Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Реорганизация в форме преобразования

Есть ЗАО с уставным капиталом 20 000 руб. в нем 7 акционеров. Решили преобразоваться в ООО. Один из акционеров умер, на день проведения собрания в наследство еще никто не вступил.
    На собрании будет 6 акционеров, причем 1 точно будет голосоовть против, требовать выкупа акций и участником ООО быть не собирается.
    Вопрос: 1. Все ли акционеры ЗАО становятся участниками ООО?
    2. Может ли УК создаваемого ООО быть меньше 20 000 руб. на сумму стоимости акций умершего акционера и акционера, который не хочет быть участником?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Особо смущает ст. 20 закона об АО, в которой говорится, что решение общего собрания акционеров о реорганизации должно содрежать:
    6) указание о лице, осуществляющем функции единоличного исполнительного органа создаваемого юридического лица;
    7) список членов иного органа (за исключением общего собрания участников хозяйственного общества или членов некоммерческого партнерства) создаваемого юридического лица, если в соответствии с федеральными законами уставом создаваемого юридического лица предусмотрено наличие иного органа и его образование отнесено к компетенции высшего органа управления создаваемого юридического лица;
    8) указание об утверждении передаточного акта с приложением передаточного акта;
    9) указание об утверждении учредительных документов создаваемого юридического лица с приложением учредительных документов.
    Как я могу приложить устав и учред. договор, когда мне еще не известно, кто станет учредителем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)