Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

про 1С и товар

Первый раз на этом подфоруме. Вопрос такой:
    Я в работе с 1С использую меню ДОКУМЕНТы. Она автоматически делает проводки. Я каждую операцию не перепроверяю. Т.е. машина списала товар со склада по количеству все верно и по цене, на первый взгляд, тоже.
    Но как-то мне приспичило в 1-м квартале перепровести некоторые документы отгрузки. И, о УЖАС, вылезли какие-то хвосты. На 90, на 41 остаток изменился. Я перепровела весь 1-й квартал. И, о, УЖАС, у меня все поехало. Примерно рублей на 700. Я в шоке. Стала считать старым дедовским способом (с помощью EXcel) И, о, УЖАС, третий результат.
    Стала смотреть в чем может быть такая проблема. Мне кажется это из-за метода списания. В УП у меня ФИФО. А 1С считает по средней плановой с/с. В общем работа застопорилась. Не знаю что делать. Или в УП каким-то образом внести изменения про списание по средней. Или 1С можно настроить на ФИФО (кстати и к НУ в 1С это тоже относится). Или я где-то торможу. Помогите, плз.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Ответ по 1С

Если Вы списываете по ФИФО то в 1С в меню Сервис - Учетная политика пункт Списание МПЗ можно заполнить так как Вам надо. А вообще луше обраться в 1С для консультации.

3. Клерк Аватар для Bazil
    Поставьте себе дату запрета редактирования началом текущего квартала (это я остроумно пошутил шуткой).
    Если серьезно, то такие вещи при перепроведении могут появиться при вводе (корректировке) документов задним числом.
    Например: Вы внесли новый приход, или изменили цены прихода за какое-то число и провели документ. А после этого документа уже лежали документы отгрузки с расчитанной себестоимостью. После перепроведения по новой себестоимость пересчиталась, т.к. документы отгрузки "увидели" Ваш введенный(исправленный документ).
    Если уж очень хочется все перепровести, то лучше создать копию базы, помучать ее хорошенько, а потом сравнив оборотки, принимать решение по рабочей базе.
    С уважением, Bazil.

4. Клерк
    Аноним Что-то я в
    1С в меню Сервис - Учетная политика пункт Списание МПЗ
    не нашла списание МПЗ. Я обыскала (раньше еще) все и нет такого.

5. Клерк Аватар для Bazil
    в (3) Аноним имеет ввиду 1С "Торговля и Склад" 7.7, а Вы как я полагаю используете 1С-Бухгалтерию7.7
    С уважением, Bazil.

6. Клерк
    Если уж очень хочется все перепровести, то лучше создать копию базы, помучать ее хорошенько, а потом сравнив оборотки, принимать решение по рабочей базе.
    Умная мысля приходит опосля (это я про себя). Я уже сто раз пожалела, что влезла в 1-й квартал.
    Вот сейчас посмотрела предыщий форум (Светлячок). Там это тоже обсуждается.
    А почему 1С не предусматривает разные методы списания (ФИФО, ЛИФО)?

7. Клерк
    Если у Вас стоит "Бухгалтерия", то списание будет по среднему (по другому она не умеет), если "Комплексная" или "Торговля", тогда возможны варианты.
    В любом случае Bazil совершенно прав по поводу последовательности проведения документов. На будущее - перед закрытием месяца желательно перепровести все документы за этот месяц (меню "Операции"->"Проведение документов"). Тогда при последующем проведении ничего не измениться. Конечно при условии, что не было корректировок документов, влияющих на себестоимость.

Успехов.

8. Клерк Аватар для Bazil
    1С в типовых конфигурация предусматривает в Бухгалтерии списание толко по среднему, а в "Торговле и Склад" партионый учет (LIFO/FIFO). А сделано это IMHO, по политическим соображениям, т.е. чтобы покупали заоодно и ТиС. Технически прикрутить партионный учет в бухгалтерии не очень сложно - 3 субконто ДокументПрихода, но тогда сразу возникает проблема с совместимостью с типовыми конфигурациями. А это в условиях постоянно меняющегося законодательства очень непрактично.
    С уважением, Bazil.

9. Клерк
    Bazil
    по политическим соображениям
    это понятно.
    Вот задача. Что же делать?
    А что там по поводу корректировки (при закрытии месяца). С чем ее едят. Если я ею воспользуюсь, это поможет отцу (матери) "русской демократии".

10. Клерк
    Bazil
    Сейчас попробую в созданной копии "помучать хорошенько" с использованием корректировки.

11. Клерк Аватар для Bazil
    Корректировка Вам уже не поможет. Надо было перед перепроведением сделать рез. копию. И в случае если не понравились результаты, то воостановитбся из резервной копии. Если у Вас поплыла себестоимость по нескольким товарам, то можно попробовать исправить документы по этим позициям, внести корректирующие проводки. А если почти по всей номенклатуре - то это не реально.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)