Чиж, Вы правы... Что-то я от праздников не отойду))
Просто 1 млн рублей... Это капля в море...
Чиж, Вы правы... Что-то я от праздников не отойду))
Просто 1 млн рублей... Это капля в море...
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...
А вот подскажите мне пож-та, если я вообще не буду подавать декларацию?
Ситуация: в 2005г. продали квартиру стоимостью менее 1 млн.руб....т.е. налога к уплате по-любому не будет. Теперь пришло уведомление об обязательном декларировании....а т.к. прошло уже более 180 дней, то штрафа, как я понимаю, все равно не будет....
Да еще есть некоторая проблема, документов о продаже квартиры у нас нет, ибо продавали по доверенности и на сделке не присутствовали, а потом все забывали затребовать документы в гос.регистрации сделок....т.е. мы можем конечно их сейчас затребовать, но это надо опять же ждать....
Таким образом, возникла идея ВООБЩЕ не подавать декларацию 3-НДФЛ, и что нам за это будет?
У меня знакомая продала квартиру и сразу купила новую. В итоге налоговая ее "нашла". Помню, подавала она декларацию и платила то ли налог, то ли штраф, то ли пени... 2000 долларов. По идее, раз Вы не заявили вычет, то у Вас налогооблагаемая база=выручке. И если налоговая обнаружит это раньше Вас, то вычет заявлять будет поздно. А может и не поздно. Но, возможно, пени перестанут начислять только с момента подачи декларации на вычет. Правда я не уверена, что им сообщают о сумме Вашей сделки.
Прошу прощения, может, мои рассуждения бред.. Я правда не знаю, что может быть. Я бы не стала искушать судьбу. Пени за год просрочки подачи декларации с базы в 500000 рублей - это уже почти 9000... Для меня не лишние...![]()
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)