Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Малец

Вопрос Вводить ли ЕНВД?

Доброе утро! Вопрос начинающего чайника: Основной вид деятельности-оптовая торговля. Сейчас взяли в лизинг машину (фуру для грузовых коммерческих перевозок). Перевозки-это дополнительный вид деят-ти.
    Нужно ли мне вводить ЕНВД? Тогда получается, что одна фирма будет работать по двум системам НО....Основной вид деят-ти -по ОСНО, а перевозки-по ЕНВД?
    Машину по договору мы выкупаем в собственность только в 2009 году. Сейчас она висит в собственности и на балансе Лизингодателя.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Малец; 12.01.2007 в 09:54.

2. бываю редко Аватар для главбух1995
    Вы будете оказывать услуги по перевозке или доставлять свой товар покупателю?
    Мое личное мнение

3. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Есть мнение, что если доставка входит в договор купли-продажи, то ЕНВД нет.

4. бываю редко Аватар для главбух1995
    И это мнение Минфина
    http://www.klerk.ru/news/?65344
    Мое личное мнение

5. Клерк Аватар для Малец
    У нас это именно коммерческие перевозки-услуги сторонним организациям. К доставке нашего товара никакого отношения не имеет. Из чего следует, что мне предстоит очередной геморой по ведению ещё одного вида НО.
    А как быть с НДС, который нам выставляют в части лизинговых платежей? Могу ли я в этом случае брать его к возмещению? Ведь тогда получается, что деятельность связанная с машиной остаётся в стороне?

6. бываю редко Аватар для главбух1995
    А как быть с НДС, который нам выставляют в части лизинговых платежей? Могу ли я в этом случае брать его к возмещению?
    не можете
    Ведь тогда получается, что деятельность связанная с машиной остаётся в стороне?
    да
    Мое личное мнение

7. Клерк Аватар для Малец
    Вот засада!!!! и то что машина арендована тут тоже я так понимаю не прокатит....Блин! Вот подсуропили мне директора с этой машиной!

8. Зверюга© Аватар для ltymuf
    не прокатит
    нет
    Вот подсуропили мне директора с этой машиной!
    все они такие

9. Главбух-технарь Аватар для Spiridonov
    По основному предприятию принимайте лизинговые платежи и сдавайте машину в аренду ПБОЮЛ. Тогда НДС можно брать. А ПБОЮЛ переводите на ЕНВД по транспортным услугам.
    2:5049/97.3

10. Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от Spiridonov Посмотреть сообщение
    По основному предприятию принимайте лизинговые платежи и сдавайте машину в аренду ПБОЮЛ. Тогда НДС можно брать. А ПБОЮЛ переводите на ЕНВД по транспортным услугам.
    Вот и меня посетила сия светлая мысль. Кроме аренды похоже других вариантов нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)