Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите Что будет за просрочку платежа в ПФ?

Я ИП на УСН 6%. Каждый квартал платил по 150 руб/месяц в ПФ и на эту сумму сокращал свой единый налог.

За последний квартал я ничего не платил ни в ПФ, ни единый налог. А теперь узнаю, что оказывается все переводы в ПФ нужно было сделать ДО Нового года! Т.е. я не успел...

Вопросов три:

1. Что мне будет за то, что я не успел до 31 декабря 2006 г. оплатить в ПФ отчисления за 3 месяца? Будут ли какие-то штрафы?! (Я собираюсь оплатить эти несчастные 450 руб. завтра).

2. Несмотря на просрочку платежа в ПФ в размере 450 руб, могу ли я сделать вычет этой суммы из единого налога, который я буду платить за 4-й квартал 2006 г.? Или же все, поезд ушел?

3. Может что-то еще посоветуете в данной ситуации: что щас лучше делать для решения проблемы?

Пожалуйста, помогите! Это очень важно для меня. Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Платить налоги никогда не поздно.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Платить налоги никогда не поздно.
    Это понятно, но мне важно знать ответы на мои вопросы, особенно на два первых.

Клерк
    1. штрафов не будет
    2. вычет не получится

Дилетант
    1. Штрафов не будет, будет пеня.
    2. Если уплатить до подачи декларации, то на вычет можно смело расссчитывать. И даже если уплатить после - тоже, но уже уточненкой. Официальное мнение налоговиков тут, а дальше все зависит от Вашей настойчивости и от вменяемости местной ИФНС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)