Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с проводками.
Мы приобрели компьютерную программу для нашего производства. На какой счет ее отнести? 01 или 97?
С уважением, Кулагина Наталья.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с проводками.
Мы приобрели компьютерную программу для нашего производства. На какой счет ее отнести? 01 или 97?
С уважением, Кулагина Наталья.
на 97
и списывать в течение срока действия договора. То есть если в договоре есть слова про срок использования программы, вот равными частями программу и списывать.
С уважением, Татьяна
Наташа, это РБП:
Дт97 Кт 60
Дт60 Кт51
Дт19 Кт60
Дт68 Кт 19.
В НУ, если срок определен в документации, то списываешь в течение этого срока. Если нет - единовременно включаешь в затраты (так говорит МНС).
НДС к зачету единовременно после оплаты и оприходования.
Огромное спасибо, вы всегда очень мне помогаете.
Еще вопрос по 97 счету.
Например, "расходы будующих периодов" были произведены 6.02.03. Я разделила их на год и уже 28.02.03 списала часть. Видимо, неверно я поступила. Списывать нужно было начинать со следующего месяца?
Спасибки всем за ответ.
ESM мне кажется это не принципиально, теперь просто списание делайте 28 числа каждого месяца.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Сонечка в том то и дело, что я просто делаю это последним днем месяца. К тому же февраль какбы не полностью "захвачен", расходы произведены 06.02.03. Где можно про 97 счет почитать?
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
ESM мысля возникла такая, если вы сделали несколько раньше месяца, то сумму надо бы поставить соответственно поменьше, а вот где почитать не посоветую, сама бы почитала.
Shure, Сонечка благодарю, все распечатала, еду домой просвещаться.
Всем всего....![]()
Что я не совсем согласна с мнением в данной статье.
Последний раз редактировалось Сонечка; 24.07.2003 в 14:12.
Сонечка, Вы уже сами с собой разговариваете?... Заработались!!! Домооооо-ооой.. пора домой!!!![]()
ВаШаШуШа
Сонечка
А что у Вас вызывает сомнения?
ВаШаШуШа
Shure вот и я о том же, мне не домой, мне в отпуск надо, а сама с собой в моём возрасте это уже серьёзный сигнал
Что вызывает сомнения, я шире понимаю расходы буд. периодов (может не внимательно прочла), например отношу туда расходы когда нет выручки (при открытии), информационо- правовые базы данных и т.д., а там как-то всё урезано ...
Сонечка
Да, в этом я с Вами согласна... меня там больше заинтересовал вопрос о предоплате арендной платы, которую можно Не относить на РБП..... довольно толково объяснено почему....
наверное стоит поискать более подробные материалы про РБП, на Клерке довольно часто возникает этот вопрос.... думаюНаташе стоит воспользоваться поиском.. хотя кажется на свой вопрос она ответ получила.
ВаШаШуШа
Shure с предоплатой по аренде я как раз согласна.
Не согласна с Сонечкой. Предоплата по аренде не относится к РБП, при расторжении договора вы потребуете свои деньги обратно, а РБП, по-моему, не предполагает такой возможности. РБП - предполагает, что все выполнено, отгружено и возврата денег нет и не будет. Так не только предоплату по аренде, но и любую предоплату можно под РБП притянуть.
Katt
Имхо предоплата по аренде - это банальные авансы выданные. Вся эта путаница от старого плана счетов пошла...
-- Всего хорошего!--
= Forester =
.
Katt и Forester как раз в этой статье и было написано, что предоплата по аренде к РБП не относиться, с чем я и согласилась выше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)