Подскажите,плиз,запуталась...
Упрощенка 15%.Считаю доходы-расходы.На минимальный не выхожу.Но если включаю убытки прошлого года,то исчисленный налог получается меньше минимального.Так какой платить???
PS.Налоговый кодекс читала![]()
Подскажите,плиз,запуталась...
Упрощенка 15%.Считаю доходы-расходы.На минимальный не выхожу.Но если включаю убытки прошлого года,то исчисленный налог получается меньше минимального.Так какой платить???
PS.Налоговый кодекс читала![]()
Точно?
Меня смущает фраза в НК "Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога."
Для меня понятие "в общем порядке" означает доходы минус расходы...
Если убыток получен в периоде , когда применялась УСН, то тогда уменьшение налоговой базы не более чем на 30%. Если убыток получен при применении иных режимов налогообложения, то он не принимается к уменьшению н/облагаемой базы.
Это понятно,мы убыток получили,будучи уже на упрощенке....Если убыток получен в периоде , когда применялась УСН, то тогда уменьшение налоговой базы не более чем на 30%. Если убыток получен при применении иных режимов налогообложения, то он не принимается к уменьшению н/облагаемой базы.
repko2, лучше всего - принять к расходам такую сумму убытка, чтобы в итоге налог получился чуть больше минимального.
А никто не знает, есть ли какое нить подобие минимального налога при ЕСХН?
А так можно?Налоговики не придерутся?принять к расходам такую сумму убытка, чтобы в итоге налог получился чуть больше минимального.![]()
по НК, не более 30%, значит меньше можно
И это правильноСпасиб,так и сделаю. Потому что КБК у обычного и минимального налога разные, а вы ж в течение года авансовые платили - умучаетесь зачитывать...
Вот в этом вся и суть вопроса.Просто мы с коллегой поспорили,она считает,что включение убытков-обязанность,а я -что право.умучаетесь зачитывать...
Угу. В НК четко сказано - "имеет право", "вправе".а я -что право
А если в течение года убытки, миним. налог все равно платить?

Да. Если доходы, конечно, есть.
А нас при проверке инспектор ошарашила, тем что теперь все упрощенщики которые показывают убытки попадают под выездную проверку!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)