Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Несколько вопросов по оформлению платежек

1. Можно ли уплачивать налоги на зарплату сразу за весь квартал одной платежкой вначале месяца? Если да, то можно ли в назначении писать, например, налог на доход за январь, февраль, март 2007
    или нужно только как: налог на доход за январь

2. Могу ли я уплачивать НДС и налог на прибыль за 4 кв. в этом же 4-м квартале? Или обязательно ждать до 20 числа января?

3. Если НДС, налог на прибыль уплачиваются за 4 кв. прошлого года, то правильно ли ставить в платежке "ТП" - платежи за текущий год?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    1. А что, Вы зарплату раз в квартал платите?
    2. Вообще то ждать 20 необязательно, вот сумму только Вы откуда узнаете?
    3. Принципиален срок платежа.

3. Алсиз
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Можно ли уплачивать налоги на зарплату сразу за весь квартал одной платежкой вначале месяца? Если да, то можно ли в назначении писать, например, налог на доход за январь, февраль, март 2007
    или нужно только как: налог на доход за январь
    Подоходный не платится из средств предприятия, он удерживается при выплате зарплаты, авансом ндфл платить не можете.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алсиз Посмотреть сообщение
    Подоходный не платится из средств предприятия, он удерживается при выплате зарплаты, авансом ндфл платить не можете.
    А что будет, если на протяжении 11 лет ндфл платился авансом на 3 месяца вперед? А зарплата вообще раз в год выплачивается. Потому как один директор вправе сам для себя решить когда ему надо получать зарплату.

5. Аноним
    Гость
    А что будет, если на протяжении 11 лет ндфл платился авансом на 3 месяца вперед? А зарплата вообще раз в год выплачивается. Потому как один директор вправе сам для себя решить когда ему надо получать зарплату.

P.S.
    Думаю, что на практике налоговая смотрит 1) на сверку сумм 2) чтобы налог был заплачен не позже выплаты зарплаты

6. Модератор
    А зарплату за год он вперед выплачивает? Или задним числом? А налоги на эту зарплату он как платит?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зарплату за год он вперед выплачивает? Или задним числом? А налоги на эту зарплату он как платит?
    естественно, зарплата не может быть выплачено до тех пор, пока не перечислены налоги
    я говорю про ндфл
    по сути на практике для налоговой без разницы когда ты эти 200 руб. заплатишь: каждый месяц в день выплаты зарплаты или раз в квартал

я правильно понимаю?

конечно, если у вас сотни людей и зарплата несколько тысяч, то все нужно делать тютелька в тютельку

8. Модератор
    Вы не поняли меня. Спрашиваю еще раз - он налоги на зарплату тоже вперед платит? Видите ли, ЕСН платится не в момент выплаты зарплаты, а до 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который платится зарплата. Т.е. если Вы вдруг в декабре 2006 месяце выплачиваете зарплату за январь- декабрь 2006, то это не значит, что у Вас не будет неприятностей с налогами. Потому что ЕСН за январь надо было уплатить до 15 февраля и т.д.
    Поэтому разница есть. А в расходах по прибыли Вы как эту зарплату учитываете?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не поняли меня. Спрашиваю еще раз - он налоги на зарплату тоже вперед платит? Видите ли, ЕСН платится не в момент выплаты зарплаты, а до 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который платится зарплата. Т.е. если Вы вдруг в декабре 2006 месяце выплачиваете зарплату за январь- декабрь 2006, то это не значит, что у Вас не будет неприятностей с налогами. Потому что ЕСН за январь надо было уплатить до 15 февраля и т.д.
    Поэтому разница есть. А в расходах по прибыли Вы как эту зарплату учитываете?
    Я Вас понял правильно. ЕСН и ндфл платятся до 15 числа месяца раз в квартал (до 15 янв, до 15 апр и т.д.). А саму зарплату директор получает 1-2 раза в год.
    Какие могут быть претензии на 200 рублей уплаченного слишком рано налога? Главное, чтобы не слишком поздно и, чтобы сумма была точная.
    В расходах по прибыли - в себестоимости. А в чем тут проблема?
    Расскажите, какие тут подводные камни?

10. Модератор
    Ну вот до 15 апреля - это Вы за какой период заплатили? За прошедший 1 квартал? Или вперед, за второй? Если за 1 квартал - то пени по ЕСН Вам обеспечены.

11. Аноним
    Гость
    Нет. До 15 янв. за 1 кв., до 15 апр. за 2 кв.
    Конечно же, сначала налоги, потом выплата. Это и ежу понятно

У меня еще к Вам возник вопрос (возможно связан с этой темой), я его продублировал в ветке 1С:

Впервые работаю в 1С 7.7 Предприятие
    После закрытия (поочередного) всех месяцев, реформации баланса возникают 2 строчки в ОПУ "Отложенные налоговые активы" и "Отложенные налоговые обязательства". Суммы одинаковые (одна с плюсом, другая с минусом). Вопрос: что это такое и как от этого избавиться. Примечание: эта сумма равна ставке налога на прибыль 24% * на начисленную заработную плату за каждый месяц. У меня есть подозрение, что это связано с тем, что не было ежемесячных выплат зарплаты (выплата была только в январе 2007 г.). Правильно? И кредиторская задолженность по зарплате * 24%, так?
    В балансе эти две строчки тоже появляются?
    Как так сделать, чтобы налоговая не придралась? Или оставить все как есть? Ведь на финансовые результат, как я понимаю, это не влияет?

12. Клерк Аватар для Irina_A
    Аноним, скорее всего здесь завязка с регламентными документами по НУ, конкретно начисление з/пл. Проверьте дату документа и счета начисления з/пл в НУ.
    Желаю всем удачи!

13. Клерк
    В НК была фраза о том, что предприятие имеет право перечислять налоги авансом.

14. Модератор Аватар для Andyko
    В НК была фраза о том, что предприятие имеет право перечислять налоги авансом
    Свои - да, а это чужие

15. Клерк
    Я имела в виду только ЕСН, а не НДФЛ.

16. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а если НДФЛ перечислять заранее, то будет ли какая-то ответственность за это?
    Какие вообще последствия могут быть?

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Скажите, пожалуйста, а если НДФЛ перечислять заранее, то будет ли какая-то ответственность за это?
    а с кого удерживать будете?
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)