Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Ripley Ripley вне форума
    Клерк
    Если высуживаемая сумма существенна для вашего предприятия, то конечно можно потратится на суды, но вообще если предприятие работает, не важно какое, хоть торгуете на рынке, то загрязнение платится, а соответственно и подается отчет. В начале 2006 года из краевого управления приезжала проверка в наш районный отдел экологии, так они вывернули всех на изнанку, бедные предприниматели шарахались от нулей в суммах штрафов))))))
    Последний раз редактировалось Ripley; 18.01.2007 в 10:06.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Еще подскажите плиз, есть ли у них вообще обязанность отвечать на мои письма и давать какие-либо объяснения?
    Да. Это госорган. Месячный срок для ответа.

dao dao вне форума
    Клерк
    если предприятие работает, не важно какое, хоть торгуете на рынке, то загрязнение платится, а соответственно и подается отчет.
    Если бы не этот форум, то и не знала бы об этом.
    У меня два торгующих предприятия и никто по экологии не "трясет". В 2006 году была выездная налоговая - абсолютно ни каких вопросов по экологии не возникло.

Ripley Ripley вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от dao Посмотреть сообщение
    Если бы не этот форум, то и не знала бы об этом.
    У меня два торгующих предприятия и никто по экологии не "трясет". В 2006 году была выездная налоговая - абсолютно ни каких вопросов по экологии не возникло.
    всю кухню по экологии налоговая передала ростехнадзору еще в 2005 году, поэтому и не возникло у вас проблем. нет сбора на учете, нет проблем.

Э.Н. Э.Н. вне форума
    Клерк
    ПОМОГИТЕ!!!! КАРАУЛ!!! СПАСИТЕ!!!!!
    Как перевести куб.м. мусора бытовых помещений в тонны ?
    У меня в проекте при одном и том же тоннаже мусора стоит одна цифра, а в лимитах, кокторые подаются в Ростехнадзор, в 2 раза меньше.

ltymuf ltymuf вне форума
    Зверюга© Аватар для ltymuf
    куб.м х плотность (в тоннах на куб.м.) = тонны

Э.Н. Э.Н. вне форума
    Клерк
    А чему равна эта плотность??????????

Niyaz Niyaz вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Э.Н. Посмотреть сообщение
    А чему равна эта плотность??????????
    А разного мусора разная.

Niyaz Niyaz вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Niyaz Посмотреть сообщение
    А разного мусора разная.
    Во многих городах действуют постановления местных глав администраций, мэров, которыми утверждены нормы накопления бытового мусора и их плотность, распространяется на ЖКХ, но иногда распространяют на офисы, учреждения, коммерческие организации и т.п.
    Причем эти нормы, как правило, не стыкуются с ростехнадзоровскими, два паралельных мира по регулирования мусора.

Кто Вам проекты делал? А то непонятки получаются - если лимиты Вам утвердят в два раза меньше, то...Вы будете платить за сверхлимитное размещение, я так понимаю эту ситуацию. А вообще сначала лучше убедитесь - должны ли Вы действительно платить за размещение. У Вас же бытовые отходы - не производственные, появляются они у Вас видимо не в результате производства, так что скорее всего на них не нужно составлять ПНООЛР и соответственно платить за них. Просто Ростехнадзор нагло требует ПНООЛР со всего что хочет (ну и денег соответственно).

Э.Н. Э.Н. вне форума
    Клерк
    Лимиты я уже получила, в Ростехнадзоре их показывала. Они еще в начале года мне с умным видом объясняли, что бытовые отходы также облагаются. Сейчас они от меня просто так, наверное, не отстанут.

