Добрый день!
Хочу предложить тему. Расскажите о своих новогодних каникулах. Кто где был, что интересного видел.
Я 10 дней пробыл в Израиле и проехал его почти от северной границы и до Красного моря. Маленькая, но потрясающая страна. Тепло, красиво. К кому не обратишься на ломаном английском, - немедленно получишь ответ на правильном русском. Несмотря на постоянные войны, страна быстро развивается. Недавно построен аэропорт размером раза в три больше любого московского. По комфортности даше сравнивать нельзя. Очень широко развиты компьютеры. Например, при проезде по платной дороге автоматически считываются номера машины, определяется размер платы и через пару дней присылают счет. В алмазной промышленности (там одна из самых крупных алмазных бирж в мире) разработан компьютер, который сканирует алмаз, а потом создает наиболее оптимальную программу его обработки. В больницах врачи не ведут записей от руки, - все на компьютере. При врачебном обходе на Laptop врача по WiFi выводятся необходимые записи, снимки, анализы и т.д. В любом ресторанчике применяют программы размещения гостей, ну и для ведения учета.
Есть интересная особенность. Там, где нужен простой и быстрый ввод практически везде стоят программы с текстовым пользовательским интерфейсом (похоже на БЭСТ-4+). За одним исключением. Во всех магазинах (даже очень маленьких), торгующих ювелирными украшениями, применяют графический интерфейс, но с сенсорными мониторами, без клавиатуры. В России мне ничего подобного видеть не приходилось.
Путешествие очень понравилось, а уж искупаться зимой в двух морях, - просто супер!

В Крыму, на Ай-Петри сугробы. Народ катается на лыжах, санках, снегоходах.