Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Аноним555
    Гость

Этапы создания ООО физ.лицами. Все ли верно….

Два физических лица создают ООО. 50 на 50.
    Уставной капитал 10 000 рублей.
    На момент государственной регистрации должен быть оплачен на 100%.
    ООО планирует работать по упрощенке.
    Один из учредителей (участников) будет генеральным директором.

ВОПРОСЫ:
    1. Делаем учредительный договор, протокол собрания участников и Устав.
    2. Размеры долей участников будут по 50%, а номинальная стоимость доли 5 000 рублей?
    3. Сколько долей – 2, и у каждого по одной доле, или 100 и по 50?
    4. До регистрации ООО ОБА учредителя открывают накопительный счет в банке для внесения денег в уставной капитал?
    5. В учредительном договоре обязательно прописывать сроки внесения вклада или достаточно указать, что на момент регистрации ООО он должен быть внесен?
    6. Заявление о переходе на упрощенку подавать вместе с заявлением о регистрации? Есть ли обязательная форма такого заявления?
    7. В Уставе указываем место нахождения ООО и не представляем договор аренды?
    8. Кто будет заявителем – любой из учредителей? На основании собрания участников?
    9. Кто заверяет устав, - заявитель?

Надеюсь эти вопросы очень простые для того, кто ЗНАЕТ это….
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Airys
    Для подачи документов в налоговую, Вам необходимо, во первых сделать Форму 11001, в которой первые три листочка заверяются у нотариуса, заявителем должен выступать один из учредителей Общества, а дальше Делаете протокол собрания участников о создании Общества, где указывается УК, и сколько и кому он принадлежит, Устав в двух экземплярах, доли вы можете делить как хотите, хоть 50 на 50, хоть 20 на 80, если 50 на 50, то размер доли будет у каждого по 5 000 тыс. рублей, договор аренды вы должны предоставить, личто у нас он требуется обязательно, но если не нужен, в любом случае в налоговой я думаю он вам не помешает

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    1. Делаем учредительный договор, протокол собрания участников и Устав.
    Да. Только протокол собрания учредителей.
    2. Размеры долей участников будут по 50%, а номинальная стоимость доли 5 000 рублей?
    Да.
    3. Сколько долей – 2, и у каждого по одной доле, или 100 и по 50?
    2 доли, каждая в размере 50% УК (либо 1/2).
    4. До регистрации ООО ОБА учредителя открывают накопительный счет в банке для внесения денег в уставной капитал?
    Можно открыть накопительный счет для внесения учредителями вкладов.
    5. В учредительном договоре обязательно прописывать сроки внесения вклада или достаточно указать, что на момент регистрации ООО он должен быть внесен?
    п 1 ст.12 ФЗ об ООО "Учредительным договором определяются также состав учредителей (участников) общества, размер уставного капитала общества и размер доли каждого из учредителей (участников) общества, размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в уставный капитал общества при его учреждении, ответственность учредителей (участников) общества за нарушение обязанности по внесению вкладов, условия и порядок распределения между учредителями (участниками) общества прибыли, состав органов общества и порядок выхода участников общества из общества".
    Можете написать, что на момент гос. регистрации оплачивается 100% УК.
    6. Заявление о переходе на упрощенку подавать вместе с заявлением о регистрации? Есть ли обязательная форма такого заявления?
    В течении 5 дней с даты постановки на налоговый учет. В установленной Приказом ФНС форме.
    7. В Уставе указываем место нахождения ООО и не представляем договор аренды?
    Как у Вас не знаю, у нас требуют гарантийное письмо. Договора аренды быть не может.
    8. Кто будет заявителем – любой из учредителей? На основании собрания участников?
    Один из. Можете указать в протоколе.
    На прошивке заявитель.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    размер доли будет у каждого по 5 000 тыс. рублей
    Airys, размер доли участника определяется в % либо ввиде дроби.

5. Клерк Аватар для Airys
    В документах я указываю в %

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Договора аренды не будет, в любом случае. Общества еще нет.

