Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

ЕНВД+УСН+больничный

Подскажите пожалуйста ответ на такую ситуацию: написано, что упрощенные фирмы и вмененщики могут возмещать за счет ФСС только 1100 рублей на 1-го человека в месяц. Т.е. я должна расчитать больничный сотруднику исходя из его среднедневного заработка, и лишь только 1100р возместить за счет ФСС? Для возмещения 1100р из ФСС какие док-ты необходимо предоставить? И если это совсем муторно может ли предприятие просто рассчитать сотруднику больничный лист исходя из его среднедневного заработка и не возмещеть эти 1100р из фонда ФСС? На период 12 месяцев для расчета среднего заработка пришелся отпуск, как здесь поступают надо его учитывать или нет? И на какую сумму можно будет уменьшить налог ЕНВД? тоже только на 1100р?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    может ли предприятие просто рассчитать сотруднику больничный лист исходя из его среднедневного заработка и не возмещеть
    может
    Последний раз редактировалось AntonDr; 11.01.2007 в 17:26.

Модератор
    1100р возместить за счет ФСС
    1100 это за целый месяц больничного. За 5 дней больничного, например, уже не 1100.
    какие док-ты необходимо предоставить
    собственно, сам больничный. А лучше позвонить в свой филиал ФСС и уточнить.
    на какую сумму можно будет уменьшить налог ЕНВД? тоже только на 1100р?
    Как раз наоборот. На всю сумму больничного за минусом того, что Вам возместит ФСС
    Последний раз редактировалось Над.К; 11.01.2007 в 17:30.

Клерк Аватар для olgachen
    смотрите здесь: http://www.klerk.ru/doc/?65173

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот. На всю сумму больничного за минусом того, что Вам возместит ФСС
    Тогда лучше не возмещать из ФСС ничего а просто уменьшить ЕНВД. Наверное это будет лучше и возни поменьше

Модератор
    А я не уверена в данной ситуации, что Вы можете уменьшить налог на всю сумму больничного и налоговая не придерется.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы. А вот еще вопрос по заполнению больничного. В разделе "причитается пособие" из каких исчислений заполняется графа "максимальный размер дневного (часового) пособия" и графа "размер дневного пособия исчисленного из МРОТ".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А я не уверена в данной ситуации, что Вы можете уменьшить налог на всю сумму больничного и налоговая не придерется.
    Не знаю, но в законе сказано что не более 50% от суммы исчисленного налога ЕНВД, а вот про целостность суммы больничного листа если она менее чем 50% от налога ЕНВД, в законе ничего не сказано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)