Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62
  1. Клерк

Продажа физическому лицу

Добрый день!
    Мы оптовая фирма. Выписывали счет на ИП за товар. Но проплатила фирма за частное лицо (оказывается они вообще не ИПшники) безналом. Это что ЕНВД получается? Сумма больше 1млн. Если по ОСНО язаплачу приличные налоги. А если ЕНВД то налог с торгового места около 1500 руб. Что-то получается очень мало.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не знает? Это ЕНВД или нет?

3. Модератор
    ЧТо за товар-то? Если физическое лицо купило на 1 млн. каких-нибудь продуктов, то доказать, что оно купило это для личных целей, а не для использования в предпринимательских целях, трудно. И будет это не ЕНВД.
    А Вы накладную выписывали? Счет-фактуру выставляли?

4. Клерк
    Одна организация решила купить у нас 2 погрузчика по 600 тыс. руб. каждый. Но оплатила их от имени частных лиц. Не нужны видимо им основные средства. Документы им еще не отписывали. Думаю как быть. С раздельным учетом не хочется связываться.

5. Модератор
    Да уж. Погрузчик-то что грузит? Хотя б теоретически на даче у частника что-нибудь грузить может?

6. Клерк
    На даче вряд-ли. Погрузчик вилочный, для работы в основном на складах. Я вот думаю, если проведу эту сделку по ОСНО то налоговики не привяжутся к этому?

7. Модератор Аватар для Andyko
    если проведу эту сделку по ОСНО то налоговики не привяжутся к этому?
    Думаю - вряд ли, бюджет ить не пострадает.

8. Клерк
    Спасибо! Решила сделаю реализацию с НДС.

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    LER_USHKA, здесь вы можете вот как сделать.
    Счет у вас на ИП. Вам оплатил физлицо. Попросите его написать письмо, что он платил ЗА ИП, и оформите продажу ИП - тогда ЕНВД не будет точно.
    Скорее всего у этого физика есть ИП, ему просто документы неохота поднимать, ведь у него учет то един и погузчики, купленные на физика запросто приходуются у ИП.
    Демидова Татьяна

10. Клерк
    Спасибо за совет! В понедельник займусь этим вопросом.

11. Клерк
    Помогите пожалуйста!!! ИП на ОСН физ лицу услугу оказали чек выбили, сумма небольшая, в чеке не выделен НДС. Разве выписывается счет фактура на физ лицо, как мне НДС поставить к возврату?

12. Модератор
    Не поняла. К какому возврату? Услуги физлицам точно также облагаются НДС, как и юрлицам.

13. Клерк
    Чтоб НДС учесть с юр лицом я выставляю счет фактуру,имея все его реквизиты, а какие документы для подтверждения НДС надо здесь? Если нет договора и чек без ндс? у физика должна быть моя счет фактура, а у меня его данные паспотра в договоре и счет фактуре? Помогите разобраться, пожалуйста. нЕ выписали этого? как быть с НДС?

14. Дилетант
    как быть с НДС?
    Исчислять и платить, как обычно. С/ф можете выписать просто на физическое лицо - не бойтесь, Родина от налога не откажется.

15. Клерк
    Физ лицо (не ПБОЮЛ) купил услугу , но деятельность у нас не бытовые услуги и под ЕНВД не подпадает. А если чек без НДС, то счет-фактуру на физика выписывать или как? Основанием для начислеия НДС является выделение его в счете-фактуре и оприходование товара, услуги, имущественного права ( ст 167 п.1) - по отгрузке же все в 2006 г и ИП на ОСНо тоже. Отгружаю услугу, у себя предположим оставлю счет фактуру, но не поднимается рука на физ лицо выписывать не знаю как быть.

16. Клерк
    Сooler, спасибо, а в книгу ДиР фамилии тоже со слов вписывать, что делать если договор на словах, и нет паспортных данных.

17. Дилетант
    Основанием для начислеия НДС является выделение его в счете-фактуре и оприходование товара, услуги, имущественного права ( ст 167 п.1)
    Ну и каша в голове...

Цитату из этого пункта, подтверждающую Ваши слова не затруднит?

Для начала - ознакомьтесь с назначением счета-фактуры (ст.169) и в каких случаях его можно не выставлять (п.7 ст.168), и что в таком случае заносить в книгу продаж (914 постановление Правительства).

