какие подводные камни могут быть в договоре с банком о выдаче кредита под покупку жилья( для физ.л.)?
на что особенно обратить внимание?
какие подводные камни могут быть в договоре с банком о выдаче кредита под покупку жилья( для физ.л.)?
на что особенно обратить внимание?
Как и в любом другом договоре: на каждое слово! И цифруна что особенно обратить внимание?![]()
Там сплошные камни - это точно. А банк все-равно ничего не изменит.![]()
Большое всем спасибо за ответ. Чувствую что не надо в это лезть а придется.![]()
в залог что пойдет?
эта же квартира?
Да нормально все будет, не переживайте, банку нужны только деньги по договору, ничего с вами не будет!
юрист, а не бухгалтер
Я купила квартиру по ипотечному кредиту, живу уже 7 месяцев. Договор был длиннющий, много "страшных" пунктов, вплоть до того, что ко мне часто будут наведываться для проверки состояния квартиры сотрудники банка. Но за все это время никто ни разу даже не позвонил. Обещанные проверки места работы каждые полгода тоже не проводятся. Пока я сама не пришла и не сообщила им, что у меня сменилось место работы и адрес регистрации, никто и не беспокоился. Главное платить вовремя и о вас не вспомнят. Конечно, переплата в итоге по такому кредиту бешеная, но если нет другого выхода обзавестись жильем, то что вам терять?
![]()
Все будет ровно по договору, не надо пугать людей.
А про переплату просто подумайте, действительно, купили б вы квартиру другим путем, и разделите переплату на количество месяцев, поднимите руку, и скажите: ""Ну и хрен с ним, зато в своей квартире"![]()
юрист, а не бухгалтер
Естественно, что по ипотеке квартира обойдется гораздо дороже, чем если бы вы сразу ее купили. Но жилье дорожает очень быстро, и пока вы накопите деньги на покупку, стоимость будет уже баснословная. Я не говорю уже о том, что лучше жить в своей, пусть и находящейся в залоге у банка, квартире, и вкладывать деньги в нее, а не выбрасывать их на ветер, платя "чужому дяде" за аренду![]()
хорошо, соглашаюсь на проценты по договору НО возможно ли оплата непредусмотренных платежей как то : за обслуживание банком, за оформление и т.д. и т.п.
Чувствую себя тааааким лохом.![]()
Я не знаю, что там у Вас за банк, в моем банке мне сразу посчитали все расходы, и за открытие счета, и единовременную комиссию от суммы кредита и страховку, так что я ни копейки больше не заплатила, сколько сразу посчитали, столько в итоге и отдала
4 Olga S,
Такого не бывает, просто заемщикам лень читать.непредусмотренных платежей
Посмотрите внимательно договор: ежели там, окромя предусмотренных самим договором платежей, есть ссылка на тарифы, необходимо почитать их тоже.
Безусловно. Порядок уведомления смотрите в договоре.тарифы - возможно подвинуть ( изменить или исключить)
Ток доп. соглашением.банк не меняет договор?

Я бы еще обратила внимание на порядок определения процентов, возможность их изменения в одностороннем порядке... мелочь, а неприятно...
т.е. порядок определения с какой суммыи в каком размере устанавливается процент?

У вас на сумму кредита должен быть расчет процентов (исходя из ставки) до того времени, пока кредит не будет выплачен полностью, вот и надо выяснить, каким образом меняется ставка (если меняется), с какой суммы исчисляются проценты-общей суммы кредита или оставшейся части и т.д.
Пример: 100 рублей-сумма кредита, 15 рублей-сумма процентов в год. ПРо последние 15 рублей вам и нужно узнавать все, что может повлиять на эту сумму, как увеличивается, как уменьшается, от чего это зависит.. Я не вижу договор и его условий, поэтому рассказываю на пальцах![]()
большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)