ну так они там сами собираются и почему ж это я - анонИм или что Вы имели ввиду ?
ну так они там сами собираются и почему ж это я - анонИм или что Вы имели ввиду ?
тогда причина, вероятно, в том, что они там сами собираются![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый деньПриобрели баннер стоимостью 6000 руб. есть счет, накладная, сч-ф, везде написано "Печать баннера". Как провести в бухучете? оприходовать и списать как услугу или как материал оборудование?
Как баннер и проводите, услуги по накладным не передают
так затраты на 20 собираются
3 Дт20 кт60 формы и сч. ф. от субчика,Код HTML:1- приняли материал мы (от поставщика) : д10.1 - к60.5 = 150 тр 2- передали субчику в работу: д10.7 - к10.1 = 150 тр 3-субчик выполнил работы (акт б/материалов) д90.2 - к60.4 = 200 тр 4- списываем с-ст материалов д90.2 - к.10.7 = 150 тр 5- мы подписываем акт (кс2, кс3) у заказчика д62.1 - к90.1 = 500 тр И вроде всё просто и понятно: по 60-м счетам заплатим поставщику и субчику (закроется) сч 62 закроется, когда нам заплатят
4 Дт20 Кт10.7 списаны материалы по акту использования давальческих материалов в простой письменной форме к КСам (в КСах эти материалы без стоимости, справочно)
5 Дт90.1 Кт20 списаны затраты по объекту
6. Дт62 Кт90.1 выставлены работы заказчику сч.ф. КСы
Это другая тема, Маечка, но всё равно - спасибо.
Подскажите, пжл.
Вопрос № 1.
Купили материалы по цене 200т.р.
В смете заказчику указали их стоимость 400т.р.
Так можно?
Можно, если другое не предусмотрено договором.
Вопрос №2
Для выполнения работ привлекаем субподрядчика.
передаем ему этот материал по М-15.
Мне говорят, что в М-15 я должна указать цену 400т.р.
Но это ведь не правильно? Субподрядчику я должна передать этот материал по цене 200т.р.?
Вы передаете по той цене, по которой в случае утраты субподрядчик вам будет компенсировать утраченные материалы.
Вот к чему я пришла. Поправьте, меня , пжл, где я ошиблась.
1) Сумма договора 1 000 000. Установка КНС (материалы наши).
2) Покупаем материалы (примерно 30 позиций).
3) Заказчику в смете все эти 30 позиций указываем 1 строкой под общим названием КНС
4) 2 поззиции передаем субчику для установки, а 28 устанавливаем сами.
5) По окончании работ:
5.1) Выписываем с/ф+АВР, где одной строкой указываем "Комплекс работ по монтажу канализационной станции".
5.2) Выписываем КС-3 - обобщенно всего работ и затрат
5.3) КС - 2 - перечень работ и материалов.
В ней я указала материалы одной строкой - КНС - (верно или нужно расписывать по 30 позициям?)
6) По М-29 списываю 28 позиций на этот объект. А те 2поз., которые устанавливал субчик мне на основании чего списывать на 20?
И по давальческому.
При передаче субчику ставлю в Д10,7.
Только немного не пойму.
На 10,1 у меня этот материал по цене 200т.р., а субчику буду передавать по 400т.р.
Получается оборот по 10 счету завышу на 200т.р. в программе.
Как здесь правильно нужно сделать ?
Последний раз редактировалось nata3355; 06.11.2012 в 14:51.
КС-2 расписываете в соответствии со сметой, подробности должны быть одинаковыми. Давальческие списываете на основании отчета субподрядчика и его КС-ов в момент принятия работ от субподрядчика.
Перемещение материалов в программе происходит по себестоимости, а если вдруг чего, то реализация пройдет по цене из накладной (по аналогии с товарами)
спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)