Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Двойная уплата НДС. Как избежать???

Ситуация следующая: заключаем договор с российской фирмой на поставку им оборудования. Это оборудование мы покупаем на Украине.
    Российская фирма перечисляет аванс (мы должны уплатить НДС с аванса). Закупаем оборудование на Украине (НДС на таможне).
    Можно ли избежать двойной уплаты НДС???
    Да, сама фирма создана только в октябре 2006года, деятельности практически не было, на р/счету копейки. Если заплатим НДС с аванса, суммы на предоплату за оборудование явно не хватит (сумма контракта довольно большая). Может, есть какие-то льготы, которыми мы можем воспользоваться???
    Буду очень благодарна за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Может, есть какие-то льготы, которыми мы можем воспользоваться???
    увы, никаких.
    Российская фирма перечисляет аванс (мы должны уплатить НДС с аванса). Закупаем оборудование на Украине (НДС на таможне).
    НДС, уплаченый на таможне вы ставите к возмещению. Как и НДС с аванса после факта отгрузки.
    ИМХО, в вашей ситуации надо сделать расчет по срокам платежей и движению оборотных средств, чтобы вам их (этих средств) хватило.
    Кроме того, если НДС на таможне надо заплатить обязательно, то НДС по декларации (по итогам отчетного периода) можно рискнуть и не заплатить сразу по срокам, а "попав" на пени заплатить чуть позже. Но к такой крайности лучше не прибегать ( только если не будет другого выхода, и руководство согласится на этот вариант).
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    Рыжая Таня, спасибо за совет. Кстати, я именно от Вас расчитывала получить ответ, так как Ваши сообщения читаю очень внимательно. Я предполагала не платить НДС по декларации, но теплилась надежда, а вдруг есть другие варианты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)