Вот занимаюсь журналом....
есть графа первая №№ и Дата выписки. что туда ставить?
Вот занимаюсь журналом....
есть графа первая №№ и Дата выписки. что туда ставить?
номера счет-фактур и даты их составления
нет!номера счет фактур ставятся во второй колонке
а вот что в первой ставится?
вообще то нет унифицированной формы журнала, чо хотите то и ставьте в первую графу, хоть номер по порядку
У меня несколько вопросов.
Если я выставил два счета, и мне их оплатили одним платежем, выписывать две счет фактуры или одну?
Обязательно ли нумеровать счет-фактуру так же как и счет.
как вам удобнее - можно два, можно один.
номера счетов и счетов-фактур могут не совпадать
количество счетов-фактур определяется скорее количеством накладных, а не количеством денежных приходов (если это, конечно, не авансовые счета-фактуры).
А вот тогда ещё вопрос.
дата выписки счет фактуры должна совпадать с датой выписки счета или можно ставить дату когда был оплачен счет?
Макс Сургут, Вы какой счет-фактуру выставляете? Если авансовый, то его дата - это дата получения аванса. Если на реализацию, то датой реализации. дата выписки счета не имеет ни малейшего значения в данном случае. И номер счета тоже, кстати.
Ваниль
Мы не товакр продаем а услуги... счета выписываем за ежемесячное обслуживаниено бывают оплачивают с просрочкой 2-3 месяца. я ставил всегда дату при получении денюжек. если это не правильно какие могут быть последствия?
В данном случае это не важноМы не товакр продаем а услуги...Вы счет-фактуру на что выставляете? На аванс или на реализацию услуг?
Значит, услуги вы давно уже оказали, а народ только счейчас оплатил? Тогда счет-фактура должен был уже давно быть выставлен. Или я чего-то не понимаю?счета выписываем за ежемесячное обслуживание но бывают оплачивают с просрочкой 2-3 месяца.
Ваниль
ну какбы я отдаю полностью заполненную счет фактуру...там же есть графа К платежно-расчетному документу №
вот я туда и вставляю номер платежного поручения и дату... только потом отдаю счет фактуру -)

Это если предоплата была, а у Вас -вот я туда и вставляю номер платежного поручения и дату...
оплачивают с просрочкой 2-3 месяца
Best regards, Михаил
mvf
ну так я отдавал счет фактуру только после оплаты всегда -)

А НДС когда начислял? Когда оказана услуга или когда поступили деньги?ну так я отдавал
Best regards, Михаил
начислял .. я не понимаю что значит начислял?
я выставлял счет, когда его мне оплачивали я отдавал счет фактуру. с датой выписки счет фактуры такойже как и на платжном поручении.
Вы должны выставлять счет-фактуру по факту выполнения услуг, в вашем случае в конце месяца. И отдавать его покупателю независимо от факта оплаты.
ну вот я делал по другому.. что теперь может быть? в этом году перешли на усн. такчто больше ниодной выписывать не будем
Придут и начислят.что теперь может быть?
Нужно ли подкалывать к счет-фактурам и актам выписаные счета?
Для себя именно!
Нет. Счета обычно подкалываются отдельно![]()
ну а вообще это нужно или не обязательно фирма у нас не большаявсе счета кидаем по почте обычно
редко когда распечатываем.
Можно к платежкам подшить. Мы так делаем обычно.
тоесть на это инспекция будет обращать внимание?
просто счета-фактуры должны подшиваться отдельно от всего остального![]()
Счет вообще не является обязательным документом. Это просто основание для оплаты. В бюджетных организациях счета вообще не считабт за документ и платят по счет-фактуре
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)