Здравствуйте!
Я учусь на 4 курсе вечернего отделения государственного института, но ещё ни разу не брал (за 3 года работы с полным рабочим днём) учебный отпуск. Вопросы:
1) Обязан ли я предоставлять справку из ВУЗа за определенный срок до начала отпуска? Если да, за сколько дней?
2) Может ли предприятия отказать мне в выплате средней з\п?
3) Что касается справки из ВУЗа: реально у меня последний экзамен где-то 20-21 января, но мне бы, естественно, хотелось бы взять отпуск на большее время (дней 20). Я знаю, что так делают практически все студенты. Что мне надо иметь в виду, чтобы сделать так, как я хочу?
4) Вторая справка из института, о фактическом посещении во время отпуска, - когда она выдается? Обязан ли я её предоставлять?
5) Кстати, если я всё-таки обязан предупредить об учебном отпуске, то могу ли я этого не делать, к примеру, с разрешения непосредственного начальника?
Заранее спасибо Вам за ответы!
Ещё два вопроса не по теме. Дело в том, что недавно наш отдел перевели с Ленинградского проспекта на Сходненскую, под МКАД:
1) Могут ли систематические опаздывание (30-50 минут в связи с долгой дорогой и пробками) стать причиной увольнения или снижения з\п? Могу ли я как-то устно договориться со своим начальником о возможности задержек без изменения трудового договора (которого я, кстати, ни разу в жизни не видел)?
2) Является ли подобный переезд (с Аэропорта на Сходненскую) "переездом в другую местность"? Или под "местность" подразумевается другой город\область и т.д.?