Как заполнить за 2006 год форму 4-ФСС , если 25.12.06 сотрудница ушла в дикрет?????
Как заполнить за 2006 год форму 4-ФСС , если 25.12.06 сотрудница ушла в дикрет?????
Начисляйте пособие по беременности и родам, ставьте эту сумму в расходы по страхованию.
В чем вопрос-то?
Нет. Сдавайте ведомость в обычном порядке. А потом принесете в ФСС документы на возмещение и в промежуточной ведомости укажите сумму задолженности по ФСС. А рассчитать и оплатить б/л должны, если не ошибаюсь, в 10-дневный срок с момента его предъявления сотрудницей.
Ради бога подскажите как пособие считается
Как обычный больничный, исходя из з/п за 12 предшествующих месяцев.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Больничный это будет. Плюс пособие на рождение 8000 руб. плюс еще после больничного до полутора лет 1500 в месяц.
Это что ж за декрет на 1,5 года?Это декретные будут на 1,5 года?Он же 140 дн. если я не ошибаюсь?
Это единовременное пособие. Размер установлен законодательством и не зависит от з/п, возмещается ФСС в полном объеме.8000?
Из расчета 1100 вы посчитаете больничный. 8000 единовременное пособие на рождение ребенка.
все это Вам в полном объеме вернет ФСС, когда Вы им предоставите пакет документов.
А когда 8000 руб. ей оплачивать? после рождения?
Да и принесет копию св-ва о рождении и бумажку из загса по форме 24.после рождения?
Когда она принесет копию свидетельства о рождении и справку из ЗАГСа по форме 24
Двойной дубль.![]()
Нога в ногу!![]()
Спасибо
Мы еще забыли про одно пособие - вставшим на учет в ранние сроки, не помню - 300 р?
Вот здесь Зайка про все красиво написала.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...9#post51016439
Т.е. включаем сумму расхода на выплату пособия по временной нетрулоспособности в Раздел II Выплаты в пользу работников, или вообще невключать. (ведь мы с ней должны расчитаться в 10-ти дневный срок, и мы можем перенести выплаты на январь, следовательно можем включить в 1 квартале 2007 г.)????
да
МАССЯ, ответ на ваш вопрос в посте 3. В отчет включите только после возмещения ФСС, независимо от даты фактической выплаты.Т.е. включаем сумму расхода на выплату пособия по временной нетрулоспособности в Раздел II Выплаты в пользу работников, или вообще невключать. (ведь мы с ней должны расчитаться в 10-ти дневный срок, и мы можем перенести выплаты на январь, следовательно можем включить в 1 квартале 2007 г.)????
ИП я давно не вела, поэтому спрошу...
ЛО, откуда такой порядок включения в отчет? То есть после возмещения из фонда?
Сама бы хотела знать... Столкнулась на практике, в подробности не было времени вдаваться. Это не для ИП, а для спецрежимщиков вообще.откуда такой порядок включения в отчет?
Видимо так как у них (УСНО) нет платежей в ФСС и уменьшить платежи на сумму б/л просто не могут. ФСС упрощ. может только вернуть деньги.
Все так, только я до сих пор не пойму, почему в ведомости-то нельзя отразить тогда, когда эти расходы произведены.Видимо так как у них (УСНО) нет платежей в ФСС и уменьшить платежи на сумму б/л просто не могут. ФСС упрощ. может только вернуть деньги.
Это не для ИП, а для спецрежимщиков вообще.А где есть упоминание, что у автора УСН или ЕНВД? Я не нашла...так как у них (УСНО) нет платежей в ФСС
Вполне может быть ИП на ОСНО, с начислением ЕСН и другим порядком возмещения декретных.
Чиж, она на УСН, это точноЗуб даю. Знаю.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)