Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Помогите экспорт в казахстан и возврат подоходного

Здравствуйте, подскажите пожалуйста такая ситуация?Первый раз сталкиваемся: оказали услуги в Казахстане, они с нас вычли подоходный налог (у них какой то)20%, точнее на эту сумму заплатили меньше, теперь прислали нам документы по которым их налоговая нам вернет эти 20%-здесь вроде все понят, непонятно как проводить эти 20%......? и еще...у нас экспорт, значит мы им выставим с ндс 0%? тогда что мне делать то? нужно ведь какие то документы собирать? и декларации сдавать на 18 и 0% или я что то путаю....Люди добрые поскажите какие мои действия должны быть и проводки и документы...что мне делать то ведь скоро ндс сдавать
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Услуги за пределами РФ по ставке "без НДС". Декларацию по 0 % сдавать не надо. Эту реализацию вы включаете во внутренний НДС в раздел 4 "Операции, освобожденные..." Если услуги больше месяца, надо было зарегистрироваться и открыть в Казахстане условный банковский вклад. Попробуйте подать заявление в Казахстане о возврате уплаченного налога. А пока у вас будет висеть задолженность. Казахская фирма вам больше ничего не заплатит и при этом права, у них такой НК.

3. Клерк Аватар для Denn
    При расчете налого на прибыль с экспорта в Казахстан, я эти удержанные 20% не учитываю в доходах? А то получается двойное налогообложение. Где почитать?

4. Аноним Т
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Если мы свои расходы по отправке товара в Казахстан, оплаченные транспортной компании, выставили покупателям отдельно, то это операция - "без НДС"? И входной НДС по этим расходам не возмещается? Или придется начислить НДС 18% и учесть входной НДС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)