Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Проверка ревизоров в ФСС

Пособие на рождение ребенка подаю к возмещению в соцстрахе.В каком случае меня ждет проверка ревизоров.
    Предприятие на упрощенке. Ранее она проводилась, я думаю из-за того, что численность работающих была 3 человека, включая девушку в декрете.
    Сейчас численность 5 человек. Вопрос такой.Все фирмы на упрощенке проверяют или это зависит все-таки от количества работающих.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Проверяют, когда считают нужным. И не надо бояться ревизоров из ФСС или вы выдаете з/плату скрепками и скрываете это? Ну проверят, напишут, что всё хорошо и выдадут вам пособие.

3. Клерк
    Я боюсь по другой причине.Я недавно работаю.А предыдущая бухгатер все запустила.Не сдавала отченость. Кстати штраф 1000р за несданную отчетность мы не заплатили.Прочитала прошлые проверки-там необходимо предоставить отчеты ФСС за 1,5 года. А у меня они не все есть.Что-то она по почте отправляла-описи у меня нет.что-то может не сдала за те года??Не хочу ворошить-чтоб на новые штрафы не попасть...
    Девушка,которая родила -жена директора.Ее взяли на работу на 3 месяца,чтобы получить пособие. один из месяцов у нее зарплата 12000, у директора и остальных - минималка...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну так у вас все условия для проверки, ИМХО. А то, что вы что-то не сдали, они и без проверки знают, сами разворошат и взыщут штраф. И девушку вы как-то коряво оформили, как-то попадались такие ситуации в разборах, ФСС это не нравится, они пытаются доказать мнимость зарплаты, правда, чем закончилось, я не помню. А за ошибки предыдущего бухгалтера не переживайте, старайтесь своих не наделать и всё будет хорошо.

5. Клерк
    Ее один раз проверили.Перед тем как выплатить пособие по беременности и родам.Выплатили...ни к чему не прицепились.
    А тут речь идет о 4200-за 6 месяцев. Ребенку в сентябре 1,5 года.Я вот и думаю не включать пособие в отчет.
    Я читаю результаты-там прописано,что предоставлены отчеты ФСС за 1,5 года -у меня то их нет.Может сделать я их сделаю,но печати ФСС нет.Да и головняк такой мне не особо нужен.
    Когда посчтитают нужным это конечно....И штраф мы не заплатили за несданную отчетность-и не заплатим, так как денег нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)