Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для ОПА

Нет документов на поступление товара

Извиняюсь, если повторюсь, по поиску ничего не нашла.
    Ситуация следующая: при отгрузке в товарной накладной имеются позиции, по которым нет прихода. При вопросе директору откуда взялся товар, последовал туманный ответ: да было раньше. Товар - мелочи не более 200 р. за единицу типа выключателей, проводов и проч (сама накладная на большую сумму, по основным позициям есть нормальное поступление от поставщика). Я так понимаю, что когда-то это было куплено в магазине и товар.чек благополучно выброшен.
    Что мне теперь делать? Как отобразить приход товара? Может типа безвозмездная передача от учредителей? В расходы эти суммы не попадут, но у меня хоть реализация проведется
    Поделиться с друзьями
    Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него

wilyamych
    Гость
    Нарисовать товарный чек

Клерк Аватар для Tatyana65
    А если по итогам инвентаризации выявить излишки и оприходовать их на склад? Я б наверное так сделала...
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для ОПА
    Ситуация такова, что фирма работает только 3 месяца. Было 2-3 поступления от поставщиков, номенклатуры мало, ну может позиций 30 пришло и 20-25 продали. Я что-то не догоняю, можно ли в этой ситуации найти излишки при инвентаризации (этой мелочи еще наименований 5-7 наберется), не будет ли это..э-э подозрительным.

И чего подозрительного? Вы же не украли и списываете, а наоборот - всё в дом, всё в базу по прибыли Может вы сняли помещение, а там чужое барахло оставалось, которое они не захотели забирать? Да и даже купили, чек потеряли - все равно же надо оприходовать. Пусть меня более опытные товарищи поправят, но я считаю, что при утере чека нужно всё приходовать как при обнаружении излишков при инвентаризации. Денег-то не оправдаете - чека нет. А как еще приходовать?
    Конечно, товарный чек можно нарисовать, а кассовый чек - как нарисовать? Не, я б так делать не стала...
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для ОПА
    Спасибо, Татьяна!!

Клерк
    Никаких вкладов учредителей! Если собираетесь дальше реализовывать, то в самый раз найти излишки и официально провести, составьте акт, на его основании оприходуйте по рыночной цене. Не забудьте вкл. в доход! А кстати, попутный вопросик: по товарным чекам продолжаем приходовать товары? Не смущает, что документ розничный?

Клерк Аватар для ОПА
    А кстати, попутный вопросик: по товарным чекам продолжаем приходовать товары? Не смущает, что документ розничный?
    Ага, подпишусь под вопросиком.
    У меня суть в том, что вообще-то организация собиралась заниматься монтажными работами, а пока что оформляют сделки как куплю-продажу. Я думала, что то, что приходит по тов.чекам будет числиться как материалы, но пока что они просто включают это в тов.накладную как перепродажу товара.

Вот на этот вопросик не отвечу Такого у меня нет, и я не интересовалась
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для Svetishe
    А что нам запрещает приходовать товар по товарным чекам?

водитель-космонавт Аватар для Руда
    можно еще нарисовать накладную и сч/ф приходные. но проще, конечноже, инвентаризация ( к тому же номенклатура небольшая) и излишки оприходовать. в этом соглашусь.

Клерк Аватар для ОПА
    А что нам запрещает приходовать товар по товарным чекам?
    Я даже не задумывалась над этим, думала, что тут такого, канц.товары приходуем по тов.чекам, почему бы и товары так же не приходовать. Меня запутала знакомая, говорит, если мы покупаем в розничном магазине, то это предполагает, что товар идет ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, и это может исключать момент перепродажи. Вот я и думаю - ну и что теперь, какие санкции - то за это?
    Меня с толку сбить - раз плюнуть
    А насчет инвентаризации - у-у, сколько интересного на клерке про нее. Спасибо! Буду оформлять.

можно еще нарисовать накладную и сч/ф приходные
    Оно конечно нарисовать-то всё можно... Но зачем заниматься подделкой документов, если есть легальный путь?
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для nik_lyk
    в самый раз найти излишки и официально провести, составьте акт, на его основании оприходуйте по рыночной цене. Не забудьте вкл. в доход!
    Так и желательно только так
    если мы покупаем в розничном магазине, то это предполагает, что товар идет ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, и это может исключать момент перепродажи
    Ничего подобного. Главное должен быть документ подтверждающий покупку (накладная, сч/ф, кассовый чек, тов чек, платежка и т.д. и т.п.) товаров/услуг, а то какой именно определяется конкретным случаем и ни чем иным.
    Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)