Тем не менее - выставление с/ф без полных данных ненаказуемо, поскольку при этом налог платится, а не утаивается.

18. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    у физика должна быть моя счет фактура, а у меня его данные паспотра в договоре и счет фактуре?

Да зачем физику ваша с/ф? Организации, реализующие товары и оказывающие услуги населению, счета-фактуры не выписывают, а ежедневно в конце дня заносят в книгу продаж данные лент контрольно-кассовой техники.
    ст.168 НК РФ
    п.7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.

В книгу продаж заносятся показания контрольной ленты ККТ.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

19. Клерк
    И еще по опту (ИП на ОСНО): правильно, что оплата поставщику в 2006 году уже не важна, и чтоб НДС к вычету поставить мне достаточно иметь счет-фактуру поставщика и у себя оприходование на склад, а то, что я не оплатила ее, но к вычету пославила, а оплатила позже, то это в 2006 году- правильно, Да? Спасибочки, большое, заранее.

20. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Да

21. Дилетант
    Правильно.

22. Клерк
    ЛО, речь не идет об ЕНВД, причем тут розничная торговля? А наличие сч-ф у физика меня не волнует.Мой учет этой операции- и только. Сooler, спасибо, а в книгу ДиР фамилии тоже со слов вписывать, что делать если договор на словах, и нет паспортных данных? Я доживу до упрощенки и не будет таких вопросов...

23. Клерк
    В книгу продаж заносятся показания контрольной ленты ККТ. В Z отчете нет выделенного НДС.
    получается, что книгу продаж я не могу заполнить чек-то без ндс.... Что делать? СЧет фактуру с выделенным ндс можно сделать, даже фамилия есть, договор сделаем, а вот в кассовом не будет ндс выделенной строкой. Мне кажется это важно.

24. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ЕНВД тут действительно ни при чем, при нем НДС нет вообще и 914 постановление не для ЕНВДшников написано.

25. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Мне кажется это важно.
    Важно, что вы запись в книге продаж сделаете и налог заплатите, остальное - суета. Кстати, а почему в чеке НДС нет? Кассовый аппарат не выделяет?

26. Клерк
    Спасибо Ло за поддержку, запись сделаем и налог уплатим. А кассовый аппарат не выделяет, потому что мы новички, ККМ зарегистрировали в конце года, но не выставили НДС в нем, т.к. думали , что для ЕНВД будем использовать, но провели операцию с физ лицом(на ОСНо-мы так решили). Это вопрос про ОКВЭД и ОКУН, Вы и так мне помогли. Спасибо. Может Вы в курсе , код 01- в кодах ОКУН- это ведь бытовые услуги, а раз так то ЕНВД, но тогда неясно подбор кандидатур с применением ЭВМ- это фраза для работы с юриками или физиками? 74,50- вроде и то и другое в ОКВЭД предполагает...

27. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Подбор кандидатур с применением ЭВМ, видеозаписи - код по ОКУН 019741, раздел "Бытовые услуги". Это ЕНВД. ОКВЭД тут ни при чем. Получается, один и тот же вид деятельности - для юриков -на ОСНО, для физиков - ЕНВД.

28. Дилетант
    А кассовый аппарат не выделяет, потому что мы новички, ККМ зарегистрировали в конце года, но не выставили НДС в нем, т.к. думали , что для ЕНВД будем использовать
    Настройте кассу и пробивайте чеки по разным отделам: без НДС - для ЕНВД, с НДС - для ОСН. Тогда в книге продаж будете регистрировать итоги по второму отделу.

29. Клерк
    Спасибо Coler, спасибо ЛО, теперь то уж мы так и сделаем, на разные отделы кассу.

Ло (ОКВЭД тут ни при чем), он (ОКВЭД) только в регистрационных должен быть, так указан 74,50? !

30. Клерк
    А что будет являться показателем ведения раздельного учета у предпринимателя? Вести синтетические и аналитические счета он не обязан и учетную политику тоже. С одной стороны это будет книга кассира-операциониста- ЕНВД, а счета-фактуры и юриками по оСНО- этого достаточно?Доля ЕНВД больше 5% в общем доходе за квартал. Спасибо.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)