Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Анюта В
    Гость
    Только пакет документов там хороший... Сегодня списывала со стены.....
    ксерокопия больничного и расчет. Разве это много? Вот до 1,5 лет, там да: приказ, заявление, справка о том что муж не получает, свидетельство о рождении.

Клерк
    копия трудовой у нас еще....

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    С меня потребовалиеще копии документов, подтверждающих факт выплаты.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Это обязательно в любом случае, хоть б/лист, хоть пособие...они возмещают наши затраты.....

Клерк
    Кстати, тут как-то обсуждалось, зачем справку от мужа. В ФСС мне объяснили, что в Москве, например дают две одинаковые справки, одна на приобретение чего-то там, вторая на пособие...что бы и мама, и папа не воспользовались пособием ввели этот пункт.

В ФСС мне объяснили, что в Москве, например дают две одинаковые справки, одна на приобретение чего-то там, вторая на пособие...что бы и мама, и папа не воспользовались пособием ввели этот пункт.
    Врут, форма 24 выдается в одном экз., вторая какая-то другая....хотя, конечно, все может быть

Клерк
    не знаю, за что купила....
    У меня проще, мама-одиночка и папы у ребеночка нет.

У меня проще, мама-одиночка и папы у ребеночка нет.
    А у меня, наоборот, вызвало кучу проблем. В св-во был вписан "папа" со слов мамы и с меня требовали справку с его места работы, что он пособие не получал. Здорово, да? От несуществующего человека

Клерк
    Классно!!!! И как же Вы выходили из этой ситуации? писали папе справку от несуществующей фирмы?

Перерыла весь инет и нашла, что в таком случае, кроме ф24, выдается еще ф25, которую мамочка получила, но не сказала никому. Вообщем ФСС удовлетворился, самое обидное, что информации было ноль, как в таких случаях поступать, хотя странно, что ФСС первый раз с таким сталкивается?

Клерк Аватар для Чиж
    Чиж, она на УСН, это точно Зуб даю.
    Весомый аргумент, конечно...
    Но вот я не владею даром ясновидения.. И мне с начала ветки казалось, что советы, явно относящиеся к спецрежимщикам, могут повредить "обычным" налогоплательщикам.
    Ну раз точно на УСН, то все правильно.

Клерк
    все внимательно почитала.
    а у меня ситуация такая же. Работаем 8-й год, по специфике только мальчики, а теперь взяли секретаря-девочку... а она с 9 я нваря в декрет ушла... А еще ни разу никто больничные не брал...
    Можно я подведу итог, а вы меня, плиз, поправьте, ежели я чего не так поняла.
    1. когда она мне отдаст больничный я его должна буду оплатить. Расчет как правильно сделать? среднемесячная/кол-во рабочих дней (за месяцы больничного) * на фактически указанные в больничном?... а выходные тоже оплачиваются?
    2. когда принесет справку о рождении ребенка 24ф и25ф (она не замужем) выплатить 8000р.
    3. расчитать ежемесячное пособие на ребенка. среднемесячная/40*100 = 4000,00
    Выплачивать его в день з/п ежемесячно.
    4. все эти выплаты указывать в расчетной ведомости в 1 квартале и т.д...
    а как нам возмещать в ФСС будут? Перечислением на наш р/сч или мне вычитать их из суммы налога, который выплачиваем ежемесячно в фонд?

Клерк Аватар для Чиж
    Расчет как правильно сделать? среднемесячная/кол-во рабочих дней (за месяцы больничного) * на фактически указанные в больничном?... а выходные тоже оплачиваются?
    Сейчас расчет поменялся. Расчет средней ведется из количества календарных дней расчетного периода.
    2. Да.
    3. Да. После окончания больничного по БиР.
    4. все эти выплаты указывать в расчетной ведомости в 1 квартале и т.д...
    В 1 квартал попадет скорее всего только больничный по беременности и родам и пособие по рождению. Пособие по уходу-позже.
    а как нам возмещать в ФСС будут? Перечислением на наш р/сч или мне вычитать их из суммы налога, который выплачиваем ежемесячно в фонд?
    Как захотите.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)