Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Новость не совсем из 46-й а из одной территориалки. Сегодня позвонил клиент и долго плакался, что привез запрос от конторы на получение выписки, а его отфутболили и просили запрос подавать вместе с подтверждением юрадреса.

Новость так, для смеха, потому что ИФНС эта № 5 !!!!! Как всегда первое место у ИФНС № 5 !!!! Оплот тупизма и маразма процветает до сих пор. Их туда специально сгоняют, что ли?
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    платите не больше 200 ЮСА?
    Существенно больше, мягко говоря. Видимо от человека все же зависит.

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    Новость не совсем из 46-й а из одной территориалки. Сегодня позвонил клиент и долго плакался, что привез запрос от конторы на получение выписки, а его отфутболили и просили запрос подавать вместе с подтверждением юрадреса.

Новость так, для смеха, потому что ИФНС эта № 5 !!!!! Как всегда первое место у ИФНС № 5 !!!! Оплот тупизма и маразма процветает до сих пор. Их туда специально сгоняют, что ли?
    Это во многих инспекциях теперь так. А выписки надо брать в 46, там и быстрее делают и удобнее во всех отношениях.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    может, я чего пропустил: срок сообщения налоговому органу об открытии счета установлен ч. 2 ст. 23 НК и составляет 10 дней (ред. НК с изм. от 3.11.06).
    в статью были внесены изменения??? каким документом установлен срок 7 дней?
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...=62088;div=LAW
    и
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=113941
    Как всё запущенно...

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В крупных фирмах помощник юриста может получать до 15 000р. В маленьких нижний предел 7000-10000р. Обычно в курьеры идут не от хорошей жизни, у кого не получается приспособиться к нынешним капиталистическим реалиям или студент юрвуза, надеющийся таким образом выбиться в люди. Часто встречаются аномалии физического и даже психологического развития. Я знал одну бабушку, которая бегала по фондам и в налоговую как сумасшедшая. То есть налицо социальная ущербность употребления слова "курьер" в лексиконе юридических фирм.
    О, понаписал Я до конца читать не стал -в лом.

Замечу только, что зачастую в мелко-средних фирмах, как раз -то получают больше, а в очень крупных -меньше. Это раз.

Ну и человек, который считает курьера ущербным (или саму работу ущербной) -сам (по определению) страдает развитым комплексом неполноценности. Слабый и ничтожный. Чухан натуральный.

Хотел бы я посмотреть на начальника, без курьеров, водителей, делопроизводителей, телефонисток и т.д. Кто такой генерал без армии и что он без нее может? Ничего не может. А солдат без генерала -всегда солдат. Он всегда может то, что умеет.
    Уважай людей которые тебе помогают.
    Это-два.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Клерк Аватар для Maus
    Я так и не понял, на получение первички сейчас, 15 мин. или 3 часа ?
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Аноним
    В крупных фирмах помощник юриста может получать до 15 000р. В маленьких нижний предел 7000-10000р. Обычно в курьеры идут не от хорошей жизни, у кого не получается приспособиться к нынешним капиталистическим реалиям или студент юрвуза, надеющийся таким образом выбиться в люди. Часто встречаются аномалии физического и даже психологического развития. Я знал одну бабушку, которая бегала по фондам и в налоговую как сумасшедшая. То есть налицо социальная ущербность употребления слова "курьер" в лексиконе юридических фирм.

О, понаписал Я до конца читать не стал -в лом.

Замечу только, что зачастую в мелко-средних фирмах, как раз -то получают больше, а в очень крупных -меньше. Это раз.

Ну и человек, который считает курьера ущербным (или саму работу ущербной) -сам (по определению) страдает развитым комплексом неполноценности. Слабый и ничтожный. Чухан натуральный.

