Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Бизнес по-китайски.

Она китайская фирма предложила супруге поработать у них консультантом в Москве, то есть фактически представлять здесь их интересы. Дело неплохое, но есть один нюанс: фирма не имеет в Москве представительства и не собирается его создавать. Пока договоренность носит устный характер, но они не отказываются выдать доверенность на представление их интересов. А вот о заключении трудового соглашения (контракта) молчат, хотя готовы перечислять плату за услуги туда, куда попросят (но не наличными), например на кредитную карточку или на личный счет физлица в банке.

Очевидно, что они пенсионные отчисления делать не будут и подоходный не удержат тоже.

Как все это смотрится с правовой точки зрения? Можно ли соглашаться на такую работу или без контракта это похоже на незаконное предпринимательство? Вы бы согласились или отказались?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    нормально смотрится. заключаете гражданско правовой догвор о нему гоните деньги и самостоятельно оплачиваете НДФЛ
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    заключаете гражданско правовой догвор
    Например какой? Об оказании консультационных услуг? Где Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство разъяснить свойство некоего химического вещества или найти в России производителей этого вещества - такой договор может быть отнесен к гражданско-правовым?

Если бы это между двумя юрлицами или юрлицом и индивидуальным предпринимателем, то я бы этому не удивился. А возможны ли такие отношения с физлицом?

А как же обязательная продажа валюты государству - её ведь не отменили? Или для физлица такой обязанности нет?

4. ЛИС Аватар для sema
    да может. хоть на обмер луны с нашей стороны с целью высадки там баклажан.

возможно с физиком. что тут такого то? ндфл физик заплатит сам. насколько я помню.

для физиков такой обязанности как продажа нет насколько я помню. 173-фз
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)