Сразу извиняюсь, если тема обсуждалась, помогите найти.
Если нет, посоветуйте плз, как поступить. Заключили договор с субчиком на изготовление металлоконструкции. На полтора лимона. И что делает субчик. Он покупает материалы или свои берет, но в течение двух-трех месяцев дает мне накладные на эти материалы- их как раз на общую сумму полтора миллиона выходит. Потом в конце дает акт на выполненную работу по договору на всю сумму и с/ф аналогично. И я не понимаю- правильно ли это. Мне нужно приходовать на 10 материалы, потом в момент подписания акта списать их в затраты? И предъявить НДС? Или материалы где-нибудь за балансом держать, а в момент подписания акта проводить услугу? Металлоконструкцию мы делаем не для себя, а используем при выполнении нашего договора.
Буду благодарна за ответ. В строительстве недавно. Вопрос принципиальный, потому что предыдущий бух оприходовал в сентябре часть материалов и предъявил по ним НДС(( А теперь мне дали с/ф ноябрем на всю сумму. И надо что-то решать. Потому что просто набить морду предшественнику- это не поможет. Спасибо

(( А теперь мне дали с/ф ноябрем на всю сумму. И надо что-то решать. Потому что просто набить морду предшественнику- это не поможет. Спасибо