Показано с 1 по 5 из 5
    новичок

Помогите НДФЛ после отпуска за свой счет

Люди добрые помогите! Ситуация следующая: в ноябре 2005 года сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет без сохранения з/пл. В ноябре 2006года вышла на работу. У нее не начисляется НДФЛ в программе. Все налоги начисляются, а НДФЛ нет. В чем загвоздка?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Na28ta
    У меня как-то была такая же ситуация, но, видимо, был глюк программы, т.к. я удалила начисление з/п за тот месяц, в котором не начислялось, а потом начислила снова и всё получилось. Либо у вас переплата по НДФЛ у этой сотрудницы за последний период работы...

Клерк
    Возможно, вычеты превышают облагаемую базу.

новичок
    Т.е. з/пл не начислялась, а вычеты предоставлялись, я правильно понимаю? В этом случае за нояб. и декаб. будет нулевой НДФЛ? А что будет с этого года? Это превышение по вычетам переносится на этот год или нет?

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от krylastik Посмотреть сообщение
    Т.е. з/пл не начислялась, а вычеты предоставлялись, я правильно понимаю? В этом случае за нояб. и декаб. будет нулевой НДФЛ?
    Нет, это значит, что совокупный доход меньше, чем предоставляемые вычеты. Это какая же з/п у сотрудницы или сколько же у неё детей?

Цитата Сообщение от krylastik Посмотреть сообщение
    А что будет с этого года? Это превышение по вычетам переносится на этот год или нет?
    Нет не переносятся. С нового года всё считается заново.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)