Архинастя Архинастя вне форума
    Клерк Аватар для Архинастя
    Не подскажете, если мы собираемся арендовать автомобиль у сотрудника - будем платить по нему за загрязнение? И как узнать сколько платить?Спасибо.

hdm hdm вне форума
    Клерк Аватар для hdm
    Платить будете обязательно!
    В зависимости от количества списываемого бензина

Бух_НУ Бух_НУ вне форума
    Клерк Аватар для Бух_НУ
    Ростехнадзор прислал почтой Акт проверки - не смогли "проникнуть" на территорию!!! куча предписаний, замечаний. Чуть раньше позвонили из прокуратуры - зам по произв. теперь ходит туда как на работу. чем закончится эта эпопея - расскажу потом, если интересно...

dao dao вне форума
    Клерк
    расскажу потом, если интересно...
    Обязательно расскажите.

musa musa вне форума
    Клерк
    Бух_НУ,
    Ростехнадзор прислал почтой Акт проверки - не смогли "проникнуть" на территорию!!! куча предписаний, замечаний. Чуть раньше позвонили из прокуратуры - зам по произв. теперь ходит туда как на работу. чем закончится эта эпопея - расскажу потом, если интересно...
    Есть продвижения по делу?

Ripley Ripley вне форума
    Клерк
    а производство крупное?

Аноним
    Гость
    И чем же всё закончилось?

Практикантка Практикантка вне форума
    Клерк
    Добрый день! Очень интересная информация. Не могла не написать.
    Мы (кредитно кассовый офис банка) арендуем помещение по договору аренды, в соответствии с которым мы (Арендатор) обязаны заключить договор на вывоз мусора и ТБО, а также самостоятельно оплачивать данные услуги. Подскажите пожалуйста, каков алгоритм наших действий, какие платежи мы должны будем осуществлять и куда? Заранее благодарю.

Anjuta2007 Anjuta2007 вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Фирма арендует несколько помещений (для управленческих нужд). Мусор вывозит специальная организация "Спецавтохозяйство". Оба договора я не видела, но подозреваю, что про обязанность уплачивать плату за размещение отходов там не сказано. То есть мы должны сами платить.
    Сначала, я так понимаю, нужно разработать проект. (Лучше самим или спецорганизации это поручить?) Потом его утвердить в Ростехнадзоре. А потом что....?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anjuta2007 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Фирма арендует несколько помещений (для управленческих нужд). Мусор вывозит специальная организация "Спецавтохозяйство". Оба договора я не видела, но подозреваю, что про обязанность уплачивать плату за размещение отходов там не сказано. То есть мы должны сами платить.
    Сначала, я так понимаю, нужно разработать проект. (Лучше самим или спецорганизации это поручить?) Потом его утвердить в Ростехнадзоре. А потом что....?
    Хоть прошел уже почти год со дня вопроса, но отвечу. Для того, чтобы осуществлять сбор с вас отходов ваш арендодатель обязан иметь ЛИЦЕНЗИЮ на сбор отходов, это лицензируемый вид деятельности (ФЗ "О лицензировании"). Если арендодатель не имеет лицензии на сбор - вы не имеете права отходы ему передавать, а он не имеет права их принимать. За это штрафануть могут.
    Отходы являются собственностью лица, которое их произвело (ФЗ "Об отходах производства и потребления"). И собственник несет полную ответственность за то, что с ними будет. Если вы в договоре с арендатором ничего не прописали про переход собственности, то отход остается вашим не смотря на то что вы его кинули в контейнер к арендодателю. И и именно ваши отходы размещаются на полигоне и загрязняют там окружающую среду. Так что платежи вносить надо вам.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    Если арендодатель не имеет лицензии на сбор - вы не имеете права отходы ему передавать, а он не имеет права их принимать. За это штрафануть могут.
    вы намекаете, что все арендодатели должны вприпрыжку бежать получать лицензии?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аносова Аносова вне форума
    Клерк
    Я так полагаю, имелось ввиду, что арендодатель может вывозить мусор за арендатора, но отчитываться за него в Ростехнадзоре и платить плату за загрязнение окр. среды - обязанность арендатора (собственника мусора)

Аносова Аносова вне форума
    Клерк
    У арендодателя в данном случае возникает обязанность лишь заключить договор с орг-цией, вывозящей мусор, и платить ей за это деньги

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)