Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите Что должен знать директор?

Добрый день.

Я являюсь владелецей фирмы и её директором. У нас ООО УСН 15%. Нанимала бухгалтера.
    Она у меня полтора года проработала. Вроде что-то делала, все нормально было. Ушла на другое место. Взяла другую.

А эта мне говорит, что одних бумаг не хватает, что-то налоговой мы недоперевели, книги расходов и доходов нет и еще куча всего.
    Я в шоке.

Вот встал вопрос: а что я должна знать о бухгалтерии?
    Какой минимум я должна требовать с бухгалтера?
    Ведь она может мне сказать что это не надо, то не надо...
    Или наоборот скажет что надо такой-то отчет в налоговую предоставить - я его сделаю за столько-то рублей...

Как я могу это все контролировать? Посоветуйте. Может ссылки на литературу и т.д. Что делать, не знаю. Прошу помощи.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kvkk
    к сожалению, это большая проблема. квалифицированный бух такая же редкость, как любой квалифицированный специалист. но позиционируют себя крутыми спецами :-// можно попробовать пособирать информацию частями, чтобы хотя бы разобраться что к чему. здесь, на клерке, бывают дельные рекомендации. сбросте мне свой e-mail, я постараюсь в течении 2-3 дней (у меня большая информационная, справочная подборка) подобрать информацию по УСНО 15%, организационным, кадровым, бухгалтерским первичным документам и по отчетности. укажите, пжлст, вид деятельности.

3. Клерк
    Хорошо бы знать, что дела прежний бух новому должна по описи передавать, если что с нее и сейчас спросить можно.

4. Аноним
    Гость
    спросить-то можно, а вот заставить вряд ли. По-любому, в первую очередь для директора, тем более владельца, это головная боль.

5. Клерк Аватар для Тамри
    а аудитра нанять не пробовали? упрощенка не будет дорого стоить, а Вы сразу сможете понять, то ли новый бух себе цену набивает, то ли действительно бардак

6. Вот у меня на новой работе точно бардак, такой что пришлось фирму закрывать

7. клерк
    Цитата Сообщение от --Assa-- Посмотреть сообщение
    Как я могу это все контролировать? Посоветуйте. Может ссылки на литературу и т.д. Что делать, не знаю. Прошу помощи.
    Если вы планируете контролировать буха, то вам нужно знать больше чем он (она).. И все время следить за изменениями. Я не думаю, что это не входит в ваши планы
    Совет - наймите профессионала. Найдите человека в области учета, мнению которого вы доверяете, и попросите его оценить уровень предполагаемого вами буха. Попросите его иногда, можно раз в год проверять бегло работу этого буха. Вашего бухгалтера подобное знание будет стимулировать морально, а вашего проверяющего материально

ЗЫ Берите на работу человека, который оценивает свой труд высоко. Скупой платит дважды.
    Жизнь - просто чудо

8. Модератор Аватар для bacek
    также как автора темы интересует этот вопрос, т.е. самые общие вопросы бухгалтерского учета, для успешного управления небольшой фирмочкой, kvkk, плиз продублируйте и мне ваши подборку, спасибо!

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Как я могу это все контролировать?
    Регулярно проводить аудит и смотреть на то, как бухгалтер аргументирует ту или иную "ошибку" найденную аудитором (не секрет, что аудиторы иной раз сильно придираются не по делу). По крайней мере первый год до момента сдачи годового баланса.
    Демидова Татьяна

10. Клерк
    А сколько стоит аудит? Хотя бы приблизительно.

11. Клерк
    от 2 тыс дол.

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    --Assa--, от 1500 до ... верхнего предела нет.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)