Что понимается под аккредитивной формой расчета?Это дополнительный вопрос для студента на экзамене, пожалуйста помогите коротко ответить.
Что понимается под аккредитивной формой расчета?Это дополнительный вопрос для студента на экзамене, пожалуйста помогите коротко ответить.
Юлия 1970, коротко тяжело - рекомендую почитать параграф третий главы 46 ГК, главы 4, 5 и 6 Положения ЦБ 2-П.
Да читала и ГК гл.46, и Положение п,3, кстати у меня только Положение ЦБ 222-П.
Я тоже про то, что в качестве доп вопроса это не катит.
Вот с платежными поручениями и платежныим требованиями коротко разобралась (кто кому и за что), а с этим - дохлый номер.
Пока понимаю так, что это расчет с конкретным лицом.
Юлия 1970, не о 222-П речь, а о 2-П.
Юлия 1970,
4.1. При расчетах по аккредитиву банк, действующий по поручению плательщика об открытии аккредитива (далее - банк-эмитент), обязуется произвести платежи в пользу получателя средств по представлении последним документов, соответствующих всем условиям аккредитива, либо предоставить полномочие другому банку (далее - исполняющий банк) произвести такие платежи. В качестве исполняющего банка может выступать банк-эмитент, банк получателя средств или иной банк. Аккредитив обособлен и независим от основного договора.
Что в переводе означает - есть плательщик денег (он же покупатель), есть получатель денег (он же продавец). Они друг другу не верят и хотят поиметь в виде гарантирующей третьей стороны банк.
При этом в банк предоставляются документы, например, подтверждающие отгрузку товара.
Demin,Спасибо огромное!!!Что в переводе означает - есть плательщик денег (он же покупатель), есть получатель денег (он же продавец). Они друг другу не верят и хотят поиметь в виде гарантирующей третьей стороны банк.![]()
![]()
поняла!!!
я просто думала если есть р/с, то зачем еще и аккредитив
Юлия 1970, аккредитив открывается отдельно, если не изменяет память - то на балансовом 40901. Там есть еще разница по покрытым/непокрытым аккредитивам и еще куча, но это надо вдумчиво читать.
Кстати, в тарифах банков аккредитивы выделены отдельно - банк берет на себя ответственность по проверке и так далее документов, и за это берет нехилую копеечку.![]()
В многочисленных комментариях к ГК описаны основные отличия аккредитива от расчетов платежками.
однозначно! просто по работе не столкнулась ещеэто надо вдумчиво читать
Ром, кучу информации прочитала, просто завтра экзамен, нужен короткий ответ, этот вопрос в кач-ве дополнительного, предполагает ответ в двух словах...поэтому загвоздилась на этом![]()
Юлия,
А там немного. Ну, мож, не два слова, а трипредполагает ответ в двух словах
Основные отличия аккредитивной формы расчетов от расчетов платежными поручениями состоят в следующем:
- во-первых, при использовании аккредитивной формы расчетов суть поручения плательщика (аккредитиводателя) заключается не в переводе денежных средств на счет получателя, а в открытии аккредитива, т.е. в выделении, "бронировании" денежных средств, за счет которых будут вестись расчеты с получателем;
- во-вторых, получение денежных средств при открытии аккредитива обусловлено для их получателя (бенефициара) необходимостью соблюдения условий аккредитива, которые определяются его договором с плательщиком, а также дублируются в поручении аккредитиводателя банку на открытие аккредитива. На исполняющий банк возлагается обязанность проверить соблюдение бенефициаром всех условий аккредитива.
Ром, ну спасибо тебе боооольшущее!!!![]()
А то у меня всего 82 вопроса подобной гадости...
ВОТА!!!![]()
http://yas.yuna.ru/
По ссылке задайте "аккредитив"..... Получите всё, что нужно...
Спасибо,но ROMKA и Demin мне помогли больше,чем Ваша ссылка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)