Господа клерки, прошу помощи.
Я работаю в двух организациях - одно место работы основное, другое по совместительству.
Вопросы:
1. Как оформлять отпуск по беременности и родам? (в одной организации "рожаю", в другой продолжаю работать?) или как? Больничный ведь один.
2. Насколько я знаю, при внешнем совместительстве больничный раньше оплачивался только по основному месту работы.
НО, новом законе 255-ФЗ от 29.12.2006 г. нахожу такую вещь:
Глава 3.
Статья 11. Размер пособия по беременности и родам.
п.2. Размер пособия по беременности и родам не может превышать максимальный размер пособия по беременности и родам, установленый федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования РФ на очередной финансовый год. !!!!В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодатетелей, размер пособия по беременности и родам не может превышать указанный максимальный размер указанного пособия по каждому месту работы!!!!.
Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.
П.1 Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляется работодателем по месту работы застрахованного лица. !!!!В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем.!!!!!
Ну и как же это понимать?
Спасибо за ответы