Показано с 1 по 3 из 3
    Н@т@лья
    Гость

Декрет и совместительство

Господа клерки, прошу помощи.
    Я работаю в двух организациях - одно место работы основное, другое по совместительству.
    Вопросы:
    1. Как оформлять отпуск по беременности и родам? (в одной организации "рожаю", в другой продолжаю работать?) или как? Больничный ведь один.
    2. Насколько я знаю, при внешнем совместительстве больничный раньше оплачивался только по основному месту работы.
    НО, новом законе 255-ФЗ от 29.12.2006 г. нахожу такую вещь:
    Глава 3.
    Статья 11. Размер пособия по беременности и родам.
    п.2. Размер пособия по беременности и родам не может превышать максимальный размер пособия по беременности и родам, установленый федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования РФ на очередной финансовый год. !!!!В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодатетелей, размер пособия по беременности и родам не может превышать указанный максимальный размер указанного пособия по каждому месту работы!!!!.
    Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.
    П.1 Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляется работодателем по месту работы застрахованного лица. !!!!В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем.!!!!!
    Ну и как же это понимать?
    Спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А порядок действительно поменялся. Только непонятно, как во втором месте по копии б/л могут его оплатить. Или надо выписать 2 б/л.

Клерк Аватар для SvetM
    В ФСС сами еще не знают, сегодня у них сдавалась и спросила заодно их юриста как оформлять больничные совместителям. Они сказали, что и форма больничного новому закону не соответствует, и вообще они пока сами ждут разъяснений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)