Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Декларация по НДС и сопутствующие документы

Опытные бухгалтера, подскажите пожалуйста, при сдаче декларации по НДС требуются ли в налоговой другие документы? Где-то читала, что могут спросить журналы учета входящих Счф и Счф-ры, подтверждающие право на вычеты. У меня полный бардак с входящими Счф, от поставщиков приходят через энное время после поступления товара :-).
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Могут спросить путем выставления требования о предоставлении документов. Есть 10 рабочих дней чтобы эти документы собрать.
    Ведите учет аккуратнее.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Я тут уже почитала немного на Форуме. Потребуют акт сверки деб. и кр. задолженностей; справку о кр. зад-ти и справку о деб. зад-ти? Или еще что-то?
    Меня интересует фактическое наличие Счф на входящий товар, они будут, но позже, а вычет по НДС я сейчас делаю. Налоговую могут Счф заинтересовать? Может я одно по одному спрашиваю, но извините опыта очень мало :-((

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я тут уже почитала немного на Форуме. Потребуют акт сверки деб. и кр. задолженностей; справку о кр. зад-ти и справку о деб. зад-ти? Или еще что-то?
    Меня интересует фактическое наличие Счф на входящий товар, они будут, но позже, а вычет по НДС я сейчас делаю. Налоговую могут Счф заинтересовать? Может я одно по одному спрашиваю, но извините опыта очень мало :-((
    гы! ее заинтересуют с-ф в самую первую очередь. они их будут рассматривать, обнюхивать и пробовать на вкус ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Вася, мне не смешно. Если считаете вопрос глупым, то не отвечайте

Модератор
    Аноним, а что Вас так удивляет? Именно входящие счета-фактуры их и будут интересовать в первую очередь. И это действительно не смешно.

Аноним
    Гость
    Всем спасибо большое.

Клерк Аватар для Na28ta
    Я бухгалтер - более 6 лет, но при сдаче отчета по НДС ни разу ни у меня, ни у кого-нибудь из очереди не спросили счета-фактуры. Чего вы над человеком издеваетесь? Аноним, сдавайте декларацию спокойно, если счета-фактуры есть в наличии и должны придти. Главное чтобы они у Вас были, когда придет проверка, которая будет проверять разницу между оборотами книг продаж и покупок, т.е. обороты и НДС, который вы предъявляете к уплате и к вычету.

Модератор
    Na28ta, никто над человеком не издевается. После сдачи отчета по НДС налоговая имеет право запросить документы на камеральную проверку. Буквально на следующий день после сдачи отчета. И что будет делать Аноним? С учетом вот этого
    У меня полный бардак с входящими Счф, от поставщиков приходят через энное время после поступления товара

Na28ta, при всем моем к вам уважении, вы, работая бухгатером более 6 лет не можете не знать о такой форме контроля как камеральная проверка, о чем мной и было сказано в комменте № 2, а моими коллегами поддержано и уточнено. Причем без иронии, так как
    они их будут рассматривать, обнюхивать и пробовать на вкус ...
    это звучит почти буквально! будут проверять все реквизиты, делать встречки, сверять подписи, проверять полномочия итд итп.
    Главное чтобы они у Вас были, когда придет проверка
    вы говорите о выездной, а мы о камеральной. Эта проверка может начаться в день сдачи декларации путем выставления требования о предоставлении документов.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Уважаемые бухгалтера, мне на самом деле что-то страшновато стало. Но какова вероятность проведения камеральной проверки, если мы отработали всего 2 мес. и я буду сдавать декларацию по НДС первый раз?

Аноним
    Гость
    Даже при камеральной проверке налоговая дает время на сбор документов. Нам, например, дали 7 дней, чтобы предоставить документы в налоговую.

Клерк Аватар для Ночка
    Мне кажется Аноним спрашивал именно про предоставление сч-ф в момент сдачи декларации. В этом разрезе, действительно, напугали человека)
    Но какова вероятность проведения камеральной проверки, если мы отработали всего 2 мес. и я буду сдавать декларацию по НДС первый раз?
    Если НДС к уплате, то очень низкая.
    Но порядок в учете навести нужно)))

Аноним
    Гость
    НОчка, спасибо, успокоили. Порядок в учете буду наводить, просто он не от меня зачастую зависит.

Уважаемые бухгалтера, мне на самом деле что-то страшновато стало. Но какова вероятность проведения камеральной проверки, если мы отработали всего 2 мес. и я буду сдавать декларацию по НДС первый раз?
    50/50 либо будет либо нет. если НДС к зачету по декларации не более 85-90% чем к уплате, то может и не быть.
    Даже при камеральной проверке налоговая дает время на сбор документов. Нам, например, дали 7 дней, чтобы предоставить документы в налоговую.
    читайте НК или хотя бы предыдущих собеседников. В посте № 2 я написала срок, в течение которого организация с 2007 года обязана предоставить документы на проверку.
    Мне кажется Аноним спрашивал именно про предоставление сч-ф в момент сдачи декларации. В этом разрезе, действительно, напугали человека)
    а мне кажется автор вопроса все прекрасно понял и правильно напугался. Исправлять это бардак ему придется достаточно долго, так что можно начинать прямо сейчас.
    НОчка, спасибо, успокоили. Порядок в учете буду наводить, просто он не от меня зачастую зависит.
    Ваше руководство должно быть в курсе существующих проблем - обязательно им скажите об этом.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Может дую на воду, но 30/12/06 приняты поправки в НК РФ :
    "4) в статье 80:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)