7. Аноним555
    Гость
    4. Один из учредителей открывает накопительный счет? И оба два вносят деньги?
    6. В питерской налоговой висит объявление, что можно при регтстрации и подать
    7. Что за гарантийное письмо? От кого, будущего арендодателя? А просто указать адрес, не подтверждая его документально можно?

8. Клерк Аватар для Airys
    Могу привести пример, вот я сдаю документы в налоговую на создание нового общества, которое образовано в результате реорганизации, мне налоговая выносит отказ, на основание того, что при дополнительной проверки, они обнаружили, что мы там не находимся, по сути, где логика, пытаемся объснить..., бесполезно, ссылаются на то, что у них существует внутренний документ, подтверждающий, что они имеют на это право, и так как я слышала, уже делают во многих налоговых, Якобы борьба с фирмами обнодневками

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    Если мы хотим внести деньги на накопительный счет, один из учредителей открывает накопительный несуществующего общества (бред, но так оно и есть) и оба вносят на него деньги (либо наличные, либо со своих счетов).
    По поводу объявления в питерской налоговой, сами понимаете, ничего не могу сказать. По НК в течении 5 дней.
    Гарантийное письмо, опять таки, из требований нашей налоговой. Просто собственник помещения (или арендатор с возможностью субаренды) пишет, что гарантирует предоставление помещения в качестве места нахождения общества такого-то.

10. ЛИС Аватар для sema
    По поводу объявления в питерской налоговой, сами понимаете, ничего не могу сказать. По НК в течении 5 дней.
    в ЕЦРы сдают вместе с делом и заяву на упрощенку
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. Аноним555
    Гость
    На прошивке заявитель.

А сам устав утверждается общим собранием учредителей? И подпись председательствующего на этом собрании?

12. ЛИС Аватар для sema
    утверждается собранием. можно вообще без подписей утверждающего.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. Аноним555
    Гость
    То есть просто пишем - утвержден собранием учредителей, Протокол №1 от _____ и все? Даже председательствующий не ставит подпись?

14. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    То есть просто пишем - утвержден собранием учредителей, Протокол №1 от _____ и все? Даже председательствующий не ставит подпись?
    Именно так... Председательствующий ведь уже поставил свою подпись на протоколе №1 от _____
    ps: Я так думаю!

15. Аноним555
    Гость
    "Болванка" учредительного договора:

1.3. Обязанности участников по совершению действий, связанных с созданием Общества, распределяются между ними следующим образом:_____________________________

Как это понимать? Внести свой вклад и все?

16. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Airys Посмотреть сообщение
    Для подачи документов в налоговую, Вам необходимо, во первых сделать Форму 11001, в которой первые три листочка заверяются у нотариуса, заявителем должен выступать один из учредителей Общества, а дальше Делаете протокол собрания участников о создании Общества, где указывается УК, и сколько и кому он принадлежит, Устав в двух экземплярах, доли вы можете делить как хотите, хоть 50 на 50, хоть 20 на 80, если 50 на 50, то размер доли будет у каждого по 5 000 тыс. рублей, договор аренды вы должны предоставить, личто у нас он требуется обязательно, но если не нужен, в любом случае в налоговой я думаю он вам не помешает
    Вопросец!
    А с кем заключается договор аренды? По логике - с создаваемым ООО. По той же логике - этого не может быть, тк. фирмы ешё не существует.

Сначала готовятся учредительные документы, протоколы, потом заверяется подпись заявителя (одного из учредителей) на 11001.
    В течении 5 дней с даты постановки на налоговый учет. В установленной Приказом ФНС форме.
    В МИ ФНС 46 заявление подают вместе с комплектом док-тов для регистрации.
    А просто указать адрес, не подтверждая его документально можно?
    Обычно так и делается, если регорган ещё не съехал с катушек окончательно.
    Всё проходит. И это пройдёт.

17. Аноним555
    Гость
    А учредительный договор подписывают на прошивке все учредители?

18. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    только заявитель (в Москве), все подписывают договор внутри!!!

