Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Материалы под изделие

Сразу извиняюсь, если тема обсуждалась, помогите найти.
    Если нет, посоветуйте плз, как поступить. Заключили договор с субчиком на изготовление металлоконструкции. На полтора лимона. И что делает субчик. Он покупает материалы или свои берет, но в течение двух-трех месяцев дает мне накладные на эти материалы- их как раз на общую сумму полтора миллиона выходит. Потом в конце дает акт на выполненную работу по договору на всю сумму и с/ф аналогично. И я не понимаю- правильно ли это. Мне нужно приходовать на 10 материалы, потом в момент подписания акта списать их в затраты? И предъявить НДС? Или материалы где-нибудь за балансом держать, а в момент подписания акта проводить услугу? Металлоконструкцию мы делаем не для себя, а используем при выполнении нашего договора.
    Буду благодарна за ответ. В строительстве недавно. Вопрос принципиальный, потому что предыдущий бух оприходовал в сентябре часть материалов и предъявил по ним НДС(( А теперь мне дали с/ф ноябрем на всю сумму. И надо что-то решать. Потому что просто набить морду предшественнику- это не поможет. Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для Инна_О
    Мне нужно приходовать на 10 материалы, потом в момент подписания акта списать их в затраты?
    только забаланс, для вас это давальческие материалы заказчика.
    Или материалы где-нибудь за балансом держать, а в момент подписания акта проводить услугу?
    именно так!
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    вот корреспонденция:
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    вот еще почитайте. Разъясню, если что не понятно останется...
    .

Клерк Аватар для Svetishe
    Я поняла так, что это не давальческие. Договорились с субчиком на строительство конструкции на поллимона, в эти поллимона входят и материалы и работа. Субчик периодически предъявлял документы на материалы, которые этот же субчик и закупал для работ, а потом, когда всё было готово, дал КС на поллимона и в эту КС включены материалы. Если я всё правильно поняла, ИМХО, документы на материалы предъявлялись, чтобы получить очередную порцию финансирования, и воспринимать их нужно было справовчно и нигде ничего не приходовать и к зачету не принимать.

Клерк
    Да-да-да. Я тоже в этом уверена. Это как подтверждение расходов, которое справочно к договору прикладывается. И я не понимаю- нафига субчик мне дает накладную, будто отгрузил материал мне от себя. Вот где бы найти подтверждение именно законодательное.
    А что касается давальческого сырья, это действительно на мой взгляд не оно((. Потому что мы ничего никому не передаем.
    Я думала, что в строительстве это частый вариант, потому что
    субчик вроде уже опытный. И всем вроде такие накладные дает. Попробую связаться с его бухом и спросить- маловероятно, что она у себя по этим накладным реализацию показывает. Скорее всего вообще списывает их себе на 20. Где бы найти базу под наши догадки?
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 12.01.2007 в 18:18.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для Svetishe
    Да здесь в общем-то не базу надо читать, а договор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)