Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Комиссионная торговля в БЭСТе

Насколько я понимаю могут быть такие варианты:
    есть договор комиссии - я торгую чужим товаром.
    товар взял на ответственное хранение, принял на свой склад, выставил счет, оплатили, отгрузил, отправил отчет о продажах поставщику вместе с деньгами. а) отправил за вычетом комиссии б) полностью, потом получил от него комиссию. Провел как услугу, счет-фактура, запись в книгу продаж.

Другой вариант.
    Товар на склад не принимал фактически. Просто продал кому-нибудь.
    Но документы отгрузки от себя все-таки оформил.
    Вот такой вариант возможен вообще? Обязательно через склад протащить? Или можно просто форму печатную на отгрузку в заказах нарисовать и все?
    Только это вроде агентский договор получается, а не комиссионный. Запудрили мне мозги, помогите плз разобраться, а то скоро ответ держать придется
    Поделиться с друзьями
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

2. ДенисПРК
    Гость
    Э брат, что-то ты не договариваешь.
    *есть договор комиссии - я торгую чужим товаром.
    это одно
    *Товар на склад не принимал фактически. Просто продал кому-нибудь.
    это совсем другое
    Проводки всё рано же делать надо.
    Тут либо всёже делай документы, либо ручками проводки колоти.

3. ПР
    Гость
    Цитата Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
    Товар на склад не принимал фактически. Просто продал кому-нибудь.
    Но документы отгрузки от себя все-таки оформил.
    Документы отгрузки оформил от кого?
    От себя или от коммисионера?
    Если от себя, то соизволь купить этот товар и поставить себе на склад, а потом только продать.
    Если от коммисионера, то заведи склад на забалансовом счете, и веди комиссионный товар там.

4. Клерк Аватар для Кира
    У меня был агентский договор. По сути одно и то же. Возможны варианты: с участием в расчетах, без участия в расчетах.
    Может быть разная комиссия - % от выручки, либо определенная сумма. У меня были согласованные цены, по которым я отчитывалась перед поставщиком и производила взаиморасчеты, мне оставалась разница между согласованной ценой и моей продажной.
    Вела все на обычном складе, только склад был не на 41 счете, а на забалансовом. Партионный учет, ФИФО. Расчеты с поставщиком на 76сч.
    Кира

5. Клерк
    Так все-таки есть вариант с комиссионной торговлей но без прогона через свой склад? Или это уже не комиссия...
    Просто по комиссии и торговле этим товаров со своих складов у меня вопросов нет. Это мы проходили. А вот по второй схеме вопрос, возможно мне задачу некорректно объяснили или я чего-то недопонял.
    ---
    Дмитрий Орлов

6. Клерк
    Появилось новое понятие в моем лексиконе - транзитная комиссия.
    ---
    Дмитрий Орлов

7. Клерк Аватар для Кира
    Я тут долго думала и решила, что если без прогона через свой склад, то и отгрузка должна быть от имени поставщика (собственника товара), а у тебя будет просто комиссия за посредничество.
    Кира

8. Клерк
    Я на клерк поискал по словосочетанию "транзитная комиссия", ничего не нашел, похоже это доморощеное изобретение.
    В принципе, несмотря на размытость формулировки, если это то что я себе представляю, а это значит именно работа по агентскому договору, то реализовать это можно, даже с выпиской документов. Если нет конечно каких-то дополнительных подводных камней, о чем я узнаю, надеюсь, на этой неделе подробненько.
    ---
    Дмитрий Орлов

9. DenisP
    Гость
    И на каком вариант в итоге остановились? В БЭСТ-е уже настроили его?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от DenisP Посмотреть сообщение
    И на каком вариант в итоге остановились? В БЭСТ-е уже настроили его?
    Так получилось, что нас пригласили после того, как начались работы по переходу с одной системы управленческого учета на другую. БЭСТу досталась почетная роль вести бух и налоговый учет.
    В БЭСТ будут проводки выгружаться, тут, кстати, очень пригодится многосегментная аналитика, а также счета-фактуры и может быть договоры.
    Отчет надо будет специальной формы сделать, там будут данные браться частично из проводок БЭСТа, а частично из базы на Firebird.
    ---
    Дмитрий Орлов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)