19. Клерк Аватар для CCCP
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
    от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@

О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Каждый документ (включая заявление), содержащий более 1 листа, представляется в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа документа на месте его прошивки.
    ps: Я так думаю!

20. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от CCCP Посмотреть сообщение

Каждый документ (включая заявление), содержащий более 1 листа, представляется в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа документа на месте его прошивки.
    кто-то недавно писал на форуме, что у него на сшивке расписываются все и регорг всегода это принимал и принимает

21. Клерк

Расчетный счет обязательно?

Обязательно открывать счет ? Может можно обойтись без него?

22. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от kurdik Посмотреть сообщение
    Обязательно открывать счет ? Может можно обойтись без него?
    по-моему, для юр лица - да.
    Без р/с только ИП.

23. Аноним555
    Гость
    Два учредителя - 2 доли?
    В уставе это выглядит так?

4.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей, который вносится денежными средствами.
    4.2. Уставной капитал вносится денежными средствами и распределяется следующим образом:
    Иванов – 1 доля составляет 50% уставного капитала, номинальной стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей.
    Петров – 1 доля составляет 50% уставного капитала, номинальной стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей.
    К моменту регистрации Общества уставной капитал оплачен в размере 100%.

24. юрисконсульт Аватар для Leila
    А зачем два раза повторять, что вносится денежными средствами?
    И лучше после слов "распределяется следующим образом" написать:
    "Иванов - размер доли составляет 50% уставного капитала, номинальная стоимость доли 5000 (Пять тысяч) рублей,
    Петров - размер доли составляет 50% уставного капитала, номинальная стоимость доли 5000 (Пять тысяч) рублей."

25. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    А зачем два раза повторять, что вносится денежными средствами?
    И лучше после слов "распределяется следующим образом" написать:
    "Иванов - размер доли составляет 50% уставного капитала, номинальная стоимость доли 5000 (Пять тысяч) рублей,
    Петров - размер доли составляет 50% уставного капитала, номинальная стоимость доли 5000 (Пять тысяч) рублей."
    То есть не обязательно указывать, что долей всего 2?

26. юрисконсульт Аватар для Leila
    Нет.

27. Аноним555
    Гость
    УСТАВ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Общество с ограниченной ответственностью ____________, именуемое в дальнейшем "Общество", создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом Российской Федерации "Об обществах с ограниченной ответственностью.

Необходимо ли добавить в этот пункт... на основании решения общего собрания учредителей от _____ (протокол № 1)?

28. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Нет, необязательно. У Вас на титульном листе будет ссылка на решение о создании.

29. Клерк
    "6. Заявление о переходе на упрощенку подавать вместе с заявлением о регистрации? Есть ли обязательная форма такого заявления?"Форма есть! № 26.2-1 Но заявление советую подать не сразу при подаче документов на регистрацию, а после регистрации Общества в территориальную налоговую. Это быстрее. Потому как если Вы подадите заявление при регистрации, регорган все равно перенаправит его в территориалку, а уже там Вам вынесут решение и направят почтой на юр адрес. А письма теряются.. Мы вот ждали-ждали и написали запрос на дубликат.

30. 762
    Гость
    Цитата Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
    "6. Заявление о переходе на упрощенку подавать вместе с заявлением о регистрации? Есть ли обязательная форма такого заявления?"Форма есть! № 26.2-1 Но заявление советую подать не сразу при подаче документов на регистрацию, а после регистрации Общества в территориальную налоговую. Это быстрее. Потому как если Вы подадите заявление при регистрации, регорган все равно перенаправит его в территориалку, а уже там Вам вынесут решение и направят почтой на юр адрес. А письма теряются.. Мы вот ждали-ждали и написали запрос на дубликат.
    Экземпляр заявления о применении УСНО, сдаваемое вместе с документами на регистрацию, выдается в тот же день, что и документы о регистрации....в том же комплекте с отметкой о принятии и вх. номером.
    Второй же сданный Вами экземпляр отсылается регорганом в территориальную ИФНС вместе с уставными документами.
    ИМХО, Вы сдали один экземпляр и потому не получили на руки ничего.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)