Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Осторожно снятие наличных УСН

Подскажите сколько я теряю при обналичке на УСН

Например у меня на счете 10 000р, я хочу выдать с них зарплату, сколько реально я себе могу с них выдать а сколько уёдут в налоги и прочее.

И ещё есть ли рабочие схемы обналичивания, я знаю одну но это много суеты, набирать чеков, а снимать на хоз нужды подставляя эти чеки.

Кассового у нас нет, работа только по безналу, продаем свои услуги с реальным товаром дел не имеем

Всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Какая упрощёна? ИП или ООО?

3. Клерк
    ООО усн доходы

4. Аноним
    Гость
    налоги 6% УСН + 9% с распределеямой прибыли НДФЛ, при правильном рапределении прибыли между учредителями ООО.
    я бы на вашем месте платил налоги полностью или почти полностью.

5. Клерк
    да нет я не против 6% а вот остальное как снять???? и желательно чтобы ничего не плотить , тоесть не хочу это показывать как зарплату чтоб там не плотить в пфр и прочии отчисления

6. Модератор
    Начисляете себе ежемесячно зарплату, платите с нее НДФЛ 13%, в ПФ 14% и взносы в ФСС (ставка варьируется). Хоть минималку, но платить зарплату надо.
    Раз в квартал можете выплачивать себе дивиденды. С них только НДФЛ 9% платится.
    плАтить.

7. Клерк
    Над.К
    минималку как раз я и плочу.... но а остальное как снимать то?
    лучшее что можно придумать это дивиденты?

8. Модератор
    Макс Сургут, все остальное чревато неприятностями. Потому что незаконно. И в любом случае, никто Вам таких советов давать здесь не будет.

9. Аноним
    Гость
    какой же совет тут дашь, 9% вполне приемлимо, всё остальное что можно придумать не на столько дешевле что б был смысл связываться.

10. Клерк
    Ну я про незаконное ничего не говорю.
    Ну вот например могу ли я какнить привязать к своему счету кредитку, и с кредитки оплачивать например товары продовольственные или услуги, оплачивать по безналу жкх заправку бензином автомобиля, сотовый, тоесть жить за счет средств фирмы? Это тоже самое обналичивание. Купить машину и выплачивать кредит и т.д. и т.п. Вот про что я.

11. Модератор
    Можете, но должны будете сами у себя удерживать НДФЛ 13%.

12. Клерк
    могу ли я какнить привязать к своему счету кредитку
    Ток не кредитку, а расчетную карту.

13. Клерк
    Над.К

Как понять сами у себя? куда мне эти 13% придется девать?

14. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Как понять сами у себя? куда мне эти 13% придется девать?
    В бюджет платить
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

15. Модератор
    Государству платить. Налог на доходы физических лиц. Потому что все вышеперечисленное, что Вы заплатите за счет фирмы, является Вашим доходом и облагается налогом.
    Надо было ИП регисрировать, а не ООО. И не было б проблем.

16. Клерк
    ROMKA

а с этой картой я могу оплачивать в магазине товары и т.д.?

ип никак потомучто несколько учредителей

Над.К

У меняд друг с им и кассовым аппаратом, есть вариант что он мне пробьет чеки на любую сумму, это вариант? какие плюсы и минусы?

Над.К
    вернее с ип
    Последний раз редактировалось Andyko; 12.01.2007 в 14:05. Причина: а потерпеть? :)

17. Клерк
    а с этой картой я могу оплачивать в магазине товары и т.д.?
    Безусловно, корпоративная карта работает через терминал. Еще ее можно использовать для открытия дверей в гостиницах

18. Клерк
    Ну может кто ещё подскажет какие есть интересные методы обналички?

19. Дилетант
    Макс Сургут, то, чего Вы хотите, называется не обналичка, а уклонение от уплаты налогов. А самые интересные методы на эту тему - в Уголовном кодексе.

20. Клерк
    Ещё раз говорю! И повторяю для администраторов что я не ищу нелегальных схем обналичивания!

