Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, надо ли сдавать "нулевые" отчеты в ПФР и в налоговую по НДФЛ.
Если да - то как они должны выглядеть???![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, надо ли сдавать "нулевые" отчеты в ПФР и в налоговую по НДФЛ.
Если да - то как они должны выглядеть???![]()
Не мы такие - жизнь такая!
irkabin, в налоговую можно письмо об отсутсвии зарплаты. В ПФР пустую АДВ-11 с письмом
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Марфиовр, спасибочки за оперативный ответ!
Так я вместе с отчетностью в налоговую это письмо сдаю, значит мне не надо отдельно в окошко "НДФЛ" ничего сдавать???
И еще - а в ПФР не надо пустую декларацию по ОПС со штампом налоговой???
Это до 1 июляИ еще - а в ПФР не надо пустую декларацию по ОПС со штампом налоговой???Я по нулевым отдельно не сдавала, но можно попробовать там штампик получить"НДФЛ" ничего сдавать???
Так все-таки надо что ли??? Или налоговая сама пересылает сведения?Это до 1 июля
надо.
Не поняла, для особо тупых повторите, плиз: т.е. мы по НДФЛ несем в налоговую письмо об отсутствии з/п, в ПФ его же и пустую АДВ-11. Письмо в свободной форме? Что там писать?
Вообще с нулевыми отчетами не сталкивалась никогда, помогите, пожалуйста, разобраться - фирма существует с 06.10, один директор. Операций никаких не было. Ему зарплату вообще можно не платить, для этого нужны основания какие-то, ну там отпуск без содержания или еще что?
Лампочка, в поиск про отпуск
Еще нужно пояснительную записку пустую в ПФР. На форуме есть темы по сдачу сведений, там есть и формы
Можно написать письмо в Пенсионный фонд и налоговую об отсутствии базы для начисления налогов, в связи с чем не представляются отчеты. письмо можно отправить по почте (обязательно с уведомлением) или в канцелярию (обязательно попросить штамп на вашем экземпляре). После этого можно спать спокойно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)