Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Вопрос кредит на покупку квартиры

какие подводные камни могут быть в договоре с банком о выдаче кредита под покупку жилья( для физ.л.)?
    на что особенно обратить внимание?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga S. Посмотреть сообщение
    подводные камни
    да там одни камни!!!!!
    нужен хороший "лоцман" иначе потоните... ТОЧНО !!!

(не зная броду... не бери кредит... мучительно больно)

3. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (не зная броду... не бери кредит... мучительно больно)
    вообщем справедливо, у разных банков свои камни, надо дог. читать чтобы "камни" выявить.

4. Клерк
    на что особенно обратить внимание?
    Как и в любом другом договоре: на каждое слово! И цифру

5. Клерк Аватар для урист
    Там сплошные камни - это точно. А банк все-равно ничего не изменит.

6. Клерк
    Большое всем спасибо за ответ. Чувствую что не надо в это лезть а придется.

7. хелп ю
    Гость
    в залог что пойдет?
    эта же квартира?

8. Патентный поверенный Аватар для xtremest
    Да нормально все будет, не переживайте, банку нужны только деньги по договору, ничего с вами не будет!
    юрист, а не бухгалтер

9. Клерк
    Я купила квартиру по ипотечному кредиту, живу уже 7 месяцев. Договор был длиннющий, много "страшных" пунктов, вплоть до того, что ко мне часто будут наведываться для проверки состояния квартиры сотрудники банка. Но за все это время никто ни разу даже не позвонил. Обещанные проверки места работы каждые полгода тоже не проводятся. Пока я сама не пришла и не сообщила им, что у меня сменилось место работы и адрес регистрации, никто и не беспокоился. Главное платить вовремя и о вас не вспомнят . Конечно, переплата в итоге по такому кредиту бешеная, но если нет другого выхода обзавестись жильем, то что вам терять?

10. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от xtremest Посмотреть сообщение
    банку нужны только деньги по договору
    ага именно!!!!!!!
    вот только на "выходе" будет размер этих денег, наверняка не входивший в ваши планы.

ЕЩЕ раз... возмите "лоцмана"

11. Патентный поверенный Аватар для xtremest
    Все будет ровно по договору, не надо пугать людей.
    А про переплату просто подумайте, действительно, купили б вы квартиру другим путем, и разделите переплату на количество месяцев, поднимите руку, и скажите: ""Ну и хрен с ним, зато в своей квартире"
    юрист, а не бухгалтер

12. Клерк
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    ага именно!!!!!!!
    вот только на "выходе" будет размер этих денег, наверняка не входивший в ваши планы.

ЕЩЕ раз... возмите "лоцмана"
    Естественно, что по ипотеке квартира обойдется гораздо дороже, чем если бы вы сразу ее купили. Но жилье дорожает очень быстро, и пока вы накопите деньги на покупку, стоимость будет уже баснословная. Я не говорю уже о том, что лучше жить в своей, пусть и находящейся в залоге у банка, квартире, и вкладывать деньги в нее, а не выбрасывать их на ветер, платя "чужому дяде" за аренду

13. Клерк
    хорошо, соглашаюсь на проценты по договору НО возможно ли оплата непредусмотренных платежей как то : за обслуживание банком, за оформление и т.д. и т.п.

Чувствую себя тааааким лохом.

14. Клерк
    Я не знаю, что там у Вас за банк, в моем банке мне сразу посчитали все расходы, и за открытие счета, и единовременную комиссию от суммы кредита и страховку, так что я ни копейки больше не заплатила, сколько сразу посчитали, столько в итоге и отдала

15. Клерк
    4 Olga S,
    непредусмотренных платежей
    Такого не бывает, просто заемщикам лень читать.
    Посмотрите внимательно договор: ежели там, окромя предусмотренных самим договором платежей, есть ссылка на тарифы, необходимо почитать их тоже.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    4 Olga S,

.... ежели там, окромя предусмотренных самим договором платежей, есть ссылка на тарифы, необходимо почитать их тоже.
    ???? тарифы - возможно подвинуть ( изменить или исключить) или как правило банк не меняет договор?

17. Клерк
    тарифы - возможно подвинуть ( изменить или исключить)
    Безусловно. Порядок уведомления смотрите в договоре.

банк не меняет договор?
    Ток доп. соглашением.

18. N_Y
    Я бы еще обратила внимание на порядок определения процентов, возможность их изменения в одностороннем порядке... мелочь, а неприятно...

19. Клерк
    т.е. порядок определения с какой суммыи в каком размере устанавливается процент?

20. N_Y
    Цитата Сообщение от Olga S. Посмотреть сообщение
    т.е. порядок определения с какой суммыи в каком размере устанавливается процент?
    У вас на сумму кредита должен быть расчет процентов (исходя из ставки) до того времени, пока кредит не будет выплачен полностью, вот и надо выяснить, каким образом меняется ставка (если меняется), с какой суммы исчисляются проценты-общей суммы кредита или оставшейся части и т.д.
    Пример: 100 рублей-сумма кредита, 15 рублей-сумма процентов в год. ПРо последние 15 рублей вам и нужно узнавать все, что может повлиять на эту сумму, как увеличивается, как уменьшается, от чего это зависит.. Я не вижу договор и его условий, поэтому рассказываю на пальцах

21. Клерк
    большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)