21. Клерк
    Cooler
    6% я буду плотить полюбому хоть кровь износу, а остальное зависит только от моих операций с деньгами. Если я на оставшиеся 94% куплю оборудования на фирму это что, будет не легально и уход от оплаты налога? фактически я ничего не заплочу, у меня так было на ОСНО, на все деньги я покупал материалы на фирму, этим я и НДС покрывал, и другие налоги, работал в 0 баланс.

22. Дилетант
    Если я на оставшиеся 94% куплю оборудования на фирму это что, будет не легально и уход от оплаты налога?
    Это - легально. Но Вы-то начинаете разговор с чего?
    я хочу выдать с них зарплату
    Заплатите налоги с этой зарплаты - и все тоже будет легально. Но ведь именно это Вам не по нраву:
    тоесть не хочу это показывать как зарплату чтоб там не плотить в пфр и прочии отчисления
    Вот это уже и есть то, что я сказал.

Так что не надо лохматить бабушку.

23. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    94% куплю оборудования на фирму это что,
    почему же ... Легально. Только будет ли оно в реальности это обрудование? И нужно ли оно вам? И кто эти поставщики
    плАтить
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

24. Клерк
    Cooler

Чтобы разьяснить, у меня фирма 2 человека, я и наещё один, мы оба учредители. Зарплата у нас минималка будет всегда, пока у нас такие бешеные налоги. Как распоряжаться прибылью это уже как говорится налоговую не должно интересовать, главное чтобы плотили с прибыли 6%. Насчет выдать зарплату, я выразился фигурально. Я не собираюсь доход в зарплату бухать? какой смысл мне это? с 30 тыс заплотить налоги потом купить на эти 30 тыс комп например, на котором буду работать, или бензин который выезжу по работе и т.д. и т.п.

Марфиовр
    Я занимаюсь в IT сфере мне нужно море,оргтехники компов, мебели, и прочее прочее прочее.. укомплектовать фирму это очень много денег.
    Поставщики- обычные магазины.

У меня нет нанятых людей которые работают под зп. Я заработал например 100 тыс, я хочу с них покупать все что нужно мне, но чтобы это было за счет фирмы, потомучто фирма это я.

25. Модератор
    Ну так и покупайте. Только документы не забывайте оформлять как положено, а лучше по безналу покупайте, так меньше внимания налоговой привлекается.
    И все-таки - плАтят. Попробуйте, вдруг у Вас буковка А все-таки в этом слове получится Мы ж не на рынке.

26. Клерк
    а вот такой вопрос, может ли моя фирма выплатить физ лицу на его расчетный счет в банке материальную помощь? облагается она налогом?

27. Модератор
    Облагается. Иначе бы у нас давно в стране у работников была не зарплата, а материальная помощь Макс Сургут, все схЭмы давно известны. Ничего нового Вы не придумаете.

28. Клерк
    Ну раскажите тогда плиз подробнее о Раз в квартал можете выплачивать себе дивиденды. С них только НДФЛ 9% платится.
    что за дивиденты, это же вроде с акциями связано, как вообще это работает.

29. Модератор
    Бухучет вести надо, что б прибыль распределять

30. Дилетант
    Как распоряжаться прибылью это уже как говорится налоговую не должно интересовать, главное чтобы плотили с прибыли 6%.
    Это не должно интересовать налоговую, лишь пока она будет проверять начисление единого налога. А когда с этим будет покончено и дело дойдет до НДФЛ и ПФР - еще как заинтересует! Потому что:
    Статья 346.11. Общие положения
    ...
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    ...
    5. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных настоящим Кодексом.
    Может, теперь дойдет? Расходы организации - да, не контролируются. А вот доходы лиц, по отношению к которым эта же организация является страхователем и налоговым агентом - совсем другая история.
    что за дивиденты, это же вроде с акциями связано, как вообще это работает.
    Воспользуйтесь поиском по форуму, вопрос обсуждался множество раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)