепному зимнему лесу . И была я совершенно счастлива, потому что каждый день я была со своей семьей, ела вкусные щи из русской печки, бабушкины пирожки со сливовым и малиновым вареньем, пила классную новгородскую водочку под соленый огурчик и селедочку. И было мне наплевать на какие-либо достижения научно-технического прогресса

9. Топочка
    Гость
    Я была в Финляндии, недалеко от Куопио. Видела ЗИМУ!

10. Клерк Аватар для Наталья В.
    А я болела. Видела градусник, таблетки, много чая и немного Путина!

11. Клерк

Где были. что видели

Наташенька В. Желаю, чтобы это было исключением. Больше не болей.
    А у меня 31-1-2 - хоть отоспался. Чего-то встретил, чего-то выпил. Из-за урагана никуда не вышел.
    А 3 опять на работу...

12. Клерк Аватар для SvetaSG
    Видела ЗИМУ!
    И я видела зиму! В Крыму, на Ай-Петри сугробы. Народ катается на лыжах, санках, снегоходах.

13. legal expert Аватар для Pома
    Видела ЗИМУ!
    что это такое?

14. Клерк Аватар для labaluzska
    Хотела выложить фотки с настоящей русской зимой, похвастаться, но никак не получается. Так жалко, так выпендриться хотелось

15. legal expert Аватар для Pома
    сегодня по почте прислали

Плюс пять. Потоп. Зиме писец.
    Мороз и солнце отменили.
    Небес раскисший холодец
    Исполнен сырости и гнили.

Плюс пять на уличном табло.
    И мрачно корчит образины
    Народ, потративший бабло
    На шипование резины.

Да что там. Каждый о своем,
    Своя у всякого обида:
    Среди торговцев пуховьём
    Растут попытки суицида...

По стокам, в сторону реки,
    Ревут потоки мутной жижи,
    И в голых парках мудаки
    Об землю стёсывают лыжи.

Я знаю: этот cream без ice,
    Противный русскому по сути,
    Устроил мерзостный Чуббайс,
    Чтоб сэкономить на мазуте!

16. новичок Аватар для agur
    Наталья В.,
    А я болела. Видела градусник, таблетки, много чая и немного Путина!
    тот же вариант до Рождества и далее

было одно светлое воспоминание: концерт Хиты ретро (или что-то в этом духе) после трех-ночи по 1-му каналу и мигание огоньков на елке... под " Учькуду-у-ук! три колодца..."
    Последний раз редактировалось agur; 19.01.2007 в 18:26.

17. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Хотела выложить фотки с настоящей русской зимой, похвастаться, но никак не получается. Так жалко, так выпендриться хотелось
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	053.jpg 
Просмотров:	233 
Размер:	54.4 Кб 
ID:	13776

Название:	036.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	35.1 Кб 
ID:	13777

Название:	201.JPG 
Просмотров:	242 
Размер:	69.5 Кб 
ID:	13778

Название:	063.jpg 
Просмотров:	215 
Размер:	77.9 Кб 
ID:	13779

18. новичок Аватар для agur
    Pома, спасибо, развеселили, а то можно и без "пуховья" до суицида дойти с энтой Зимушкой-зимой

19. новичок Аватар для agur
    Топочка, рада,что хоть Вам свезло...

20. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Топочка, рада,что хоть Вам свезло...
    Увы, всего на 2 дня, потом пришлось возвращаться в Москву.

21. Клерк Аватар для Mouse Grey
    В Сибири зима есть! Приезжайте! Правда в этом году без морозов, но снег есть. В среднем от 5 до 10 мороза днем. (январская норма -15-20).

22. Клерк
    А мы ездили в Сочи. Жили на турбазе Мзымта. Там тоже зима. Красотища!
    Если еще учесть, что ездили мы не за свой счет, и за это время своих средств никаких не потратили, но ничем в себе не отказывали, то я считаю отдых вполне удачным.

23. Клерк Аватар для Пелагея
    А я ездила на Новый год в Волгоград.
    Там с 31.12 было +5- +7, трава зеленеть начала, яркое солнце и....я в длинной дублёнке
    Должна сказать...неуютно я как-то себя чувствовала в этом одеянии.

24. новичок Аватар для agur
    Ну наверно в 12 ночи куранты слушали не в дубленке?

25. Клерк Аватар для Пелагея
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Ну наверно в 12 ночи куранты слушали не в дубленке?
    Куранты слушала не в дублёнке, но потом-то попёрлись на площадь к ёлочке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)