Показано с 1 по 11 из 11
    Сеня122
    Гость

ОПУ за 2006 год

Делаю баланс и ОПУ за 2006 г. в 1С 7.7 Предприятие

Три проблемы:

1. У организации были комиссионые расходы за РО в банке, расходы на покупку чековой книжки. Все эти расходы были отнесены вручную на 91.2 (прочие расходы). Также была уплачена пошлина. Она также была отнесена на 91.2 (в чем я до сих пор сомневаюсь, правильно ли).
    Возникает проблема:
    при формировании ОПУ в строке "Внереализационные расходы" фигурирует только расходы на пошлину. А расходы за РО, чековую книжку ИСЧЕЗЛИ и нигде не учитываются в ОПУ. Проводки одинаковые.
    Кт51-Дт91.2

2. После закрытия (поочередного) всех месяцев, реформации баланса возникают 2 строчки в ОПУ "Отложенные налоговые активы" и "Отложенные налоговые обязательства". Суммы одинаковые (одна с плюсом, другая с минусом). Вопрос: что это такое и как от этого избавиться. Примечание: эта сумма равна ставке налога на прибыль 24% * на начисленную заработную плату за каждый месяц. У меня есть подозрение, что это связано с тем, что не было ежемесячных выплат зарплаты (выплата была только в январе 2007 г.). Правильно? И кредиторская задолженность по зарплате * 24%, так?
    В балансе эти две строчки тоже появляются?
    Как так сделать, чтобы налоговая не придралась? Или оставить все как есть? Ведь на финансовые результат, как я понимаю, это не влияет?

3. Не совсем точно рассчитывается налог на прибыль. Ставка 24% установлена вручную за весь налоговый период. А в ОПУ рассчитывается по ставке 23,8..%. С чем это может быть связано?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще, вопрос:
    как перенести внереал. расходы в прочие операционные расходы (какой примерно проводкой). думаю, что комиссию банка лучше отнести к прочим операционным

Клерк
    с 1-м и 3-м вопросом сам разобрался
    ответьте, пож-ста на 2-й вопрос по поводу отложенных налоговых активов

Клерк Аватар для AntonDr
    2. Сервис -> Учетная политика -> Применяется ПБУ 18/02 = Нет. Реквизит периодический, поэтому надо сделать его изменение на начало года например. А затем перепровести документы закрытие месяца.
    И еще, вопрос:
    как перенести внереал. расходы в прочие операционные расходы (какой примерно проводкой). думаю, что комиссию банка лучше отнести к прочим операционным
    Смотрите справочник "Прочие доходы и расходы", реквизит "Вид". У комиссии банка этот реквизит должен быть "Расходы по оплате услуг кредитных организаций".

Клерк
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    2. Сервис -> Учетная политика -> Применяется ПБУ 18/02 = Нет. Реквизит периодический, поэтому надо сделать его изменение на начало года например. А затем перепровести документы закрытие месяца.
    Сделал. Тогда программа вообще не рассчитывает налог на прибыль.

Клерк
    Цитата Сообщение от Семыч Посмотреть сообщение
    А она и не должна. Проводки по начислению налога на прибыль формируются вручную.

Клерк
    А для чего же тогда кнопка "реформация баланса"?

Клерк
    Для закрытия счетов по окончании года.. ПОСЛЕ начисления налога на прибыль :-)

Клерк Аватар для AntonDr
    При реформации 90 и 91 (сальдо по всем субсчетам) закрываются на 99, а 99-й закрывается на 84.
    Налог на прибыль расчитывается (вернее декларация заполняется) на основании проводок по налоговым счетам (номер счета начинается с буквы Н). Налоговый учет (на этих Н-счетах) может вестись как отдельно, так и одновременно с бухгалтерским учетом (то есть проводки формируются документами одновременно с проводками по бухучету). За это отвечает константа "Способ ведения налогового учета"
    Последний раз редактировалось AntonDr; 13.01.2007 в 11:26.

Клерк
    думаю ничего налоговая не скажет, если сдам отчетность с этими "налоговыми обязательствами"
    т.к. они ни на что не влияют

Клерк
    Семыч, Что-то я никак не пойму - применяет Ваша организация ПБУ 18/02 или нет? Если применяет, то у Вас налог на прибыль формируется по счету 68.4.2. И он, кстати, должен быть равен тому, что у Вас указано в декларации. Далее суммы с 68.4.2 вручную распределяются на 68.4.1. Так что разберитесь, что у Вас и как.
    Если Вы не применяете ПБУ 18/02, то у Вас и не должно возникать никаких ОНА ОНО и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)