Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Брать ли себе помощника гораздо старше себя?

Проскальзывала тут тема "Старенький бухгалтер", вызвала много откликов... И вот я тоже, столкнулась с этой темой. Ищу себе помощника, но хотела примерно моего возраста или помоложе... Казалось, что иначе будет психологически некомфортно работать...
    Не так просто найти помощника - но это отдельная тема, кандидаты достаточно избалованы, нужно, чтобы работа была рядом...
    Позвонила мне сегодня женщина. Сказала, что ей 50. Я сказала ей, что нам нужен человек до 30 лет, но она оказалась настойчивой. Я попробовала ей объяснить, что ее ждут всякие поездки в фонды, банки - ее это не смутило.... У нее был какой-то перерыв в стаже, поэтому она готова работать помощником бухгалтера с соответственной зарплатой.... По разговору она показалась мне достаточно вменяемой и понравилось ее желание работать...
    Сижу вот и думаю..... Дорогие клерки, что вы скажете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Дело не в возрасте (росте, цвете глаз...). Нужно приглашать человека, смотреть друг на друга, беседовать, а потом уж делать выводы. Все люди разные, кто-то в 20 лет со стула встать не может, а кто-то и в 60 - будь здоров, кто-то будет раздражать в 25, с кем-то в 55 будет комфортно, всё очень субъективно и индивидуально.

3. ЛИС Аватар для sema
    odri, у мя была помошница в два раза страше меня. Впечатления только положительны. почти 3 года работали вместе без проблем и конфликтов.
    Только вот у меня не бухгалтерия, а юриспруденция.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    odri, у меня были помощницы старше и не одна. Согласна со Svetishe, что тут не в возрасте дело. Помощницами была очень довольна. Ответственность больше и ... больше боязнь потерять работу
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

5. Клерк
    Спасибо, вы развеяли мои сомнения, буду приглашать на собеседование, скорее всего

6. Девушка Аватар для Зайка
    У нее был какой-то перерыв в стаже, поэтому она готова работать помощником бухгалтера с соответственной зарплатой....
    не уверена что эта з/п однажды не перестанет ее устраивать
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    не уверена что эта з/п однажды не перестанет ее устраивать
    Вполне возможно. Но это решаемо в разумных пределах.
    К тому же, для молодых эта проблема стоит острее, мне кажется.

8. Девушка Аватар для Зайка
    А мне кажется, что если у человека хорошая база и лишь небольшой перерыв в стаже, он быстро наверстает и хорошо если у вас ему будет куда расти (не только по деньгам). Хотя я соглашусь, что при определенных обстоятельствах важнее малоденежная стабильность и спокойная работа, чем рост... При личной беседе вам все станет яснее))
    Удачи))))
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

9. может быть и клерк
    Ничто не вечно под луной. Зато в возрасте 50 сотрудница не уйдет в декрет через 1.5 года, да и карьерные амбиции у нее, скорее всего, не такие грандиозные, как в 20-30 :-)

10. Клерк Аватар для anfisa0001
    Полностью согласна со всеми. У меня сейчас несколько замов и все старше меня. Работаем вполне комфортно. Небольшие конфликты если и возникают, то вовсе не из-за моего (или их) возраста
    ИМХО, чтобы избежать конфликтов на почве возраста, надо не давать заму сомневаться в твоем профессионализме, иначе начнется...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)