Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Валютный счет

Что необходимо для осуществления платежей рос. пред-м европейскому пред-ю? Каковы особенности открытия валютного счета? Кроме налоговой кого необходимо уведомлять еще? Необхо ли иметь разрешение на осуществление внешнеэкономической деятельности (товары обычные)?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    никаких и ничего. все также как и при расчетном. разрешений не нужно.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    хорошо.. счет открыл.. оплатил счет евр. предприятия... оно отправляет товар.. и как здесь быть с таможней? кто платит за растаможку? как это все происходит?

4. Аноним
    Гость
    однозначно должен быть договор на импорт товара от инопартнера, в нем все должно быть прописать: цена согласно Инкотермс, которая и определяет кто за что платит, если вы Импортер, то должны зарегистрироваться как участник внешнеэкономической деятельности, в таможне (на территорию которой и прибывает товар). Обычная практика - каждый участник сделки оплачивает таможенные пошлины и сборы на территории своей страны, ваш поставщик до границы, вы от границы.
    в банке оформляется паспорт сделки (ПС) по импорту, контракт (договор) нужен обязательно, без него не оформят ПС, при оплате должна быть ссылка в ПП на ПС. Тонкостей много, почитайте документы, проконсультируйтесь в своем банке в отделе валютного контроля. Они много подсказывают по оформлению.

5. Клерк
    с регистрацией в таможне не совсем ясно... это необходимо сделать до перевода денег?
    в контракте должен быть указан именно тот товар, который приобретается?
    паспорт сделки оформляется до оплаты или после?
    и куда, кому платить таможенные пошлины?

6. Аноним
    Гость
    " с регистрацией в таможне не совсем ясно... это необходимо сделать до перевода денег? "
    До
    " в контракте должен быть указан именно тот товар, который приобретается?"
    именно тот, если наименование слегка не соответствует, можете составить доп.соглашение и в нем прописать правильное название
    " и куда, кому платить таможенные пошлины?"
    Таможне на счет в банке с указанием кода таможни

7. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    паспорт сделки оформляется до оплаты или после?
    до оплаты. А на каком основании вы деньги оплатили? Если сумма была больше 5000 $, то вам банк без ПС их просто не перевел бы.
    с регистрацией в таможне не совсем ясно... это необходимо сделать до перевода денег?
    вам не обязательно регистрироваться на таможне. Вы можете заключить догвор с таможенным брокером, который от вашего имени проведет все необходимые процедуры.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)