Помогите разобраться- я правильно вынесла из ТК, что если работник работает за себя и за того парня по инициативе работодателя, то это сверхурочная работа, а если по своей - то это совместительство, или это все-таки не так? А чем отличается совмещение от совместительства?
Права ли я, что при любой работе сверх нормы по инициативе работодателя нужно письменное согласие работника?
Вкратце опишу интересующую ситуацию - подруга участковый педиатр. Работает в одной поликлинике на 1,25 ставки (опять вопрос - это для нее совместительство или нет?).
Ей говорят, что по закону она не имеет права работать больше чем на 1,5 ставки (? - где этот закон). Выполняет половину работы на другом участке плюсом, но там ей ставят проценты, мотивируя это тем, что платить ставку (см. выше)) ей не могут, и сто процентов тоже. А теперь хотят в приказном порядке БЕСПЛАТНО заставить работать за тех, кто идет на больничный и в отпуск. Я так понимаю, что это незаконно. Помогите разобраться, пожалуйста. Наверное, я много всего написала, но и вопросов тоже море.