Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Если высуживаемая сумма существенна для вашего предприятия, то конечно можно потратится на суды, но вообще если предприятие работает, не важно какое, хоть торгуете на рынке, то загрязнение платится, а соответственно и подается отчет. В начале 2006 года из краевого управления приезжала проверка в наш районный отдел экологии, так они вывернули всех на изнанку, бедные предприниматели шарахались от нулей в суммах штрафов))))))
    Последний раз редактировалось Ripley; 18.01.2007 в 10:06.

киник Аватар для stas®
    Еще подскажите плиз, есть ли у них вообще обязанность отвечать на мои письма и давать какие-либо объяснения?
    Да. Это госорган. Месячный срок для ответа.

Клерк
    если предприятие работает, не важно какое, хоть торгуете на рынке, то загрязнение платится, а соответственно и подается отчет.
    Если бы не этот форум, то и не знала бы об этом.
    У меня два торгующих предприятия и никто по экологии не "трясет". В 2006 году была выездная налоговая - абсолютно ни каких вопросов по экологии не возникло.

Цитата Сообщение от dao Посмотреть сообщение
    Если бы не этот форум, то и не знала бы об этом.
    У меня два торгующих предприятия и никто по экологии не "трясет". В 2006 году была выездная налоговая - абсолютно ни каких вопросов по экологии не возникло.
    всю кухню по экологии налоговая передала ростехнадзору еще в 2005 году, поэтому и не возникло у вас проблем. нет сбора на учете, нет проблем.

Клерк
    ПОМОГИТЕ!!!! КАРАУЛ!!! СПАСИТЕ!!!!!
    Как перевести куб.м. мусора бытовых помещений в тонны ?
    У меня в проекте при одном и том же тоннаже мусора стоит одна цифра, а в лимитах, кокторые подаются в Ростехнадзор, в 2 раза меньше.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    куб.м х плотность (в тоннах на куб.м.) = тонны

Клерк
    А чему равна эта плотность??????????

Клерк
    Цитата Сообщение от Э.Н. Посмотреть сообщение
    А чему равна эта плотность??????????
    А разного мусора разная.

Клерк
    Цитата Сообщение от Niyaz Посмотреть сообщение
    А разного мусора разная.
    Во многих городах действуют постановления местных глав администраций, мэров, которыми утверждены нормы накопления бытового мусора и их плотность, распространяется на ЖКХ, но иногда распространяют на офисы, учреждения, коммерческие организации и т.п.
    Причем эти нормы, как правило, не стыкуются с ростехнадзоровскими, два паралельных мира по регулирования мусора.

Кто Вам проекты делал? А то непонятки получаются - если лимиты Вам утвердят в два раза меньше, то...Вы будете платить за сверхлимитное размещение, я так понимаю эту ситуацию. А вообще сначала лучше убедитесь - должны ли Вы действительно платить за размещение. У Вас же бытовые отходы - не производственные, появляются они у Вас видимо не в результате производства, так что скорее всего на них не нужно составлять ПНООЛР и соответственно платить за них. Просто Ростехнадзор нагло требует ПНООЛР со всего что хочет (ну и денег соответственно).

Клерк
    Лимиты я уже получила, в Ростехнадзоре их показывала. Они еще в начале года мне с умным видом объясняли, что бытовые отходы также облагаются. Сейчас они от меня просто так, наверное, не отстанут.

Клерк Аватар для Архинастя
    Не подскажете, если мы собираемся арендовать автомобиль у сотрудника - будем платить по нему за загрязнение? И как узнать сколько платить?Спасибо.

Клерк Аватар для hdm
    Платить будете обязательно!
    В зависимости от количества списываемого бензина

Клерк Аватар для Бух_НУ
    Ростехнадзор прислал почтой Акт проверки - не смогли "проникнуть" на территорию!!! куча предписаний, замечаний. Чуть раньше позвонили из прокуратуры - зам по произв. теперь ходит туда как на работу. чем закончится эта эпопея - расскажу потом, если интересно...

Клерк
    расскажу потом, если интересно...
    Обязательно расскажите.

Клерк
    Бух_НУ,
    Ростехнадзор прислал почтой Акт проверки - не смогли "проникнуть" на территорию!!! куча предписаний, замечаний. Чуть раньше позвонили из прокуратуры - зам по произв. теперь ходит туда как на работу. чем закончится эта эпопея - расскажу потом, если интересно...
    Есть продвижения по делу?

а производство крупное?

Аноним
    Гость
    И чем же всё закончилось?

Клерк
    Добрый день! Очень интересная информация. Не могла не написать.
    Мы (кредитно кассовый офис банка) арендуем помещение по договору аренды, в соответствии с которым мы (Арендатор) обязаны заключить договор на вывоз мусора и ТБО, а также самостоятельно оплачивать данные услуги. Подскажите пожалуйста, каков алгоритм наших действий, какие платежи мы должны будем осуществлять и куда? Заранее благодарю.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Фирма арендует несколько помещений (для управленческих нужд). Мусор вывозит специальная организация "Спецавтохозяйство". Оба договора я не видела, но подозреваю, что про обязанность уплачивать плату за размещение отходов там не сказано. То есть мы должны сами платить.
    Сначала, я так понимаю, нужно разработать проект. (Лучше самим или спецорганизации это поручить?) Потом его утвердить в Ростехнадзоре. А потом что....?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anjuta2007 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Фирма арендует несколько помещений (для управленческих нужд). Мусор вывозит специальная организация "Спецавтохозяйство". Оба договора я не видела, но подозреваю, что про обязанность уплачивать плату за размещение отходов там не сказано. То есть мы должны сами платить.
    Сначала, я так понимаю, нужно разработать проект. (Лучше самим или спецорганизации это поручить?) Потом его утвердить в Ростехнадзоре. А потом что....?
    Хоть прошел уже почти год со дня вопроса, но отвечу. Для того, чтобы осуществлять сбор с вас отходов ваш арендодатель обязан иметь ЛИЦЕНЗИЮ на сбор отходов, это лицензируемый вид деятельности (ФЗ "О лицензировании"). Если арендодатель не имеет лицензии на сбор - вы не имеете права отходы ему передавать, а он не имеет права их принимать. За это штрафануть могут.
    Отходы являются собственностью лица, которое их произвело (ФЗ "Об отходах производства и потребления"). И собственник несет полную ответственность за то, что с ними будет. Если вы в договоре с арендатором ничего не прописали про переход собственности, то отход остается вашим не смотря на то что вы его кинули в контейнер к арендодателю. И и именно ваши отходы размещаются на полигоне и загрязняют там окружающую среду. Так что платежи вносить надо вам.

Клерк
    Если арендодатель не имеет лицензии на сбор - вы не имеете права отходы ему передавать, а он не имеет права их принимать. За это штрафануть могут.
    вы намекаете, что все арендодатели должны вприпрыжку бежать получать лицензии?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Я так полагаю, имелось ввиду, что арендодатель может вывозить мусор за арендатора, но отчитываться за него в Ростехнадзоре и платить плату за загрязнение окр. среды - обязанность арендатора (собственника мусора)

Клерк
    У арендодателя в данном случае возникает обязанность лишь заключить договор с орг-цией, вывозящей мусор, и платить ей за это деньги

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)