Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для lafy

Вопрос Регится ли в налоговой?

Здравствуйте, открываем заправку в другом городе, нужно ли регистрироваться там в налоговой или можно работать и все отчеты сдавать и налоги платить в свою наложку?
    И тоже самое с ПФ, будут люди работать из другого города с ними как быть? Т.е. организация находиться в одном городе, а заправка и люди в другом городе.
    Поделиться с друзьями
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Похоже на ОП.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Увас есть хотя бы одно стационарное рабочее место, действующее более месяца, поэтому вы обязаны зарегистрироваться в налоговой того города как обособоленное подразделение. У заправки будет отдельный счет и баланс? Заправку арендуете или это ваше имущество?

Клерк Аватар для lafy
    Отдельный счет будет, просто для удобства открываем в этом городе,баланс отдельный не хотелось бы (так можно? основной вид деятельности торговля автозапчастями), заправка наша, сами строили, но земля арендуемая. Так как быть то все-таки региться?

киник Аватар для stas®
    Надо. Причем не только из-за наличия ОП, но и из-за недвижимости.

Клерк Аватар для lafy
    а еще тогда подскажите а регится надо было еще до начала строительства или только сейчас до начала открытия заправки?

киник Аватар для stas®
    в момент госрегистрации недвижимости, видимо.

Клерк
    Обязанность по регистрации ОП растягивается на месяц с момента образования ОП. А образование ОП возникает после издания приказа руководителя или регистрации недвижимости в данном случае. Можно зарегистрировать ОП и открыть к нему отдельный счет, но не выводить его на отдельный баланс. В таком случае не нужно указывать данное ОП в Уставе, обязанность по расчету зарплаты и налогов остается за головным офисом.

Аноним
    Гость
    Конечно регистрироваться как ОП. На отдельный баланс выводить не обязательно. Налог на доходы сотрудников ОП будете платить по месту регистрации ОП. И налог на прибыль платиться исходя из доли прибыли, иприходящейся на это ОП (статья 288 НК РФ часть вторая). Отченость вся сдается по месту головного, а расчет налога на прибыль и в налоговую ОП (не забыть что заполняется 2 приложения №5 к листу 02, один по головной второй по КПП ОП).
    Это то, что я знаю точно.

Аноним
    Гость
    И ещё, если у вас аренда гоимущества, то обратите на это внимание при расчётах с бюджетом. Имеют свои тонкости.

Клерк Аватар для lafy
    а мне еще посоветовали открыть не ОП а представительство эт можно? и как регить ОП?
    Спасибо за ответы

Аноним
    Гость
    Не могу утверждать точно, но с представительством проблем больше, там кажись бухгалтерия своя должна быть с отдельным балансом. А на счет ОП ща напишу пакетик документов.
    1. Решение учредителя
    Я гражданин такой-то, паспорт такой-то, зарегистрирован там-то, как учредитель ООО "Ромашка" принял решение о нижеследующем: 1. Открыть в городе таком-то обособленное подразделение с оборудованием стационарных мест. 2. Разместить подразделение по адресу такому-то. 3. Назначить такого-то, паспорт такой-то, зарегистрирован там-то, директором позразделения ООО "Ромашка". 4. Изготовить печать подразделения, необходимую для ведения хозяйственной деятельности.
    2. Положение об обособленном подразделении.
    3. Приказ на директора подразделения
    4. Заявление о постановке на учёт форма №09-1-1 утвержденная приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178
    5. Договор аренды
    А так же пакет документов по головной фирме заверенные нотариально (лучше нотариально, а то требования везде разные)
    а. Св-во о постановке
    б. Св-во о регистрации
    в. А также пункты 1, 2, 3, 5
    г. Приказ на директора головной фирмы
    д. Приказ на бухгалтера головной фирмы

По моему подразделению регистрация с полным пакетом документов прошла за два дня. В регионах это проще. Если будут вопросы пишите на tikovka75@list.ru

киник Аватар для stas®
    1. Решение учредителя
    Я гражданин такой-то, паспорт такой-то, зарегистрирован там-то, как учредитель ООО "Ромашка" принял решение о нижеследующем: 1. Открыть в городе таком-то обособленное подразделение с оборудованием стационарных мест. 2. Разместить подразделение по адресу такому-то. 3. Назначить такого-то, паспорт такой-то, зарегистрирован там-то, директором позразделения ООО "Ромашка". 4. Изготовить печать подразделения, необходимую для ведения хозяйственной деятельности.
    Создание ОП - обычно компетенция директора, а не учредителя. Печать ОП совсем не обязательна. У подразделений (не филиалов и не представительств) руководитель редко называется директором (хотя это возможно). Но в приказе о приеме на работу писать паспортные данные вроде как лишнее .

киник Аватар для stas®
    г. Приказ на директора головной фирмы
    д. Приказ на бухгалтера головной фирмы
    И это точно лишнее.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    И это точно лишнее.
    Я указала ВСЕ ТЕ документы которые запросила налоговая. И это свежачковые данные, я регистрировалась в этом году. Так Што не умничайте по многу (шЮтка))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Создание ОП - обычно компетенция директора, а не учредителя. Печать ОП совсем не обязательна. У подразделений (не филиалов и не представительств) руководитель редко называется директором (хотя это возможно). Но в приказе о приеме на работу писать паспортные данные вроде как лишнее .
    На счёт печати согласна. Она не обязательна, НО по свидетельству о постановке на учёт они приобретают название - обособленное подразделение ООО "Ромашка", что и будет указываться в документах. А печать будет головной компании. Зачем лишние вопросы от разных проверяющих органов и лишние доказательства что ты не верблюд.

Клерк Аватар для lafy
    спасибо за ответы, тогда еще вопрос, я зарегюсь и тогда еще будет отдельная отчетность (баланс и т.п.) в другом городе или как?

киник Аватар для stas®
    НО по свидетельству о постановке на учёт они приобретают название - обособленное подразделение ООО "Ромашка
    Налорги пока не наделены правом выдавать названия структурным подразделениям организации. Если у меня на другой территории сидит три отдела, то у них не будет ни общего названия, ни единого руководителя. И печать им не нужна совершенно.

Клерк Аватар для lafy
    так сдавать мне отчетность по ОП или нет? я так и не поняла

Аноним
    Гость

censored

Цитата Сообщение от lafy Посмотреть сообщение
    так сдавать мне отчетность по ОП или нет? я так и не поняла
    Я же писала, что сдавать нужно. Повторяю.
    Расчет налога на прибыль с разделением по головной и ОП. читай выше
    Последний раз редактировалось Andyko; 20.01.2007 в 11:26. Причина: междометия удалены

Клерк
    Создание ОП - обычно компетенция директора, а не учредителя
    Не лишним было бы освежить в памяти учредительные документы! Там многие вопросы освещаются! По поводу отдельного баланса, печати и т.д.

Аноним
    Гость
    Если баланс не выделен, сдаете налог на имущество, на транспорт (если там будет зарегистрированы машины), экологию, прибыль (если другая область, если в одной, то пишите в налоговую уведомление, что будете платить по головной), воду (если у вас там какая-нибудь скважина с водой есть)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)