Хотел бы я посмотреть на начальника, без курьеров, водителей, делопроизводителей, телефонисток и т.д. Кто такой генерал без армии и что он без нее может? Ничего не может. А солдат без генерала -всегда солдат. Он всегда может то, что умеет.
    Уважай людей которые тебе помогают.
    Это-два.
    А я не писал, что считаю работу курьера ущербной. Я лишь заметил, что среди них встречаются скажем "не такие как все" -это будет более политкорректно. Я бы хотел уточнить что часто как раз человек устраивается работать помощником юриста, а к нему потом обращаются и называют курьером, порой даже встречается пренебрежительное отношение. Для чего тогда получать высшее юридическое образование, чтобы потом идти работать курьером? Мне не нравиться не сама профессия, а пренебрежительное к ней отношение. Много очень нужных профессий: врач, учитель, дворник, сантехник, ассенизатор, могильщик. Очень дворникам достается. Ими даже пугают:будешь плохо учиться-пойдешь работать дворником, между тем, если ты хороший дворник можно получать до 500 у.е.
    "...Д.Э.Вонт, глава одной из крупнейших фирм в Нью-Йорке был поставлен перед необходимостью изменения в поведении механика фирмы, не вызывая при этом недовольства c его стороны. Обязанности этого механика состояли в том, что он должен был следить за состоянием и безотказной работой
    десятков пишущих машинок и других аппаратов. Механик вечно жаловался на длинный рабочий день, на то, что слишком много работы и требовал помощника. Д.Э.Вонт не дал ему помощника, не сократил ни рабочий день, ни объем работы, тем не менее, полностью удовлетворил механика. Как? Механику был предоставлен собственный кабинет. Его имя появилось на дверях вместе c наименованием "Начальник отдела обслуживания".
    (с) Дейл Карнеги.
    "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей".

Аноним
    Гость
    Я так и не понял, на получение первички сейчас, 15 мин. или 3 часа ?
    На получение 3 часа, а на сдачу 15 минут.

Аноним
    Гость
    Согласен, в очень крупных меньше, потому как зарплата - это часть корпоративной политики компании, и часто она является нечто типа корпоративного секрета. Общая идея набора на работу в крупные компании состоит в том что человек которого собеседуют, не должен сам переводить разговор на зарплату. Обычно вы проходите предварительный этап собеседования, а затем если вы подходите вам предлагают поговорить о зарплате. Причем вне зависимости от плана собеседования информация о зарплате подается в самом конце, когда уже заполнена куча тестов, анкет и нарисовано несуществующее животное.
    И еще это зависит от брендовости компании, где бренд дескать положительно влияет на мотивацию, типа как мне повезло что я работаю в такой крутой компании ООО "Главная Юр. Фирма России" и мне поэтому можно платить меньше.

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ....не должен сам переводить разговор на зарплату...
    Да уж...., знакомо Эта фраза мне случай напомнила. Незабывающийся

Я вот как-то в конце 90-х целый месяц не переводил/не заводил разговор... и работодатель тоже...

А ведь видел не ладное, уверен был что "мутка" идёт. Да уж больно хотелось людей на "вшивость" проверить
    Ну и проверил...

В итоге кроме работы (да и х*р с ней) потерял и почти презрел друга детства и пару знакомых Далеко не дальних, надо сказать.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Так что не согласен я. Если целей пододобной моей нет -сразу "быка за рога". Умею то-то, меньше чем за столько-то работать не буду. И точка.

Но самое главное тут -это правильная психологическая "постанова". Внутренне, для себя.
    А правильная только одна. Не ты пришёл работать на кого-то, а ты как человек умеющий что-то делать, ищешь человека способного продать/перепродать рынку твои навыки. А навыки стоят столько-то. Какие бы они ни были. Просто одни дороже, другие -дешевле.

А работодатель -он не пан. Он агент-посредник. Между рынком/спросом, и твоими навыками. Работающий НА ТЕБЯ. Потому что ТЕБЕ это надо, это ТЫ так решил. Будет плохо работать -найду другого. И точка.
    ИМХО

ПЫС:
    А к чему я это всё?
    Ах да... не спится мне сегодня -это раз
    Ну и чужие статьи такого большого объёма не к чему клонировать в сети. Читать в лом, а глаз режет
    Последний раз редактировалось Maus; 14.01.2007 в 06:21.

Клерк
    Подскажите, что делать в такой ситуации.
    ИП с 2003 г. Реально работал и сдавал отчетность до 2005 г. Начиная с середины 2005 г. ни деятельности не было, ни отчетность не сдавалась. В налоговую ничего не сообщалось. Перерегистрацию не проходил. Сейчас хочет снова возобновить деятельность как ИП.
    Какие действия? Надо регистрировать изменения или заново вставать на учет? И какие проблемы могут возникнуть?

Клерк
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение

А что за выписки? Почему требуют подтвердить юрадрес?

Клерк Аватар для sabido
    Цитата Сообщение от Mashuna Посмотреть сообщение
    А что за выписки? Почему требуют подтвердить юрадрес?
    Выписки из ЕГРЮЛ, и такие требования стала предъявлять теперь и 8 налоговая

Клерк Аватар для Platinka
    3-я налоговая тоже.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)